Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu
-
vadblm
Re: Debian/Ubuntu - [решено] низкая скорость отклика ubuntu
Во-первых, Xubuntu выкинули из списка официальных дистров убунты, так что будущее её туманно, во-вторых установить на уже существующую систему другую DE/WM проще и быстрее, чем переустанавливать саму систему. Да и если не понравится, вернуться захочется, что, опять переставлять? гг. Так что оставьте свой палец у себя в попе, переустанавливать систему ради другого DE/WM не разумнее, чем при смене браузера.
-
Rezor666
Цитата denisekre:
но даже всячиские программки утилитки не помогают
руки иметь надо, а не программы.
Цитата denisekre:
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором
планшет?
Цитата vadblm:
ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition
bongleOS ?
Цитата vadblm:
Каждому что-то своё нравится
мне нравится хорошее железо, а не Атом...
но даже всячиские программки утилитки не помогают
руки иметь надо, а не программы.
Цитата denisekre:
да, потому как я сидел еще 900Мгц процессором
планшет?
Цитата vadblm:
ставить очередную Ubuntu Vasya Pupkin Edition
bongleOS ?
Цитата vadblm:
Каждому что-то своё нравится
мне нравится хорошее железо, а не Атом...
-
exo
denisekre, поставьте в параметрах сессии Ubuntu 2D, ощутите разницу) и вопрос еще. У Вас чипсет не Интел случаем?
-
CJ F.A.N.
Цитата CJ F.A.N.:
чипсет не Интел случаем?
Если модель нетбука названа верно, то да, там NM10.
чипсет не Интел случаем?
Если модель нетбука названа верно, то да, там NM10.
-
vadblm
vadblm, тогда я думаю, топикстартер столкнулся с веселым багом 12309
))) я в него не верил, пока сам недавно не столкнулся на ноутбуке супруги. Неделю бился над проблемой низкой отзывчивости системы, особенно при операциях ввода\вывода. В итоге супруга поменяла ноут на обычный комп (к слову-чипсет тоже интел), на нем не наблюдается данный баг, и этот баг, насколько я понял, встречается только на интеловских чипсетах, и только при определенном наборе всего остального железа. Редкая пакость
))) я в него не верил, пока сам недавно не столкнулся на ноутбуке супруги. Неделю бился над проблемой низкой отзывчивости системы, особенно при операциях ввода\вывода. В итоге супруга поменяла ноут на обычный комп (к слову-чипсет тоже интел), на нем не наблюдается данный баг, и этот баг, насколько я понял, встречается только на интеловских чипсетах, и только при определенном наборе всего остального железа. Редкая пакость-
CJ F.A.N.
Цитата CJ F.A.N.:
топикстартер столкнулся с веселым багом 12309
Сомнительно, т.к. памяти у него навалом — свопиться незачем, а насчёт того, что он сразу начал дрючить диск незнамо чем — большие сомнения. То есть, условий для проявления этого бага какбэ нет. Кстати, раз уж зашла речь, попробуйте ядро с патчами -ck, мне помогло.
топикстартер столкнулся с веселым багом 12309
Сомнительно, т.к. памяти у него навалом — свопиться незачем, а насчёт того, что он сразу начал дрючить диск незнамо чем — большие сомнения. То есть, условий для проявления этого бага какбэ нет. Кстати, раз уж зашла речь, попробуйте ядро с патчами -ck, мне помогло.
-
vadblm
vadblm, у супруги 4 гб ОЗУ, 2 ядерный проц был......Баг имел место! А при операциях ввода\вывода вообще жуть, аж иксы вешались..... Да про патчи я узнал позже, только уже ноута у нас не было))))
-
CJ F.A.N.
vadblm, у супруги 4 гб ОЗУ, 2 ядерный проц был......Баг имел место! А при операциях ввода\вывода вообще жуть, аж иксы вешались..... Да про патчи я узнал позже, только уже ноута у нас не было))))
-
vadblm
У меня такое наблюдалось очень редко, когда память забита и скажем торрент льётся во все сто мегабит. А может и не наблюдалось, зря грешу, т.к. полного ступора ввода-вывода никогда не было…
Зато идея возникла, denisekre, поставьте iotop и покажите скриншот с ним запущенным, это даст понятие стали ли вы жертвой бага 12309
Или так:
Код:
Полученный файл iotop.txt выложите.
Зато идея возникла, denisekre, поставьте iotop и покажите скриншот с ним запущенным, это даст понятие стали ли вы жертвой бага 12309
Или так:
Код:
Код: Выделить всё
$ sudo iotop -b -n 1 > iotop.txtПолученный файл iotop.txt выложите.
-
CJ F.A.N.
vadblm, действительно, пусть человек выхлом иотоп покажет. Если бага нет, то будем дальше копать)