Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)
-
alex77788
Re: Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)
vadblm, ну я не знаю... но вот winXP у меня просто летает... с Virtualbox на Win7.... Проблема в поиске легковесного Линукса. ?????
-
exo
Re: Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)
Цитата alex77788:
а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz
сами Atom`ы не предназначены для этого - в них нет аппаратной виптуализации, а программная всегда тормозная.
а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz
сами Atom`ы не предназначены для этого - в них нет аппаратной виптуализации, а программная всегда тормозная.
-
vadblm
vadblm, про кобылу вы погорячились... ну ладно
-
alex77788
exo, это не нетбук.... а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz
-
ruslandh
попробуйте
но сомневаюсь, если что-нибудь постарее.
http://simplylinux.ru/
или ещё более лёгкий lxde
но сомневаюсь, если что-нибудь постарее.
-
ruslandh
Цитата alex77788:
это не нетбук
ну хорошо. но для меня всё Атомное - уровень нетбука. Планшет и то будет для меня лучше, чем "нетбуки".
Единственное, где я увидел нужную производительность - это сетевые хранилища серии QNAP.
Цитата alex77788:
я брал плату.. для дома...
вам нужно было сначала зайти в
Если хотели сэкономить - взяли бы хотя бы процессор серии
Я с AMD не работаю. Ничего сказать не могу...
это не нетбук
ну хорошо. но для меня всё Атомное - уровень нетбука. Планшет и то будет для меня лучше, чем "нетбуки".
Единственное, где я увидел нужную производительность - это сетевые хранилища серии QNAP.
Цитата alex77788:
я брал плату.. для дома...
вам нужно было сначала зайти в
[Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
.Если хотели сэкономить - взяли бы хотя бы процессор серии
Intel i3
.Я с AMD не работаю. Ничего сказать не могу...
-
alex77788
Цитата alex77788:
ruslandh, ну , извиняйте, я брал плату.. для дома... а не для установки СЕРВЕРОВ..
Вот как раз сервер там спокойно будет работать - ему виртуализация не нужна, а для дома надо брать т.н. "игровой комп"
ruslandh, ну , извиняйте, я брал плату.. для дома... а не для установки СЕРВЕРОВ..
Вот как раз сервер там спокойно будет работать - ему виртуализация не нужна, а для дома надо брать т.н. "игровой комп"
-
vadblm
alex77788, кстати пускал PuppyRus на 10+ летнем лаптопе с 256Мб что ли памяти, не сказать что летало, но пользоваться можно было. Почту там почитать, побраузить (обложившись ABP и NoScript - иначе флеш-реклама вводила старичка в ступор). Так что имхо это лучший вариант в вашем случае, пока не смените машину на что-то вменяемое.
-
alex77788
Цитата alex77788:
нужен только для инета
вот и пользуйтесь на Win7 инетом. без виртуалок.
нужен только для инета
вот и пользуйтесь на Win7 инетом. без виртуалок.
-
exo
Один Athlon 64 X2 обгонит два ваших атома. не говоря уж о последних, только не обрезанный, типа AMD Sempron