Странный вирус
-
iskander-k
Re: Странный вирус
Цитата McDark:
А по поводу этого ничего не можете сказать?
Это системные легитимные службы .
Так вам залить LiveCD - на депозит устроит ?
А по поводу этого ничего не можете сказать?
Странный вирус
Это системные легитимные службы .
Так вам залить LiveCD - на депозит устроит ?
-
iskander-k
iskander-k,
Меня смущает только >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя впринципе
Я вообще скачал Kaspersky rescue и он у меня к сожалению не работает , то зависает во время загрузки графического режима , то пишет Need To Load Kernel First.
Меня смущает только >> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя впринципе
Я вообще скачал Kaspersky rescue и он у меня к сожалению не работает , то зависает во время загрузки графического режима , то пишет Need To Load Kernel First.
-
McDark
Цитата McDark:
Меня смущает только >>
Это настройки по умолчаю. в принципе закрываются фаерволом.
Цитата McDark:
Я вообще скачал Kaspersky rescue
Скачивали и записывали на чистом компьютере ? или на своем зараженном? Скачивать и записывать нужно только на чистом компьютере.
Меня смущает только >>
Странный вирус
Это настройки по умолчаю. в принципе закрываются фаерволом.
Цитата McDark:
Я вообще скачал Kaspersky rescue
Странный вирус
Скачивали и записывали на чистом компьютере ? или на своем зараженном? Скачивать и записывать нужно только на чистом компьютере.
-
iskander-k
Цитата iskander-k:
Скчал и записал на чистом комьютере друга , у него работает , у меня нет
Странный вирус
Скчал и записал на чистом комьютере друга , у него работает , у меня нет
-
McDark
Выполните
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
После всех процедур выполните скрипт
Код:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через
, в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.
попробуйте ливсд от веба.
• Скрипт AVZ.
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
Код: Выделить всё
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('c:\windows\temp\guardguard.exe','');
QuarantineFile('C:\Windows\apppatch\gxlekus.dat','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsAc2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsAv2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKRgAc2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsFt2k.sys','');
QuarantineFile('c:\users\itacheg\desktop\Рабочий Стол\2000\2000\2000.exe','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva359.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva356.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva296.sys','');
QuarantineFile('2000.exe','');
DeleteFile('c:\windows\temp\guardguard.exe');
DeleteFile('c:\windows\apppatch\gxlekus.dat');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\system32\userinit.exe,');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через
форму
или на quarantinevirusnet.info (at=@) с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме).
, в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.попробуйте ливсд от веба.
-
iskander-k
Выполните
• Скрипт AVZ.
Код:
После всех процедур выполните скрипт
Код:
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через
, в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.
попробуйте ливсд от веба.
• Скрипт AVZ.
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('c:\windows\temp\guardguard.exe','');
QuarantineFile('C:\Windows\apppatch\gxlekus.dat','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsAc2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsAv2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKRgAc2k.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\TKFsFt2k.sys','');
QuarantineFile('c:\users\itacheg\desktop\Рабочий Стол\2000\2000\2000.exe','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva359.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva356.sys','');
QuarantineFile('C:\Windows\system32\XDva296.sys','');
QuarantineFile('2000.exe','');
DeleteFile('c:\windows\temp\guardguard.exe');
DeleteFile('c:\windows\apppatch\gxlekus.dat');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon', 'UserInit', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\system32\userinit.exe,');
BC_ImportAll;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Полученный архив отправьте через
форму
или на quarantinevirusnet.info (at=@) с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме).
, в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.попробуйте ливсд от веба.
-
McDark
Цитата McDark:
Выполню скрипт без строчки QuarantineFile('c:\users\itacheg\desktop\Рабочий Стол\2000\2000\2000.exe','');
Это просто беру файлы в карантин на проверку.
Цитата McDark:
После выполнения скрипта , стал запускатся АВЗ без выключения explorer.exe
Закачайте НОВЫЙ АВЗ обновите его базы и сделайте логи.
Выполню скрипт без строчки QuarantineFile('c:\users\itacheg\desktop\Рабочий Стол\2000\2000\2000.exe','');
Странный вирус
Это просто беру файлы в карантин на проверку.
Цитата McDark:
После выполнения скрипта , стал запускатся АВЗ без выключения explorer.exe
Странный вирус
Закачайте НОВЫЙ АВЗ обновите его базы и сделайте логи.
-
McDark
Всё осталось..
Выполните следующее:
1) Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от
Как работать с утилитой
или
Скачайте на заведомо рабочем компьютере один из предоставленых загрузочных дисков
или
Выполните следующее:
1) Скачайте на заведомо "здоровом" компьютере утилиту от
DrWeb - CureIT!
И запишите её на CD или DVD, можно записать и на флешку, если производителем предусмотрен режим защиты данных от изменений (только чтение). Иначе активный вирус повредит утилиту ещё до запуска. Сделайте полную проверку зараженного компьютера в режиме Safe Mode, затем в нормальном.Как работать с утилитой
DrWeb - CureIT
или
Скачайте на заведомо рабочем компьютере один из предоставленых загрузочных дисков
Dr.Web LiveCD
, запишите образ на CD-диск, загрузитесь с него и проверьте компьютер из-под выбраного LiveCD. или
Kaspersky Virus Removal Tool
, также на здоровом компьютере и запишите на флешку, после записи, установите флешку в защиту от перезаписи и проверьте компьютер утилитами.