Интерфейс - [решено] Как скрыть строку: "Файл, Главная, Поделиться, Вид.." в проводнике 8.1?

Ответить
 • Просмотры: 7
Qk3

Re: Интерфейс - [решено] Как скрыть строку: "Файл, Главная, Поделиться, Вид.." в проводнике 8.1?

Сообщение Qk3 »

У меня сейчас 8.1.. Она проще. Нет столько излишеств как в 10-ке..

8.1 шустрее бегает на моем железе. Даже шустрее 7-ки.. Изображение

Получается, что проблема со скрытием меню присутствует не только в 8.1, но и переползла в 10-ку..

Если запись в реестре есть, а проводник на нее ложил.. то получается, что это сделано умышленно. Вернее, есть на то большое подозрение.

Но зачем? о_О Где логика? Какой смысл не дать пользователю скрыть меню?
habib2302

Re: Интерфейс - [решено] Как скрыть строку: "Файл, Главная, Поделиться, Вид.." в проводнике 8.1?

Сообщение habib2302 »

В официальном
Download Group Policy Settings Reference Spreadsheet Windows 1803 from Official Microsoft Download Center
всё ещё сказано — «At least Windows Vista»:

Цитата:

Supported On: At least Windows Vista

Скрытый текст

[spoiler]This policy setting configures File Explorer to always display the menu bar. Note: By default, the menu bar is not displayed in File Explorer. If you enable this policy setting, the menu bar will be displayed in File Explorer. If you disable or do not configure this policy setting, the menu bar will not be displayed in File Explorer.

Note: When the menu bar is not displayed, users can access the menu bar by pressing the 'ALT' key.[/spoiler]
Qk3

Сообщение Qk3 »

Отключение меню в приложении Проводник (File Explorer) не предусмотрено в Windows 8 и новее.

Цитата Qk3:

Я в недоумении.. Почему не скрывается меню, если для этого предусмотрена галка?
Интерфейс - [решено] Как скрыть строку: "Файл, Главная, Поделиться, Вид.." в проводнике 8.1?

Она предусмотрена для тех окон оболочки, которые поддерживают эту опцию. Например, классическая панель управления. Если присмотреться, в проводнике меню другое - оно открывает вкладки плюс меню Файл.

Цитата Qk3:

Где логика? Какой смысл не дать пользователю скрыть меню?

Без меню нельзя переключаться между вкладками - ключевым элементом интерфейса проводника. Многие потом даже не смогут зайти в настройку, чтобы вернуть все назад.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Птичка "не показывать меню" предусмотрена. Функция должна работать.

Цитата Vadikan:

Отключение меню в приложении Проводник (File Explorer) не предусмотрено в Windows 8 и новее

А это что?

Изображение
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата Qk3:

А это что?

А это то, что вы прочли мой пост выборочно, но я могу повторить

Цитата Vadikan:

она предусмотрена для тех окон оболочки, которые поддерживают эту опцию. Например, классическая панель управления. Если присмотреться, в проводнике меню другое - оно открывает вкладки плюс меню Файл.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

вы прочли мой пост выборочно, но я могу повторить

Виноват. Прошу простить. Желание скрыть это меню затмило сознание..

Цитата Vadikan:

Без меню нельзя переключаться между вкладками - ключевым элементом интерфейса проводника.

Как тогда, хотя бы,.. сменить синий цвет вкладки "Файл" на другой, напр., серый, что бы этот "Файл" в глаза не лез?

Изображение
Qk3

Сообщение Qk3 »

Qk3,
OldNewExplorer
вам в помощь, раз уж так приперло.

Если не хотите сторонний софт, получите права и переименуйте (лучше не удалять) файлы UIRibbon.dll в:

Код:

Код: Выделить всё

C:\Windows\System32
C:\Windows\SysWOW64
Smarty

Сообщение Smarty »

Цитата Iska:

This policy setting configures File Explorer to always display the menu bar

Как называется этот параметр, в русской версии?

Цитата Smarty:

приперло

Мешает. Лезет в глаза.

Ура! Помогла программа OldNewExplorer. Теперь все красиво! Очень рад Изображение

Большое спасибо Smarty за помощь!
Qk3

Сообщение Qk3 »

Я написал, где нужно искать, зачем в WinSxS полезли?

Если OldNewExplorer помог, то ничего уже не трогайте!
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista»