Прочее - Ipcop и смена порта 8443

Ответить
 • Просмотры: 1
Rezor666

Re: Прочее - Ipcop и смена порта 8443

Сообщение Rezor666 »

CJ F.A.N., А на чем сервак делал?

Мдя, не сладко те ) У нас все же и серверная и 2 сервака стоймостью 150 штук но щас вот нужен шлюз с прозрачной проксей и контент фильтром.

И вот тут то облом... Для Ipcop 2 аддонов нету а 1.4 не видит cd-rom щас вот буду искать замену этому чуду...

Одно радует.. Мой старый системник ушел под сервак а мне новый дали )
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата Rezor666:

нужен шлюз с прозрачной проксей и контент фильтром.

pfSense
гляньте, если лень разбираться с cобсно фрёй. Довольно гибка в настройках для такого класса дистрибутивов. Для практически всех дел, связанных с разделением трафика и ограничением доступа, а также VPN подходит на отлично.
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

Rezor666, сервер на Debian. Использую Squid, iptables,rejik. Ну и всякие другие мелочи, типа ssh, модулей для iptables и пр. еще. Для файлопомойки - Samba. Также Апач поднял (сайт колледжа на серваке, и внутриорганизационный сайт, на котором всякие полезности, типа распорядка дня, оповещения об каких то мероприятиях, и так далее). И все это "чудо-юдо" на обычном ПК, причем не с самыми лучшими хар-ми, и в крематории еще находится))))))) короче говоря, п***ец полный)))))
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата CJ F.A.N.:

rejik

А оно разве ещё развивается? Что-то уже несколько лет не слышал новостей. А вот труп squidGuard гальванизировали и вроде бегает, к тому же кучи баз есть постоянно обновляемых, как бесплатных, так и платных.
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

vadblm, Режик обновляется, по крайней мере базы к нему пополняются (в т.ч. сам участвую активно в пополнении этих баз))))). Про скидгуард. Пробовал, а не ориентирован он под рунет! Я вот режик базы ориентированы прежде всего на русских, да и на иностранные сайты тоже. Так что для себя более лучшего не нашел.
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»