Инфо - [решено] Создание собственной темы оформления, связанной с фоном экрана входа в Windows 7

Ответить
 • Просмотры: 1
Smarty

Re: Инфо - [решено] Создание собственной темы оформления, связанной с фоном экрана входа в Windows 7

Сообщение Smarty »

Kangoshi, меня-то запутали... Изображение

Статью по ссылке в шапке внимательно читали или вообще не читали?

Там написано:

Цитата:

Сначала надо сделать фоновой рисунок для вашего варианта фона входа в систему. Файл должен быть в формате JPG, иметь размеры разрешения вашего монитора и быть не более 256 Кб! Привести рисунок к такому формату можно, например, бесплатной программой FastStone Image Viewer. Подготовленный файл надо переименовать в backgroundDefault.jpg и сохранить в папку C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds (необходимо создать её).

Следующий шаг – редактирование в Блокноте файла вашей темы Ваша тема.theme. Это текстовый файл, но с другим расширением, поэтому откройте Блокнот и перетащите файл темы в окно Блокнота. Начало открытого файла будет иметь следующий вид:

Код:

Код: Выделить всё

; Copyright © Microsoft Corp.
[Theme]
; Windows 7 - IDS_THEME_DISPLAYNAME_AERO
DisplayName=Имя_вашей_темы
SetLogonBackground=0

Параметр SetLogonBackground=0 указывает системе использовать фон входа в систему по умолчанию. Надо изменить 0 на 1, чтобы с данной темой использовался ваш фон входа. Измените и сохраните файл. Теперь всё готово.

У вас путь другой и картинка должна быть JPG
Kangoshi

Re: Инфо - [решено] Создание собственной темы оформления, связанной с фоном экрана входа в Windows 7

Сообщение Kangoshi »

Smarty, читал-то я внимательно, а вот первый свой пост писал не очень подробно и понятно.

Все делал по инструкции, картинка там, где положено, формата jpg, размером 70кб. Та, что не давала мне покоя, была там до моих манипуляций, она уже удалена без каких-либо последствий, больше там не появляется, так что про неё можно забыть. Что можете сказать по поводу того, что несмотря на то, что в файле imageres.dll заменены все вариации дефолтной картинки, на экране логина это никак не отразилось? Откуда винда её берет, если не оттуда? Папку rescache я очищал. Правда есть у меня одно подозрение, но, чтобы его проверить, нужно повозиться.

С тех пор, как начал этим заниматься, фрапс при попытке релога на другого пользователя стал с некоторым шансом вылетать с ошибкой, ругаясь на DirectX9. Как это может быть связано - ума не приложу. Так не хочется восстанавливаться с резервной копии, но, похоже, придется. В этом случае я так и не пойму с чем это все связано...
Smarty

Сообщение Smarty »

Цитата Kangoshi:

несмотря на то, что в файле imageres.dll заменены все вариации дефолтной картинки, на экране логина это никак не отразилось?
Инфо - [решено] Создание собственной темы оформления, связанной с фоном экрана входа в Windows 7

Если Вы поменяли картинки в imageres.dll, то в файле темы верните (или удалите) SetLogonBackground=0.

Также проверьте групповую политику, там может быть установлен запрет на смену фона логона.
Kangoshi

Сообщение Kangoshi »

Цитата Smarty:

Если Вы поменяли картинки в imageres.dll, то в файле темы верните (или удалите) SetLogonBackground=0.

Попробовал, безрезультатно.

Настраиваемый фон в групповых политиках включен.

Как думаете - стоит рискнуть и удалить два файла imageres.dll в папке winsxs? Изображение Попробую на следующей неделе, если не получится, то систему давно пора обновить. Изображение
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»