Интерфейс - Анимация Aero при открытии/закрытии окон

fergard

Re: Интерфейс - Анимация Aero при открытии/закрытии окон

Сообщение fergard »

invidia, умнее замечания не нашлось? Как герцовка и тип монитора (в моем случае, как я написал в первом сообщении, ноутбук) могут влиять на отдельно взятый кадр анимации в ОС? 8))

Ко всему прочему, я не придираюсь. Данная проблема, разумеется, не критична, но она есть, причем не только у меня.
Delirium

Сообщение Delirium »

invidia, ну хорошо, я кушаю сладкое и учу матчасть уже 10 лет. За последние полгода проверил работу семерки на 20-30 мониторах и примерно стольких же видеокартах и подтверждаю, что проблемка эта есть. Другое дело, что вы её не видите, кадр пролетает очень быстро и, если не присматриваться, то и внимания не обратишь.

Цитата invidia:

Можете мне поверить, я на глаз отличаю фпс в шутерах

Это не показатель, я тоже вижу герцовку монитора на глаз.
invidia

Сообщение invidia »

глупости, даже при замедленном повторе на ютубе толком не видно так называемой "проблемы"

Вероятно это даже часть эффекта, т.е. так называемый выпавший кадр означает окончание анимации, как бы прилипание к монитору. Можете даже написать в technet или куда там и проконсультироваться. Другое дело, что на хреновой панели действительно это может резать глаза.

В играх, например, может наблюдаться эффект выпавших кадров при рассинхронизации герцовки/фпс/частоты мыши.

Может быть на буке такое просто событие как закрытие/открытие окна не успевает прорисовываться из-за отклика и плавность сходит на нет. Можно даже попробовать захватить это событие камтасией при 100 герцах и попробовать посчитать в милисекундах что оно и как, т.е. какие минимальные параметры монитора нужны для комфортного отображения Изображение

Но тс, не понимая толком моего коммента, начинает язвить. Мол все у него нормально, это я дурак. Конечно дурак, че уж там.
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата invidia:

Можете даже написать в technet или куда там и проконсультироваться

Если бы вы были более внимательны, то заметили бы, что данная проблема озвучивалась и была положительно утверждена на technet. Никто не язвит в отношении вас и не оскорбляет. Если вы не согласны с проблемой, опишите почему. Голословные фразы вида - да я фпс на глаз/зуб вижу и все такое - не обоснование. Тем более, если с проблемой согласились более десятка, а не согласен один, вывод?
Vancouver

Сообщение Vancouver »

"Предлагаю закончить флейм на тему. Всем спасибо." © Vadikan
Tej

Сообщение Tej »

Здраствуйте многоуважаемые пользователи форума! Я рад что я нашёл ваш форум. У меня стоит Windows 7, но у меня проблемы с развёртыванием окон (когда открываешь мой компьютер или что-то другое, то есть такой эффект "вылетания окна из рабочего стола", но эффект плавно не заканчивается, а какбы ударяется окно в экран, т.е. под конец плавно не разворачивается). То же самое и с эффектом закрытия окон, сначала они "улетают" медленно, а затем быстро. Стоит сборка Windows 7 7600 RTM x86. На x64 всё было нормально, компьютер у меня довольно мощный, с вистой проблем не было. Подскажите что за файл за этот эффект отвечает и выложите нормальный этот файл и я попробую заменить. Заранее огромное Вам спасибо!!!
PainteR

Сообщение PainteR »

Tej, можно попробовать поменять драйвера видеокарты.
Tej

Сообщение Tej »

PainteR, у меня G-Force 9600GT на 512 mb+драйвера самые свежие. Тут не в этом дело... А в сборке винды, т.к. на 64ёх разрядной у меня всё работало нормально.
Algierd

Сообщение Algierd »

Ужасно не нравится, что в отличии от Vista в которой вся анимация происходила плавно, в Win7 закрытие/открытие окон происходит с заметными рывками Изображение Это как-то можно исправить или ничего уже не сделаешь?
okshef

Сообщение okshef »

Algierd, модель видеокарты и какая версия драйверов для нее + откуда качали.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»