StarSky2 & Internet
-
makaveli lcf
StarSky2 & Internet
если у кого есть опыт подключения к спутниковому Интернету в Linux используя DVB-карту SkyStar-2 прошу поделиться опытом
-
makaveli lcf
Re: StarSky2 & Internet
Какой провайдер ? Обычно на сайте провайдера есть описание того как подключится к satinet и для linux, windows.
-
netspy
netspy
А вот хрен там. Дрова на СС2 сравнительно недавно начали делать. Да и то. похоже, неофициально.
makaveli lcf
Я на opennet'е видел статейку по этому поводу. В прошлом году подключался с ней, но пришлось отказаться - хреново она с болими потоками работала (с SR>27500). Может за полгода что-то и поменялась, но есть сомнения.
А вот хрен там. Дрова на СС2 сравнительно недавно начали делать. Да и то. похоже, неофициально.
makaveli lcf
Я на opennet'е видел статейку по этому поводу. В прошлом году подключался с ней, но пришлось отказаться - хреново она с болими потоками работала (с SR>27500). Может за полгода что-то и поменялась, но есть сомнения.
-
makaveli lcf
скачал дрова с linuxtv.org из download и через cvs, ядро пресобирал, модули подключаются, только, кхе..., начинаю читать Sat-HOWTO, там говорится о /etc/dvb.conf и dvbd, карточка то dvb, вот и не пойму, в состав чего входит этот демон и как заиметь заветный /dev/dvb* в списке устройств...
да еще вопрос в довесок, в директории /boot имеется файл modules-info (вернее ссылка на соответсвующий файл установленного ядра: modules-info -> modules-info-2.4.20-8). для чего он нужен, как его сгенерить или можно без него обойтись?? (в доках чтото про анаконду сказано)
фуф... пока хватит вопросов))))
да еще вопрос в довесок, в директории /boot имеется файл modules-info (вернее ссылка на соответсвующий файл установленного ядра: modules-info -> modules-info-2.4.20-8). для чего он нужен, как его сгенерить или можно без него обойтись?? (в доках чтото про анаконду сказано)
фуф... пока хватит вопросов))))
-
netspy
У меня SkyStar 1. Дрова тоже с linuxtv. Sat-HOWTO морально устарел. Для получения устройства dvb* зайди в каталог \apps\dvbnet, выполни make и запусти скрипт. Для проверки ifconfig -a.
-
netspy
дрова подключил = щаз раберусь с девайсом
кстати при компилировании драйвера есть такой глюк
когда мейк собирает дрова для карточек av7110, компилятор выдает пару ошибок (вернее три))) - что две функции переопределены, а одной передается неправильное число параметров) Посмотрел в хедер-файле, где они описываются, там идет проверка версии ядра, или что в ядре включена поддержка..... CONFIG_VIDEO_DEV
так как у меня ядро меньше 2.5.0, то вот эти функции и переопределялись
сначала просто все это добро закаментировал, чтобы хотя бы получить дрова, а потом нашел, что в DVB/drivers/Makefile можно убрать опции CARDS = av7110 CARDS+=b2c2 и оставил просто CARDS=b2c2 - все собралось)))
пойду мучить /дев/двб - вот думаю, какой молоток взять??
Добавлено:
текс... дерево устройств для карты создает скрипт drivers/makedev.napi Вид получамых устройств:
/dev/dvb/adapter[0-4]/audio0 ca0 demux0 dvr0 frontend0 net0 osd0 video0
вот скрипт который подключает сетевое устройство:
-------------
#!/bin/sh
PID=0x511
DEV_NAME=dvb0_0
IP_ADDR=10.1.1.1
./dvbnet -p $PID
/sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR
#
# you can reconfigure the MAC adress like this:
#
#MAC_ADDR=00:01:02:03:04:05
#/sbin/ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR
------------------------
соответсвенно, пока устройства /dev/dvb/* не связаны с физическим адресом, и баш выдает ошибку что не может открыть устройство /dev/dvb/adapter0/net0
подскажите, как /dev/dvb/* связать с карточкой или доку какую посмотреть... просто еще не приходилось этим заниматься)))
заранее благодарен
кстати при компилировании драйвера есть такой глюк
когда мейк собирает дрова для карточек av7110, компилятор выдает пару ошибок (вернее три))) - что две функции переопределены, а одной передается неправильное число параметров) Посмотрел в хедер-файле, где они описываются, там идет проверка версии ядра, или что в ядре включена поддержка..... CONFIG_VIDEO_DEV
так как у меня ядро меньше 2.5.0, то вот эти функции и переопределялись
сначала просто все это добро закаментировал, чтобы хотя бы получить дрова, а потом нашел, что в DVB/drivers/Makefile можно убрать опции CARDS = av7110 CARDS+=b2c2 и оставил просто CARDS=b2c2 - все собралось)))
пойду мучить /дев/двб - вот думаю, какой молоток взять??
Добавлено:
текс... дерево устройств для карты создает скрипт drivers/makedev.napi Вид получамых устройств:
/dev/dvb/adapter[0-4]/audio0 ca0 demux0 dvr0 frontend0 net0 osd0 video0
вот скрипт который подключает сетевое устройство:
-------------
#!/bin/sh
PID=0x511
DEV_NAME=dvb0_0
IP_ADDR=10.1.1.1
./dvbnet -p $PID
/sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR
#
# you can reconfigure the MAC adress like this:
#
#MAC_ADDR=00:01:02:03:04:05
#/sbin/ifconfig $DEV_NAME hw ether $MAC_ADDR
------------------------
соответсвенно, пока устройства /dev/dvb/* не связаны с физическим адресом, и баш выдает ошибку что не может открыть устройство /dev/dvb/adapter0/net0
подскажите, как /dev/dvb/* связать с карточкой или доку какую посмотреть... просто еще не приходилось этим заниматься)))
заранее благодарен
-
m0rfeusl
makaveli lcf
А сколько стоит всё это удовольствие со спутниковым инетом? А то вот у меня мыслишки есть тоже такую весчь поставить.
А сколько стоит всё это удовольствие со спутниковым инетом? А то вот у меня мыслишки есть тоже такую весчь поставить.
-
m0rfeusl
эээ =ну как заработает = так все точно скажу)))
а так = тарелка штук 15 наверное, у нас давно уже стоит, точно не помню, карта... ну обычная карта PCI))) в некоторых случаях вариант лучше, чем тянуть выделенку, особенно если подключить ресурсы своей организаци)))
ну кто что подскажет по девайсу??
а так = тарелка штук 15 наверное, у нас давно уже стоит, точно не помню, карта... ну обычная карта PCI))) в некоторых случаях вариант лучше, чем тянуть выделенку, особенно если подключить ресурсы своей организаци)))
ну кто что подскажет по девайсу??
-
Barracuda
m0rfeusl
Карточки:
SS1 - от 130 енотов (б\у)
SS2 - от 100 енотов
Тарелка:
1.8 м - 85 енотов (по большой дружбе), а так - от 130 енотов.
Подвеска:
полярная - от 50 енотов
Актюатор:
Strong - от 28 енотов.
Кабель и прочие причендалы - где-то на 15 енотов.
Не забудьте, что прийдётся ещё штангу сделать, пристрелить антену, настроить. Если нет опыта то может дорого встать.
Добавлено:
Забыл про голову:
универсалка - от 12 енотов (дерьмовенькая).
круговая - от 22 енотов.
А вообще гляньте прайсы того же GS.
Карточки:
SS1 - от 130 енотов (б\у)
SS2 - от 100 енотов
Тарелка:
1.8 м - 85 енотов (по большой дружбе), а так - от 130 енотов.
Подвеска:
полярная - от 50 енотов
Актюатор:
Strong - от 28 енотов.
Кабель и прочие причендалы - где-то на 15 енотов.
Не забудьте, что прийдётся ещё штангу сделать, пристрелить антену, настроить. Если нет опыта то может дорого встать.
Добавлено:
Забыл про голову:
универсалка - от 12 енотов (дерьмовенькая).
круговая - от 22 енотов.
А вообще гляньте прайсы того же GS.