Цитата
видеодрайвер тоже можете отключить или удалить, это тоже штатная функция Windows
Интернет - Вешаются браузеры
Дравер видеокарты вешается когда достаточно оперативки, но отключен своп?
Цитата
игры перестанут запускаться
Я не использую компьютер в качестве песочницы. Читаю книги.
Цитата
разработчики игр тоже все сплошь идиоты
Нет. Они умные люди. Драйверы видеокарт не вешаются, когда отключен своп.
Цитата
Я пока что никаких аргументов в пользу данного мнения не услышал.
Половина не использованной оперативки - не аргумент? Оперативка быстрее свопа - не аргумент?
Вешаться от фонаря (без предупреждения о нехватке памяти), - не признак кривого софта?
Цитата
Он и не вешается, т.к. по умолчанию файл подкачки включен.
Включил своп. Открыл приличное к-во страниц. Браузер не повесился. Начал тормозить. При утил. ОЗУ 50%. Это нормально?
Ехать на автомобиле, нажав на педаль тормоза, - норма?

)
Цитата
вы нарушили штатный функционал системы, где-то что-то отключив - это не проблема разработчика
Не где-то что-то.. Конкретно - своп. Браузер вешается при утил. ОЗУ 50%. Что будет правильным, докупить ОЗУ, или исправить софт браузера?
Цитата
Это ваша проблема, которую вы создали себе сами
Не согласен. 70-я версия Firefox не вешалась. Разработчики чяво-эть там намудрили, от чего браузер начал вешаться. Это моя проблема? о_О
Цитата
Он его и не убьет. Ресурс любого SSD ...
Зачем делать то, что делать не нужно? Ресурс у пассатиж так же большой. Но это не значит что они предназначены для забивания гвоздей.
Цитата
испытания SSD показывают, что запаса прочности им хватит на десятки лет
А не лучше ли для кривого браузера организовать виртуальный диск в ОЗУ, в той части которую он не желает использовать, и использовать этот диск в качестве диска для подкачки, специально для кривого браузера?
Так нагрузки на SSD не будет и будет использоваться та часть ОЗУ, которую кривой браузер использовать не желает.
Цитата
sputnikk:
возможно связана с антивирусным сканером Гугла
Отключено изначально.
Заметил, что глюк случается чеще при нажатии правой кнопки мыши (в окне браузера).