Прочее - Linux 4 Intel

Bren74

Re: Прочее - Linux 4 Intel

Сообщение Bren74 »

Мдя. Вместо того, чтобы почитать вначале что-нибудь о сабже, человек бросается ставить всё, что ни попадя. И ещё сам выражает недовольство здесь присутствующим Изображение .

А если бы разобрался хоть немного - всё было бы иначе...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Mitunia, ну так что, 32-битную версию поставить не хотите? Будет быстрее работать, чем 64-битная, да и проблемы драйверов нет. Ах да, у вас же HDD, видео, звука и даже блока питания нет Изображение (в конфигурации).

ЗЫ. А материнки от интела (т.е. именно их, а не третьих фирм на их чипсете) всегда были консервативными - рассчитанными на корпоративный сектор рынка. То есть поставил, софт записал и забыл. А софт (и соотв. драйвера) от M$. Так что, возможно, придется руками пересобрать ядро с поддержкой нужных драйверов, но это не страшно Изображение
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата Mitunia:

Вы не задумывались что вся история с "мииирооом линукса" - это какое-то подобие пирамиды.
»

Автора явно начинает "заносить". Изображение

Цитата Mitunia:

подумайте, а почему же так происходит? Я не один вот такой.
»

Читать инструкции не хотите. Вообще ничего читать не хотите. Вот и происходит.

А что Вы не один такой - давно уже заметил Изображение
Mitunia

Сообщение Mitunia »

Установка 32битной федоры показала все старые проблемы, которые прослеживались на 3 дистрибутивах в обоих версиях битности.

Если кто-то впредь захочет высказаться о том что надо что-то пересобирать или что я чего-то не читаю, пусть в таких замечаниях будет и конкретен, с приведением ссылок. Иначе это мусор. Поэтому ветка чищена от моих размышлений, а то фанаты заклюют.

Правда поюзав линукс пришел к ужаснувшему меня открытию. Я начал уважать заслуги вечно ненавистного мной макрософта. И дело тут не в скоростях, чисто по потребительским понятиям. Остается какой-то осадок в стиле os/2.
Bren74

Сообщение Bren74 »

Цитата Mitunia:

Правда поюзав линукс пришел к ужаснувшему меня открытию. Я начал уважать заслуги вечно ненавистного мной макрософта
Прочее - Linux 4 Intel

Так может, оставите в покое Linux?

И Вам приятно, и нам Изображение.
fossil

Сообщение fossil »

Цитата Mitunia:

Если кто-то впредь захочет высказаться о том что надо что-то пересобирать или что я чего-то не читаю, пусть в таких замечаниях будет и конкретен, с приведением ссылок.
Прочее - Linux 4 Intel

Конечно скажу Изображение Ведь всем известно что Linux имеет возможность подстраиваться под нужны пользователя, и вы всегда можете сделать себе свою систему, свой дистрибутив. При этом все ваши проблемы решаются одновременно и все будет устраивать как вас, так и ваше железо.

Например можете попробовать Gentoo GNU/Linux. Этот дистрибутив будет таким каким вы его сделаете. Конечно придется немного почитать, но вас ведь это не отпугивает, как мы заметили раньше.

Gentoo - Краткий мануал по установке Gentoo GNU/Linux из Stage1

Цитата Bren74:

Так может, оставите в покое Linux?
Прочее - Linux 4 Intel

+1
Mitunia

Сообщение Mitunia »

Зря вы так.

Возможно линукс и можно подстраИВАТЬ, но реальность показала что подстраИВАТЬСЯ он не умеет. Либо пока не умеет. Не выдавайте желаемое за действительное.

О не прочтении. Если читать нужно ЕЩЕ больше чем это сделал я, тогда логично что называть дистрибутивы готовыми к установке нельзя. Опять желаемое и действительное.

Мне кажется что мы не понимаем друг друга. По сути вы предлагаете собрать систему безо всего лишнего. Понятно что какая-то производительность при этом будет достигнута. Но я не понимаю как это поможет линуксу верно управлять конктретным устройством, если его производитель, мягко говоря, не поощряет этого ...
must die

Сообщение must die »

Цитата Mitunia:

70% неопознанных устройств
Прочее - Linux 4 Intel

Если не трудно, что не определилось?

Цитата Mitunia:

Из опознаных не работает сетевуха
Прочее - Linux 4 Intel

Вывод команды ifconfig из под рута покажите

Цитата Mitunia:

Интернет появился только на федоре, но работает с огромными задержками, обновиться не получается.
Прочее - Linux 4 Intel

Какой у вас тип доступа в интернет, в чем проявляются тормоза? (скорость скачивания, серфинг...)
Dm1try

Сообщение Dm1try »

Debian Lenny Testing

Linux unico-dvs 2.6.22-3-686 #1 SMP Mon Nov 12 08:32:57 UTC 2007 i686 GNU/Linux

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82945G/GZ Integrated Graphics Controller (rev 02)

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01)

00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 01)

00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 01)

00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 01)

00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 01)

00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 01)

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)

00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01)

00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller (rev 01)

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller (rev 01)

02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)

Это конечно не подопытная мать, но к вопросу о Linux 4 Intel.

Работает все (в том числе встроенная гигабитная сетевая карта). Помимо графической оболчки XFCE c которой сейчас пишу, это еще и небольшой ftp-сервер (vsftpd) и apache, рисующий графики для тестовых станций (mrtg).
exo

Сообщение exo »

Цитата fossil:

Решил не мелочиться, скачал dvd Ubuntu х64 »

Тогда уж x86_64
Прочее - Linux 4 Intel

Изображение а разница между х86_64 и х64 какая?

Цитата Mitunia:

чисто по потребительским понятиям
Прочее - Linux 4 Intel

да, винда самый лучший десктоп на сегодняшний день... но дорогой...

но если вам что-то очень надо - вперёд! *никсы открытые системы - програмьте под свои нужды!!!

Цитата Dm1try:

Это конечно не подопытная мать, но к вопросу о Linux 4 Intel
Прочее - Linux 4 Intel

да всё нормально с железом у автора - просто привык на винде одним кликом дрова загружать...

в *никсах нужно искать-загружать-устанавливать-перенастраивать... и всё летает!!!

Ну конечное если бы он взял платный *никс - врядли проблемы бы были...
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»