[решено] Надо почистить компьютер

Ответить
 • Просмотры: 2
XPEHOMETP

Re: [решено] Надо почистить компьютер

Сообщение XPEHOMETP »

А вот... Я же предупреждал! Запустил исправление, и программа просто грохнула мой рабочий профиль Firefox. Но... не удалила ничего. А Firefox при переходе на другой диск создал там зачем-то еще один профиль, которым я не пользовался. При запуске предложил запустить этот профиль... а он по функциям - нуль. Что я делаю? как идиот, копирую данные из одного профиля в другой. А мог бы просто переименовать папки. А потом запустился с этим профилем - и все работает по-старому. Так что я с шифрами, явками и паролями, но при этом и со старым кэшем и куками. Зато Firefox стал запускаться куда быстрее - что-то вредное на нем явно висело. То есть, мой компьютер очищен не полностью, и даже ESET NOD эту фигню не ловит, и даже в безопасном режиме, когда она не активна. Чего же такого мерзкого я нахватал?

Вот лог-файл, посмотрите.
Вложения
Вложение Fixlog.zip больше недоступно
Вложения
Fixlog.zip
(48.15 КБ) 0 скачиваний
Fixlog.zip
(48.15 КБ) 0 скачиваний
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Sandor:

O22 - Tasks: {1F217DED-E972-4BBC-B6CE-9AD6ACD4B0DE} - I:\GSetup.exe (file missing)

O22 - Tasks: {25F0D702-F176-405D-B654-C1899D2A87B4} - I:\GSetup.exe (file missing)

O22 - Tasks: {6F266901-B75C-42A9-9F31-C7422287CB47} - I:\run.exe (file missing)

O22 - Tasks: {DE7447D3-C137-4131-9BFB-3E1394300067} - I:\run.exe (file missing)

Я - старый маразматик! Не доперло до меня сразу, что это за раздел такой. Догадайтесь с трех раз!

Скрытый текст

[spoiler]Виртуальный DVD-привод!!![/spoiler]

Схема гениальная!!! При загрузке компьютера туда кидают какой-то образ, и он начинает работать, если его программы должным образом прописаны в системе. А если их отловит и удалит антивирус, то исходный образ диска останется без изменений. Я отключил этот привод, теперь не будет ничего подгружаться в любом случае. Теперь буду ковыряться, где этот образ лежит.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

HiJackThis новых строчек на виртуальный привод не находит. Кажется, вопрос решен, и я даже понял, как у меня эта дрянь работала. Никогда бы не подумал, что виртуальный DVD может быть опасным.

Большое спасибо! Вопрос можно считать решенным. Хотя этот образ диска я пока что не нашел...
Sandor

Сообщение Sandor »

Цитата XPEHOMETP:

Вопрос можно считать решенным

Хорошо. В завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.

Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.Загрузите
SecurityCheck by glax24 & Severnyj
, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратораЕсли увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen
относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работуДождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txtЕсли Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txtПрикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Спасибо!

Загрузил SecurityCheck, запустил на всякий случай при выключенном антивирусе. А то он, как оказалось, очень нервный. Так что в логах указано, что антивирус не включен.

Обновления по NVIDIA GeForce Experience у 360 Total Security отмечены как совместимые, то есть сделанные не для моей видеокарты. Да, он и за драйверами тоже следит. Рисковать я не хочу.

Обновления по чипсету, AMD Software, я недавно качал по предложению 360 Total Security. Надо разобраться с версией.

Я не вижу смысла обновлять IrfanView, это программа далеко не критического уровня. Хотя она у меня главная по просмотру картинок. Работает, и прилично работает - зачем дергаться?

Обновление браузеров, кроме Mozilla Firefox, меня не интересуют, поскольку я ими не пользуюсь. Стоят в такой версии - ну и пусть стоят.

А на счет неподдерживаемой версии Windows я вполне в курсе.
Sandor

Сообщение Sandor »

Контроль учётных записей пользователя отключен (Уровень 1)

^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Это желательно включить.

Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)?

На заметку -
FAQ Помощи по рекомендациям и советам консультантов
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»