Suse/OpenSuSE - Обновление openSUSE c 11.2 до 11.4

SpectreKr

Re: Suse/OpenSuSE - Обновление openSUSE c 11.2 до 11.4

Сообщение SpectreKr »

По инструкции с моего первого поста, у меня не заработал только vsftp. Пока, честно скажу, руки не дошли разобраться почему. "Глаза бояться, а руки делают!" ;-)

Откатился на 11.2.

запустил

Код:

Код: Выделить всё

sed -i "s/11.2/11.4/g" /etc/zypp/repos.d/*

(заметил что после изменения репозитариев, он не сразу подключает, при попытке обновить он выдает ошибки о недоступности, после нескольких попыток установить) выполнил

Код:

zypper cc -a

потом

Код:

zypper update

предложил установить 334 пакета, удалить 14 и 6 заменить. Соглашаемся, читаем лицензию, подтверждаем и ждем пока загрузятся и установятся пакеты.

Пока наблюдаю процесс загрузки
SpectreKr

Сообщение SpectreKr »

я в первом своем посте писал, что с терминала лучше делать обновление. Я когда первый раз обновлял, после обновления zypper'а у меня вообще иксы "покосились". И

Код:

zypper dup

делать не перезагружая. Уже после окончания всего обновления перезагрузка и все отлично работает. И нужное количество терминалов.

Обновляться из иксов опасно, даже по той причине что идет переустановка самих иксов.

Только что закончил очередное обновление.

Вечером попробую именно вашу ситуацию, обновиться с 11.0 до 11.4.
mar

Сообщение mar »

у меня тоже обновилось, спасибо Изображение и в иксы пускает, правда пока только после загрузки из safe mode а вот в консоли - нет.

(я пускала обновление из консоли, но не отключая иксы на 7-й консоли - на работе бы не поняли Изображение )

В общем, спасибо Изображение Теперь буду разбираться с тем, что слетело и что доставлять Изображение
mar

Сообщение mar »

с консольным входом все оказалось просто:

Код:

mar:/home/mar # cat /etc/pam.d/login
#%PAM-1.0
auth     requisite      pam_nologin.so
auth     [user_unknown=ignore success=ok ignore=ignore auth_err=die default=bad]        pam_securetty.so
auth     include        common-auth
account  include        common-account
password include        common-password
session  required       pam_loginuid.so
session  include        common-session
session  required       pam_lastlog.so  nowtmp   showfailed
##session  required     pam_resmgr.so ## собственно, пришлось закомментировать эту строчку старого конфига
session  optional       pam_mail.so standard
session  optional       pam_ck_connector.so

Там еще некоторая несовместимость конфигов кое-где получилась, из-за чего mysqld поначалу криво запускался + пришлось подрихтовать загрузчик. Еще, наверное, что-нибудь будет вылезать, но в целом все отработало. Спасибо! Хороший сценарий Изображение

Надо в него только вставить проверку репозитариев (то, что мне пришлось делать) и можно писать README Изображение
Kent

Сообщение Kent »

KDE:Community репозиторий уже год как не существует. OpenOffice.org для 11.4 не поддерживается — перешли на LibreOffice.

Для репозитория Update надо бы включить автообновление. У вас отключено, вроде.
mar

Сообщение mar »

Kent,

да, спасибо. Я поначалу не сообразила, что проблема с второстепенными репозитариями. Ну и не рассчитывала, что удастся обновить аж через 4 версии, с разницей более, чем в 3 года.
mar

Сообщение mar »

поскольку я периодически заглядываю в этот топик, дополню
ссылкой на man

пыталась обновить вот эту саму., получившуюся более 3,5 лет назад openSUSE 11.4 до последней версии (13.2). Падала сборка кеша репозитария oss при выполнении zypper ref. Пришлось попробовать обновиться до 12.3 - прошло без крупных проблем
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»