Прочее - Прокси сервер на Linux

Ответить
 • Просмотры: 1
exo

Re: Прочее - Прокси сервер на Linux

Сообщение exo »

ребят, кальмара установил всё в норме) но единственно не особо удобно пользовать конешно его, подскажите, есть ли графическая оболочка какая?) а то постоянно конфиги править тоже не удобно
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

Цитата Viton-Zizu:

есть ли графическая оболочка какая?) а то постоянно конфиги править тоже не удобно

Цитата CJ F.A.N.:

Для управления всей системой, в т.ч. и Сквидом, использую WebMIN

так же есть S.A.M.S

я для отчётов использую LightSquid
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

exo, вроде как да, я тоже путь менял. Но! В сквидах 2.7 и 3 есть существенные различия в конфиге. Поэтому для себя я там не только кербероса не увидел (хотел как то сделать) , но и еще глюки почерпнул. Возможно у меня из-за этого 3 кальмар не работал) ) )
exo

Сообщение exo »

я так понимаю это мне апач, sql и прочее понадобится? тогда это совсем нежуное получается, нужен то просто Прокси, без лишних заморочек, я просто представил как щас ручками всех пользователй прописывать(айпи, мак)... уж сильно рутинно получается, поэтому про визуальную и спросил)
exo

Сообщение exo »

ребят и ещё подскажите по портам, в ЮГ для мейла нужно было порты пробрасывать в Кальмаре это нужно делать? или он прозрачно работает?
Viton-Zizu

Сообщение Viton-Zizu »

ребят, подскажите пжлста в чём может быть дело, устанавливаю минт12 на бук, всё отлично поставилось инет пашет. ставлю с того же диска на системник, выдает ошибку, подрубаю ЮЗБ дисковод, установка идёт, но визуальное оформление уже немного другое, в плане панелей с верху и снизу! как такое может быть? диск то один) но это ещё пол беды, инет не получается настроить через прокси на системнике, тока лиса работает когда в неё руками забиваешь! есть один момент, на системнике до минт12 стоял убунту, вот там как раз проблема с прокси и высветилась! может не до конца всё форматируется? ничего не понимаю...
exo

Сообщение exo »

печально, а каким образом? и ещё не могу найти как аутентификацию по IP и MAC сделать...
CJ F.A.N.

Сообщение CJ F.A.N. »

Viton-Zizu, exo правильно подметил, я уже рассказал про Вебмин! Самс - это как бы отдельная тема. Вебмин все же более универсален, так как позволяет рулить всей системой. Рекомендую именно его. Если организовываете прокси-сервер, к которому как правило, не особо то и надо граф.оболочку ставить, Вебмин как раз самое то. С любого браузера заходите по https на проксик свой, и администрируете. Удобно)
Viton-Zizu

Сообщение Viton-Zizu »

я так понимаю это мне апач, sql и прочее понадобится? тогда это совсем нежуное получается, нужен то просто Прокси, без лишних заморочек, я просто представил как щас ручками всех пользователй прописывать(айпи, мак)... уж сильно рутинно получается, поэтому про визуальную и спросил)
Viton-Zizu

Сообщение Viton-Zizu »

ребят и ещё подскажите по портам, в ЮГ для мейла нужно было порты пробрасывать в Кальмаре это нужно делать? или он прозрачно работает?
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»