Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Raf-9600

Re: Загрузка - [решено] Windows 7/XP не хотят запускаться

Сообщение Raf-9600 »

Исправил.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

okshef

Сообщение okshef »

Отсоедините диск с вновь установленной системой и выполните восстановление запуска еще раз (для старых систем). Если запуск восстановится, присоедините второй HDD, проверьте в BIOS порядок загрузки с HDD, на котором 2 системы (т.е. на котором проводилось восстановление). Жду отчет.
Raf-9600

Сообщение Raf-9600 »

Цитата okshef:

скачайте bootsect.exe, положите в корень диска c:\, в командной строке с правами администратора выполните:

Утилиту скопировал с установочного диска, и запускал по-обычному. На результат вродь не повлияло, вот лог того что она мне написала

читать дальше »

C:\>bootsect /nt60 all /force

Target volumes will be updated with BOOTMGR compatible bootcode.

C: (\\?\Volume{d803b5c8-993a-11de-b4e1-806e6f6e6963})

Updated NTFS filesystem bootcode. The update may be unreliable since the

volume could not be dismounted during the update:

D: (\\?\Volume{d803b5c4-993a-11de-b4e1-806e6f6e6963})

Forced dismount complete, open handles to this volume are now invalid.

Successfully updated NTFS filesystem bootcode.

E: (\\?\Volume{d803b5c7-993a-11de-b4e1-806e6f6e6963})

F: (\\?\Volume{d803b5c6-993a-11de-b4e1-806e6f6e6963})

G: (\\?\Volume{d803b5c5-993a-11de-b4e1-806e6f6e6963})

Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.

также, после выполнения этой утилиты, сбилось название раздела, на котором сечас текущая винда (Data 2).

Цитата okshef:

Опишите, на каком разделе какая была (есть) система.

Я это вобще-то уже делал... Вобщем c меткой Win7 - главная система, которую крайне необходимо запустить, на разделе с ней находиться загрузочные файлы. WinXP - Windows XP, он тоже должен отображаться в окне выбора ОСи и запускаться. Win7 Lego - ещё одна Windows 7, которую необходимо сделать запускаемой. Data 2 - текущая вин7, из под неё сечас пишу, после восстановления предыдущих винд, эту удалю.
okshef

Сообщение okshef »

Или вы меня плохо понимаете, или я плохо объяснил, потому что не понял сам): выключаете компьютер. Отсоединяйте жесткий диск с той семеркой, которую вы устанавливали после возникновения проблемы (судя по скринам - новая семерка у вас на другом жестком). Вставляйте установочный диск с Win7, загружайтесь с него, вместо установки выбираете "Восстановление системы". После определения Win7 делаете "Восстановление запуска". Пробуйте загрузиться.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

Чтобы не ошибиться, копируйте приведенные строчки и вставляйте в окно командной строки правой кнопкой.

Перезагрузитесь и попробуйте войти в каждую.

Выполнил, изменений нет.

Цитата okshef:

Уточняющий вопрос. У вас при загрузке должно выходить меню из 3-х строчек. Выходит?

угу
Raf-9600

Сообщение Raf-9600 »

Знаете, пробуем еще один способ. При загрузке выбирайте проблемную ОС, нажимаете F8, выбираете "Загрузка с работоспособными параметрами". Не поможет: снова перезагрузка, если есть, то выбирите "Repaire computer". Делаем, отписываемся...
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

При загрузке выбирайте проблемную ОС, нажимаете F8, выбираете "Загрузка с работоспособными параметрами".

Это первое что я сделал. Потом пробовал безопасный режим, режим отладки ядра, и ещё какой-то. Вобщем испробовал там все.

Цитата okshef:

Не поможет: снова перезагрузка, если есть, то выбирите "Repaire computer".

Такого пунтка нет. У меня там все только по-русски написано.

Если нужно, могу записать после какого файла (в безопасном режиме) комп 'зависает'.

Один, скорей всего неважный, нюанс: за день до этого происшествия, я воспользовался полу-легальным способом добавления NBA 2k9 в свой ак на Steam, на форуме где о этом способе вычитал, говори что после добавления этой игры, возможны проблемы с компом, ввиду того, что изменяется какой-то параметр в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Cryptography
Raf-9600

Сообщение Raf-9600 »

Raf-9600, я в первом сообщении дал ссылку на статью, посвященную восстановлению системы. Загрузитесь с диска, дойдите до окна восстановления и пройдите по пунктам 2 (восстановление системы), не поможет - 3 (восстановление образа системы). Если и это не поможет... В общем, делаем, отчитываемся. А верхний пункт по F8 - "Устранение неполадок компьютера"
okshef

Сообщение okshef »

Знаете, пробуем еще один способ. При загрузке выбирайте проблемную ОС, нажимаете F8, выбираете "Загрузка с работоспособными параметрами". Не поможет: снова перезагрузка, если есть, то выбирите "Repaire computer". Делаем, отписываемся...
Raf-9600

Сообщение Raf-9600 »

Речь идет об установочном диске семерки!!! Статья посвящена восстановлению в среде Windows Re, которая устанавливается либо с восстановительного CD, либо с дистрибутивного DVD. Ведь систему вы как-то установили!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»