[решено] Неправильная работа клавиатуры

dnaop

Re: [решено] Неправильная работа клавиатуры

Сообщение dnaop »

В принципе без них можно прекрасно обходиться, но большинство из них создают определённые удобства в работе, используют мало ресурсов (в основном в ждущем режиме), и некоторыми я пользуюсь несколько лет. Но в пользе некоторых утилит не уверен или не могу проверить - AMD Dual-Core Optimizer - с сайта АМД, вроде нужна, VistaDriveIcon - задумка неплохая, но качество..., RBTray - снёс, _nltide_3 - попробовал временно вернуть в автозагрузку (изначально убрал), остальные 5 утилит использую давно, и ещё 3 утилиты - не так давно, но без проблем. Пока проблема не исчезла - думаю, не без помощи nLite. Прийдётся переустанавливать систему. Жалко, ведь решение проблемы элементарно простое, но где? Ноутбук ведь сам восстановил у меня нужную раскладку КВ, а всё устанавливалось с одного диска и одинаково...
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

dnaop, В этом разделе боремся с вирусами, malware и пр., здесь не решают проблем с раскладами клавиатуры, проблем со сборками и другие проблемы, не связанные с вирусами, для этого есть другие разделы форума (но можно удалить скриптом, по вашему запросу, остатки ПО и драйверов, оставшихся после деинсталяции)

Я вам рекомендовал удалить программы, которые могут влиять на проблему, соглашаться с рекомендациями или нет, это на ваше усмотрение.

По логам зловредов у вас нет.

Цитата dnaop:

Прийдётся переустанавливать систему.

Попробуйте, м.б поможет установка поверх

Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP

Способ 2. Восстановление Windows XP при загрузке компьютера с компакт-диска Windows XP

Программы при этом сохранятся.
dnaop

Сообщение dnaop »

Снёс старую винду, поставил более прямую сборку (ненастроенную), да и пару утилит не поставил - проблемы с клавой нет. Прийдётся это же проделать ещё на паре машин... Не стал ставить поверх, установил с нуля. Кстати, заметил у винды такую особенность - при переустановке даже с нуля она каким-то образом запоминает некоторые предыдущие настройки. Если б не кривизна в сборке, можно было бы и восстановить.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата dnaop:

при переустановке даже с нуля она каким-то образом запоминает некоторые предыдущие настройки.

Скорее всего при этом используются оставшиеся в разделе файлы реестра.

Дополнил: Не далее как сегодня встретилась аналогичная проблема. Ноут SONY VAIO, модель не помню, ОС Vista, родная. В Word'е не работает группа буквенных клавиш справа, примено там, где на ноутбучной клавиатуре ещё и цифрв нанесены.

Подключил USB клавиатуру с нормальной раскладкой - всё заработало...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата dnaop:

. Кстати, заметил у винды такую особенность - при переустановке даже с нуля она каким-то образом запоминает некоторые предыдущие настройки.

Ерунда. Если диск отформатирован, то как она может запомнить предыдущие настройки? Изображение Это они у вас в дистрибутив интегрированы...

В общем, проблема в кривой сборке.
dnaop

Сообщение dnaop »

Цитата DVDshnik:

оставшиеся в разделе файлы реестра

Установка с нуля - на чистый отформатированный диск.

Цитата Vadikan:

Ерунда

Это просто константация факта, который я заметил лет 5 - 6 назад, причём на фирменном мелкософтовском диске (который стоит в 20 раз дороже базарного). Хотя теоретически это не совсем вяжется - но я не компьютерщик, чтобы разгадывать это и подводить теорию.
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»