появилась непонятная служба
-
teylor2007
Re: появилась непонятная служба
Сорри, там после цитаты должен был появиться лог файл о результатах работы ComboFix,но что-то не закрепился
-
Drongo
teylor2007, По логу СF ничего не увидел. Попробуйте сделать лог gmer ещё раз с учётом этого совета
Если не получится сделать лог gmer попробуйте деинсталировать все драйверы Alcohol 120% или Daemon Tools. Если даже и при этом не получится сделать лог gmer. пробуйте средство ниже, после черты.
Воспользуйтесь графической оболочкой для kidokiller -
1. Установите переключатель в положение KidoKiller
2. Установите галочку Записать в лог 'report'
3. Установите галочку Удаление остатков служб оставшихся после вируса
4. По окончании не ждать нажатия любой клавиши...
5. Нажмите кнопку Выполнить
Дождитесь окончания сканирования и после чего в папке из которой был запущен QuickKiller появится лог report-[Kido].txt прикрепите его к сообщению.
Если не получится сделать лог gmer попробуйте деинсталировать все драйверы Alcohol 120% или Daemon Tools. Если даже и при этом не получится сделать лог gmer. пробуйте средство ниже, после черты.
Воспользуйтесь графической оболочкой для kidokiller -
Утилиты - Quick Killer - GUI для консольных утилит Лаборатории Касперского
. Скачайте архив. Запустите утилиту QuickKiller.exe1. Установите переключатель в положение KidoKiller
2. Установите галочку Записать в лог 'report'
3. Установите галочку Удаление остатков служб оставшихся после вируса
4. По окончании не ждать нажатия любой клавиши...
5. Нажмите кнопку Выполнить
Дождитесь окончания сканирования и после чего в папке из которой был запущен QuickKiller появится лог report-[Kido].txt прикрепите его к сообщению.
-
teylor2007
Уважаемые эксперты!
Спасибо Вам за очень подробные и нужные советы. Несмотря на столько многочисленные и трудоемкие действия, это как раз тот случай когда запахло "жаренным" - т.е. переустановкой системы. Так что вирус победил - напомню - при сканировании системы,отключалось питание системного жесткого диска. Так что я был положен на лопатки.
В общем я просто восстановил состоянии системы из архива акронисовского tib,который я своевременно создал.
В будущем я воспользуюсь обязательно утилитами ,которые Вы мне посоветовали.
Хотелось бы уточнить как возможно комплексно защитить компьютер?
Я пользуюсь антивирусом Avira и включен штатный брэнмауер Windows. Достаточно ли этого?
Спасибо
Спасибо Вам за очень подробные и нужные советы. Несмотря на столько многочисленные и трудоемкие действия, это как раз тот случай когда запахло "жаренным" - т.е. переустановкой системы. Так что вирус победил - напомню - при сканировании системы,отключалось питание системного жесткого диска. Так что я был положен на лопатки.
В общем я просто восстановил состоянии системы из архива акронисовского tib,который я своевременно создал.
В будущем я воспользуюсь обязательно утилитами ,которые Вы мне посоветовали.
Хотелось бы уточнить как возможно комплексно защитить компьютер?
Я пользуюсь антивирусом Avira и включен штатный брэнмауер Windows. Достаточно ли этого?
Спасибо
-
MotherBoard
Фаервулл бы точно не помешал.
В интернет через что выходим?(браузер)
В интернет через что выходим?(браузер)
-
teylor2007
да через Mozilla
подумываю использовать AdWare, когда-то пользовался,эта прога контролировала измения в реестре
подумываю использовать AdWare, когда-то пользовался,эта прога контролировала измения в реестре