BSOD - Не выходит ПК из гибернации даже после замены ОЗУ (BSOD 0xA0000006)

Juriyx

Re: BSOD - Не выходит ПК из гибернации даже после замены ОЗУ (BSOD 0xA0000006)

Сообщение Juriyx »

Juriyx

Вот эти драйверы вы сами ставили, первые 2, возможно, они установились самой системой при ее установке, а вот последние 3?

amdgpio2.sys Mon Nov 12 12:49:51 2018

amdgpio3.sys Mon Mar 14 13:19:36 2016

AtihdWT6.sys Wed Jul 17 01:40:53 2019

atikmdag.sys Wed Sep 11 00:43:35 2019

atikmpag.sys Wed Sep 11 00:35:02 2019
Juriyx

Сообщение Juriyx »

Цитата skrnn:

а вот последние 3?

Насколько я знаю, это всё файлы драйвера видеокарты, который я скачал и установил с сайта AsRock. Поэтому не вижу в их присутствии ничего удивительного.

Уже 3 загрузки из гибернации при частоте 3200 МГц успешны! Так что на этот момент проблема решена)

Видимо, таки активированный параметр "Масштабирование ГП" в Radeon Settings вызвал проблему и, наверное, поэтому он не включён по умолчанию (хотя я думал, что столько лет назад AMD ввели эту функцию и что она давно должна быть обкатана).
skrnn

Сообщение skrnn »

Цитата Juriyx:

Потому что есть статья про Ryzen первого поколения на 3DNews

Прочитал эту статью
. Ryzen 5 - это третье поколение.

Цитата Juriyx:

получился медленный контроллер памяти (в 2,5-3 раза выше задержки, чем у Intel) и потому для уменьшения разницы AMD рекомендует использовать память с частотой 3200 МГц.

Не в 2,5-3 раза, а в 1,5. С рекомендацией не спорю (хотя не обязательно 3200 МГц), а чтобы был запас относительно документированной частоты.

Скрытый текст

[spoiler]Однако максимальная частота памяти достижима далеко не всегда: дополнительные ограничения возникают в том случае, если в каждом канале установлено не по одному, а по два модуля, или тогда, когда эти модули двухранговые (то есть совмещающие на одной планке памяти два набора микросхем с 64-битной шиной).

… при правильном подборе модулей можно получить подсистему памяти с пиковой пропускной способностью на уровне 51,2 Гбайт/с (два канала DDR4-3200). Проблема лишь в том, что в скоростных режимах с процессорами Ryzen способны работать далеко не любые модули памяти, даже если для них заявляются высокие паспортные частоты.[/spoiler]

Только не надо вбивать эту частоту в биос. Ни о каком принудительном выставлении частоты ОЗУ в статье не написано, потому что это не

Цитата Juriyx:

заводской разгон ОЗУ.

В этой статье рекомендуют использовать высокочастотные ОЗУ, чтобы заведомо не уменьшать быстродействие процессора в целом.

По феншую контроллер AMD Athlon 200GE в режиме Авто должен стабильно работать с одной планкой памяти на частоте 2666 МГц, с двумя - 2400 МГц. Чтобы это обеспечить рекомендуют устанавливать более высокочастотное ОЗУ.

Цитата Juriyx:

Память потребляет крохи, а не 150 Вт, как RX 570

А Вы проверяли на совместимость по производительности процессор и видеокарту? AMD Athlon 200GE не раскроет RX 570.
ibarg

Сообщение ibarg »

Цитата Juriyx:

Насколько я знаю, это всё файлы драйвера видеокарты, который я скачал и установил с сайта AsRock. Поэтому не вижу в их присутствии ничего удивительного.

Да, это драйверы видеокарты. Нарушение памяти в таком виде, как у вас часто связано с установкой сторонних программ, драйверы которых не совместимы с системой. Вы сами устанавливали драйверы видеокарты, которые так же могут быть не совместимы.

При установке системы, она автоматически ищет все последние драйверы устройств и проверяет их на совместимость. Так что самим не нужно их искать и устанавливать.
skrnn

Сообщение skrnn »

Цитата ibarg:

Прочитал эту статью. Ryzen 5 - это третье поколение.

Да, это та статья. Про первое поколение Ryzen. Какой Ryzen 5 третьего поколения?

Цитата ibarg:

Не в 2,5-3 раза, а в 1,5.

Да, там 1,75 раза получается, ошибся. Хотя в тесте SiSoftware Sandra (In-Page Random Access) и до 3,3 раз доходит.

Поэтому в этот раз я и выбрал память, которая точно знал, что одноранговая, да ещё и из QVL списка. И знал, что нужно взять 2 модуля, чтобы не нагружать шину памяти и получить желаемую скорость Изображение

Цитата ibarg:

Только не надо вбивать эту частоту в биос. Ни о каком принудительном выставлении частоты ОЗУ в статье не написано, потому что это не заводской разгон ОЗУ.

Ну понятно, что они разгоняли память сами в тесте. Но смысл не выставлять стабильный XMP-профиль от производителя? Прироста тогда никакого не будет.

Наверное, мне нужно пояснить, для чего я брал такую быструю память при этом процессоре. Дело в том, что я изредка играю в игры и пока нет финансовой возможности купить какую-то игровую видеокарту. А вот память сейчас по выгодной цене и в
этой статье
показали, что быстрая память даст наибольшую производительность в играх на встройке. Это как временное решение.

Цитата ibarg:

контроллер AMD Athlon 200GE в режиме Авто должен стабильно работать с одной планкой памяти на частоте 2666 МГц, с двумя - 2400 МГц.

Да, в Авто действительно такую частоту ставит.

Цитата ibarg:

А Вы проверяли на совместимость по производительности процессор и видеокарту? AMD Athlon 200GE не раскроет RX 570.

У меня её нет) Привёл как пример высокопотребляющего компонента. Мне больше NVIDIA GeForce GTX 1650 нравится.
Juriyx

Сообщение Juriyx »

Цитата skrnn:

Так что самим не нужно их искать и устанавливать.

То есть, вы считаете, что драйвера из Windows Update самые удачные (стабильные)?

И что на современном ПК или ноутбуке после чистой установки Windows 10 оптимальный порядок установки драйверов будет таким?Драйвера из Центра Обновлений Windows (ставятся сами).Драйвера с сайта производителя материнки/ноутбука (если нужно)Драйвера с сайта производителя компонента (если нужно)?Ну не знаю... Учитывая отвратительное качество обновлений Windows 10 сейчас, у меня мало доверия в том числе к выбранным ими драйверам. Или по вашему опыту драйверы всё же удачные? Для кого тогда 2-й и 3-й субъекты выпускают драйвера и выкладывают их на сайт?
Juriyx

Сообщение Juriyx »

Juriyx, Вы удалите пару файликов pagefile.sys и giberfil.sys с системного диска. Возможного в них накопилась .опа

Удаляйте из под какой нибудь Линукс болванки. Иначе игра не стоит свеч, да и результат не предсказуем будет если под Windows. Эти файлы могут весить гигабайты. Не смущайтесь.

Цитата Juriyx:

Во-вторых, меня это устраивает.

А в чём тогда проблема? Устраивает, вот и живите так дальше и не засоряйте другим мозги.

Вам пять раз сказали вероятную причину.
yurfed

Сообщение yurfed »

yurfed, сарказм здесь не уместен. Я благодарен участникам форума за ответы. А Microsoft считаю плохой компанией, уж извините. Была бы достойная альтернатива Windows - пользовался бы ей.
Juriyx

Сообщение Juriyx »

Цитата Juriyx:

yurfed, сарказм здесь не уместен.

Это не сарказм, вы удалите эту пару файлов. Дальше как хотите.

Но это часто помогает. Удачи. Действуйте дальше сами.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Juriyx:

А Microsoft считаю плохой компанией, уж извините.

Перейдите на Linux. Вариантов сборок сотни.

Нравится
KDE
. Достаточно тяжёлая, но очень удобная.
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»