Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)

Ответить
 • Просмотры: 1
alex77788

Re: Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)

Сообщение alex77788 »

vadblm, ну я не знаю... но вот winXP у меня просто летает... с Virtualbox на Win7.... Проблема в поиске легковесного Линукса. ?????
exo

Re: Debian/Ubuntu - Помогите выбрать нормальную виртуалку и накатить Линукс ( deb)

Сообщение exo »

Цитата alex77788:

а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz

сами Atom`ы не предназначены для этого - в них нет аппаратной виптуализации, а программная всегда тормозная.
alex77788

Сообщение alex77788 »

exo, это не нетбук.... а материнская плата Intel Corporation D2700DC -в mini-ITX формате ... и Два атомных ядра по 2,1 GHz
ruslandh

Сообщение ruslandh »

попробуйте
http://simplylinux.ru/
или ещё более лёгкий
lxde

но сомневаюсь, если что-нибудь постарее.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Цитата alex77788:

это не нетбук

ну хорошо. но для меня всё Атомное - уровень нетбука. Планшет и то будет для меня лучше, чем "нетбуки".

Единственное, где я увидел нужную производительность - это сетевые хранилища серии QNAP.

Цитата alex77788:

я брал плату.. для дома...

вам нужно было сначала зайти в
[Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
.

Если хотели сэкономить - взяли бы хотя бы процессор серии
Intel i3
.

Я с AMD не работаю. Ничего сказать не могу...
alex77788

Сообщение alex77788 »

Цитата alex77788:

ruslandh, ну , извиняйте, я брал плату.. для дома... а не для установки СЕРВЕРОВ..

Вот как раз сервер там спокойно будет работать - ему виртуализация не нужна, а для дома надо брать т.н. "игровой комп"
vadblm

Сообщение vadblm »

alex77788, кстати пускал PuppyRus на 10+ летнем лаптопе с 256Мб что ли памяти, не сказать что летало, но пользоваться можно было. Почту там почитать, побраузить (обложившись ABP и NoScript - иначе флеш-реклама вводила старичка в ступор). Так что имхо это лучший вариант в вашем случае, пока не смените машину на что-то вменяемое.
exo

Сообщение exo »

Один Athlon 64 X2 обгонит два ваших атома. не говоря уж о последних, только не обрезанный, типа AMD Sempron
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»