Установка - [решено] Проблема при установке windows7. USB disk is not yet available.

sedarmill

Re: Установка - [решено] Проблема при установке windows7. USB disk is not yet available.

Сообщение sedarmill »

Не найден необходимый драйвер носителя - это в большинстве случаев либо кривой образ, либо записано с ошибками. От чего ушли, к тому и пришли..

UEFI загрузка - флешка должна быть в FAT32 - см. пост №2 3 дня назад. Win7 должна быть 64-битная и на флешке должен быть загрузчик efi\boot\bootx64.efi

Launch CSM - Disabled

Boot Devices Control - UEFI only

Boot from Storage Devices - UEFI driver first

Если есть привод - купите dvd-rw диск. А еще лучше - в сервис. Там смогут..
Sheriф

Re: Установка - [решено] Проблема при установке windows7. USB disk is not yet available.

Сообщение Sheriф »

Спасибо всем кто не "жалел" добрые советы, кто не остался и кто остался на стороне.

Решил задачу на зависть "злым". Так и не нашел в чем была проблема, снес SSD с ACRONISом, и установил заново.

Цитата sedarmill:

Не найден необходимый драйвер носителя - это в большинстве случаев либо кривой образ, либо записано с ошибками.
Установка - [решено] Проблема при установке windows7. USB disk is not yet available.

Да это было так, перезаписал образ через "добрый" UltaISO при создании значения USB-HDD+ поменял на USB-HDD, и всё получилось.

Цитата sedarmill:

А еще лучше - в сервис. Там смогут..

Смотря какому мастеру попаду, да и самому интересно заниматься компом. Просто для человека который умеет ставить систему как-то "обидно".

Как говорят, век живи век учись. В этом и интерес, просто клацать мышкой и клавой как-то не интересно.

В общем спасибо огромное что не остались просто наблюдателем, а старались помочь.

У меня ощущения что кроме Nerdy, Angry Demon, и вас ни кто не пользуется форумом. Спасибо еще раз вам.

P.S В обще интересно конечно что это было, будут мысли буду рад услышать. Изображение
ALF75

Сообщение ALF75 »

Здравствуйте

Столкнулся с такой же проблемой при установке Win7 на материнскую плату ASRock H110. Сначала пытался решить проблему как обычно методом квадратно-гнездового тыка - результат нулевой. Ну то есть все варианты с отключением UEFI и иже с ним не прошли. Вспомнил, если ничего не получается прочтите наконец инструкцию... А они там черным по англицки и пишут что Intel с Microsoft'ом отключили на 110 чипсете поддержку USB2, и для успешной установки Win7 нужно интегрировать в инсталляцию драйверы USB3. Более того, есть у них соответствующая утилита
Win 7 USB Patcher
. Сделал флешку установка пошла.
chijik0@vk

Сообщение chijik0@vk »

Цитата ALF75:

Вспомнил, если ничего не получается прочтите наконец инструкцию... А они там черным по англицки и пишут что Intel с Microsoft'ом отключили на 110 чипсете поддержку USB2, и для успешной установки Win7 нужно интегрировать в инсталляцию драйверы USB3. Более того, есть у них соответствующая утилита Win 7 USB Patcher. Сделал флешку установка пошла.

Спасибо огромнейшее! Я ещё не пробовал, но понял что это определённое моё решение. Флешка мультизагрузочная с win7, мать H110M-D3H R2 как раз на 110 чипсете)

Надеюсь это ещё кому нибудь поможет с моей проблемой.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»