Exchange end Sendmail

Ответить
Treshkin

Exchange end Sendmail

Сообщение Treshkin »

Всем привет! Есть реальная задача соединить Exchange2003 c Sendmail. Поясню, Есть два сервера Exchange локально и Sendmail удаленно. Идея такая, что бы почта приходила на Sendmail, Exchange подключался к нему и забирал почту, а уж потом локальные пользователи забирали свою почты с Exchange, и на оборот при отправке!
xoxmodav

Re: Exchange end Sendmail

Сообщение xoxmodav »

Вопрос про программное обеспечение, а не про операционную систему.

Вердикт: перенос темы из раздела
"Microsoft Windows NT/2000/2003"
в раздел
"Программное обеспечение Windows"
.
skeletor

Сообщение skeletor »

Ну во первых Sendmail - это не приём почты, а отправка, и как мне кажеться участия вообще не принимает. На мой взгляд можно это сделать такими способами.

1) завести ящик на том серваке и exchange просто коннектиться к серваку и забирает почту с того ящика.

2) (с использованием Sendmail) Sendmail будет отправлять почту на сервак с exchange.
V Telm

Сообщение V Telm »

Вы фактически организуете фронт-енд сервер Exchange2003 на базе Sendmail?

Есть ли смысл? Теряется часть возможностей фронт/бэк-енд связки Exchange2003(фильтрование спама, запрет релея и т.д).
V Telm

Сообщение V Telm »

Treshkin не проще ли транспортировать почтовый поток сразу на эксчендж, после проверок сендмейлом на предмет наличия rcpt to, etc.?

кстати почему именно сендмейлом? exim, к примеру, здесь более привлекательно выглядит Изображение

V Telm смысл? почему нет? часть возможностей действительно теряется, но перечисленные вами точно решаемы

что касается ситуации вцелом, кто то ставит exchange в "мир" кто то нет..
Sadok

Сообщение Sadok »

Fighter

Еще проще фронтом поставить postfix. Уж его настройки по борьбе со спамом явно выше, чем у Эксча.
Sadok

Сообщение Sadok »

Цитата Sadok:

Уж его настройки по борьбе со спамом явно выше, чем у Эксча.

ну не знаю antigen меня не подводит
Ответить

Вернуться в «Microsoft Exchange Server»