Ошибка при установки драйверов с флешки

Amarh

Re: Ошибка при установки драйверов с флешки

Сообщение Amarh »

Цитата Amarh:

Unter, при configsetroot всесодержимое папки копируется в windir. Шо не есть гут. Или я ошибаюсь?

Нет не ошибаешся. Но это пока наиболее доступный способ получить готовую конфигурацию. Т.к. интеграция vLiteом раздувает размер дистрибутива, который и так немало весит. Да и интегрировать все необходимое практически не возможно. А здесь накидал на флэшку нужное и установил без проблем. Правда драйвера желательно предварительно проверить(корректность установки, подпись и т.д.).
Amarh

Сообщение Amarh »

Milagro, Есть еще предположение, что по методу описанному у firegeier, если дров нет вообще или пути к ним не ве верны (я имею ввиду инф файлы)) то как раз и будет выскакивать сообщение о том, что винде не удалось установить какойто критический драйвер. Собсна тут нуно глянуть в справку к WIAK или OPK, по поводу файла winpeshl.ini, как он работает и т.д. и т.п., там помоему целая страница точно этому посвещена. У меня сейчас просто времени не совсем есть)))) На MSFN рекомендуют на этапе win pe ставить дрова только для тех устройств, от правильного определения которых, зависит дальнейшая установка. А видео и т.д. и т.п.... на следующем этапе. Вот.)))

Unter, ))) vLiteом не пользуюсь, но по всей видимости configsetroot действительно пока самый надежный способ подсунуть актуальные драйвера.
Milagro

Сообщение Milagro »

С ошибкой разобрался, драйвера ставятся (атк,сеть...). Драйвера на видеокарты Nvidia не ставятся, подозреваю что и на Ati тож самое. Чтоб при установки не появлялась ошибка с драйверами пришлось пошаманить. Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд. Драйвера устанавливаются на видео в винде, но уже не появляется ошибка.

Сейчас у меня возник новый вопрос. Как применить вышеописанный способ для x64 платформы. boot.wim монтирую, изменяю,демонтирую но когда пытаюсь oscdimg создать образ ISO он ругается. Ошибку напишу как приду на работу. Кто сталкивался с этим?
Amarh

Сообщение Amarh »

Цитата Milagro:

Как применить вышеописанный способ для x64 платформы.

я для х64 и делал, на хр про х32))) то-же. Все нормуль, кроме, естественно, добавления чего-нибудь в install.wim. Вот мой батник для ISO, как и у firegeier. Работает отлично, положил его в ..\Tools\x86 и все.

Код:

Код: Выделить всё

oscdimg -n -m -b"%Programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com" x:\путь\к дистрибутиву x:\путь к папке для\ISO\Vista64.iso

Цитата Milagro:

Драйвера устанавливаются на видео в винде

в смысле? Во время установки или после установки...
Milagro

Сообщение Milagro »

Цитата Amarh:

в смысле? Во время установки или после установки...

Устанавливаю ручками в винде, но драйвера у меня лежат на флешке Drivers\Driver 1. Т.к. из них убрано .ехе, саb. При начальной установки не появляется ошибочка типо: Виндовс неможет найти драйвер, проверьте ...... Будет перезагружена. После установки висты одновляю драйвера на видеркарту с указанного пути. Да и еще в этом тоже есть плюс
Цитата Amarh:

Оставил только то что в списке nv_disp.inf и переименовал их *.dl_ в *.dll и тд.

ненада запускать setup ))) и нажимать далее. Попробуй. С ати еще не пробовал.

Вот еще у меня почему-то не подцепляется файл ответов каторый я делал для 32bit Vista, при установки он просто игнорируестся. Нада заного с 0 создавать его? или есть ОПК для 64bit?
Amarh

Сообщение Amarh »

Цитата Milagro:

или есть ОПК для 64bit

Нет. ОРК один. Там сразу две версии идут - 32 и х64. Но создавать придется почти с нуля, выбрав install.wim x64. Там различия толко в amd64 и x86 упрынципии. А так все манипуляции и параметры вводить теже.)))
Цитата Milagro:

Попробуй.

Пока с win.pe парюсь)))
Milagro

Сообщение Milagro »

Спасибо, но уже сам поглядел. Сделал файл ответов. Вобщем все работает.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»