Майнер + обращение браузера к непонятному ресурсу.

Sandor

Re: Майнер + обращение браузера к непонятному ресурсу.

Сообщение Sandor »

После того, как выложил фикслог, увидел те же тормоза на несколько секунд. Пока никаких сайтов xn---- не вылезает. Процессор по-прежнему нагружается в простое.
PrinceTulip

Сообщение PrinceTulip »

Тоже думал об этом, но откуда возникают тормоза тогда именно до открытия ДЗ? У меня Атлон, трёхядерный обрубок, и включение ДЗ может забирать 80% его ресурсов?

В простое кулер работает на средних-высоких оборотах, а конкретно после включения ДЗ обороты падают.

Хорошо, возможно, я начал параноить, прочитав симптомы майнера у других пользователей, что окна, курсор тормозят и т.д. Из-за чего ещё это может быть? Из недавнего софта устанавливал f.lux для более тёплой картинки на мониторе
Sandor

Сообщение Sandor »

Загрузите систему в безопасном режиме и понаблюдайте. Будет ли подобное?
Sandor

Сообщение Sandor »

Посидел в безопасном режиме: на рабочем столе, потом с браузером включённым. Никаких проблем не было замечено, но это при том, что подключения к интернету не было там.
Sandor

Сообщение Sandor »

Если в безопасном режиме проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.

Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.

Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.

Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.

Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте
здесь
.

Если обнаружите виновника, сообщите, пожалуйста.
PrinceTulip

Сообщение PrinceTulip »

Из служб отключил Windscribe VPN и O&O Defrag, дефрагментатор, который в логе SecurityCheck был отмечен, как нежелательный. В автозапуске оставил тот же f.lux, CPU Control и драйверы для наушников, мыши и видеокарты. Так как тормоза стали какими-то редкими после всех манипуляций, буду дальше наблюдать за поведением системы. Если что-то обнаружу, сообщу. Спасибо Вам за помощь!
Sandor

Сообщение Sandor »

Хорошо. В завершение:Пожалуйста, запустите adwcleaner.exeВ меню Настройки - Удалить AdwCleaner - выберите Удалить.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.

Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

Читайте
FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
PrinceTulip

Сообщение PrinceTulip »

Здравствуйте. Перепробовал отключение всех служб, не помогло. Всё это время у меня была проблема с охлаждением: кулер видеокарты начал шуметь + вся термопаста не менялась несколько лет. Сменил пасту; как мог, смазал неразборный вентилятор (он всё ещё шумит, но не клинит). Сейчас тормоза не наблюдаются второй день. Возможно, проблема была в этом, но я контролировал температуру через HardwareMonitor раньше, безумных показателей не замечал. В общем, спасибо за оказанную помощь! Не знаю, стоит ли помечать тему решённой. Думаю, со временем решу окончательно.
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»