Не могу зайти root-ом

vadimiron

Re: Не могу зайти root-ом

Сообщение vadimiron »

Цитата:

а у тебя там вообще разрешено рутом сидеть в графике? ведь скорей всего нет

Раньше можно было. И я ничего не менял, как это кстати сделать Изображение ?

Цитата:

Хотя, в Suse лучше оперировать именно через Yast. Иначе, прямым вмешательством в конгфиги системы можно ее напрочь развалить.

А вот в туда я не могу зайти Изображение Неужели придётся переустанавливать
Envel

Сообщение Envel »

Ты пароль забыл? Поменяй. Потребуется LiveCD с linux (любой).

Например, вот здесь есть инструкция (там используется загрузочная дискета):
http://web.daxx.ru/unix/passwd.html

Вообще, в гугле много информации, если что.

Кстати, еще вариант, если ты в иксах пароль вводишь (когда Yast запускаешь) и он у тебя содержит буквы, есть вариант, что не работает переключение раскладок, проверь.
Belansky

Сообщение Belansky »

vadimiron

Ну, не проблема это, не проблема. Можно найти несколько варинтов выхода из данной ситуции.

Во-первых, всегда есть возможность в kconsole набрать команду su и, получив права root'а, ввести любую команду, например, запуск того же Yast.

Во-вторых, меню KDE позволяет настоить запуск приложений с правами другого пользователя. Того же root'а, например.

В-третьих, есть кардинальный способ. Если в один прекрасный момент KDE перестал запускаться из-под какого-то конкретного пользователя, при этом у других работает нормально, то можно снести каталог ./kde в домашнем каталоге пользователя. Придется, конечно, настраивать красоты KDE заново.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Вызываете графическую консоль от обычного пользователя, дальше su - , дальше yast
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»