ALT Linux "Информатика"

Vens

Re: ALT Linux "Информатика"

Сообщение Vens »

А как насчет Slackware Linux 12.0 (или 11.0)? Где-то встречал, что для этой ОС подойдет ПК класса i486 (т.к. Slackware имеет несколько ядер, и сборка huge.s рекомендована для старых систем с 48 Мб ОЗУ). Утверждалось также, что в состав дистрибутива входит набор инструментов, которые позволяют загрузить ОС в любой ситуации.
kaEwituS

Сообщение kaEwituS »

Vens

Если поставить Slackware Linux 12.0 (ещё можно добавить FreeBSD, OpenBSD) и соотвественно поставить простетскую оболочку GTK+XFce, icewm (погорячился, можно ещё проще поставить например BlackBox) то я думаю на вашем компьютере пойдётИзображение потом доставить кучу приложений...
ruslandh

Сообщение ruslandh »

kaEwituS, только что на таком компьютере покажешь Изображение

Это-же обучение, там-же не офис не покажешь, ни приложений ресурсоёмких - тот-же файерфокс.
Dm1try

Сообщение Dm1try »

Если сильно интересно, могу спросить у майнтейнеров лично, что за "Информатика".

Когда общался последний раз, то один из них упомянул, что из-за этого дистра отложили выпуск долгожданного (лично мной) Alt Linux Master 4.0
kaEwituS

Сообщение kaEwituS »

ruslandh, на таких компах мало что покажешь... они пригодны для каких нить маленьких сервачков без иксовИзображение

тут и надо только памяти побольше...
Vens

Сообщение Vens »

Итак, подвожу итог: 1. пробую ставить Slackware Linux; 2. Если не буду удовлетворен, то пробую Kubuntu 5.1 (в виртуальной машине работает - OpenOffice запускается, но тормозит); 3. Пробую далее Damn Small Linux с последующей установкой нужных приложений; 4. Если это не поможет, то однозначно LTSP на основе Alt Linux.
Envel

Сообщение Envel »

Kubuntu 5.1 не берите, лучше 6.06.1 - он по-крайней мере стабильнее. Или вообще можно взять последний.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Linux и FreeBSD»