Разное - Увеличить размер системного кэша. Как?

Ответить
 • Просмотры: 1
charon

Re: Разное - Увеличить размер системного кэша. Как?

Сообщение charon »

charon, Здравствуйте,по поводу игрушек,сталкнулся с такойже проблемой что и вы,единственное в кэш не заносило.Захотелось поиграть,открыл ящик с дисками выбрал старенький сборник стратегий,а именно Rise Of Nations далее установка,захожу в меню игры все в порядке,загружает в игре немного повисает и проблемы частичные с графикой,хотя раньше такого не случалось,я в нее периодически поигрывал установил покатал,снес.Установил еще что то этого жанра такая же история.В общем поставил игрушки по новее и вы знаете все отлично работает,не виснет и графика замечательная,при этом еще фоновые приложения открыты!Да и оперативки поменьше будет!
A.n.0.n.1.m.0.u.s

Сообщение A.n.0.n.1.m.0.u.s »

IVa_, Принял к сведению. В моем случае игрушки Risen и ArcheAge т.е. относительно новые. Другие, которые запускал, идут нормально. Конечно покупка новой "топовой" видеокарты все решит, но это как вирус лечить переустановкой операционки. Хотя возможно придется купить.
charon

Сообщение charon »

Ребят кто-нибудь нашел решение этой проблемы?

Системный кеш через пол часа работы 98%

Компьютер становится тормозом!

Очищаем руками машина летает и так по кругу....

Что можно с этим сделать?

Варианты ответов, что производители windows умнее Вас не подходят! Изображение
A.n.0.n.1.m.0.u.s

Сообщение A.n.0.n.1.m.0.u.s »

suz191, Лично я проблемы не вижу. Если некое приложение (игра или программа) не в состоянии очищать память за собой, то это проблема приложения, а не системы. Вы себе даже не представляете на сколько хорошо сделано управление памятью в Windows.

Вообще, я не совсем понимаю что подразумевается под "системным кэшем". Если речь идет про строку "кэшировано" в Диспетчере задач, то могу предположить, что приложение просто считывает очень большие объёмы данных с диска и зачем-то держит их в памяти. Например, у uTorrent точно такая же проблема: он не умеет очищать память и чем дольше работает, тем больше забивается оперативка. У меня 12Гб RAM забивались за несколько часов при активной отдаче в торрент-клиенте. Проблема решилась принудительным переводом процесса торрент-клиента на более низкий уровень. Для этого нужно сделать простой REG-файл и внести с его помощью изменения в реестр:

Скрытый текст

[spoiler]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]

"IoPriority"=dword:00000000

"PagePriority"=dword:00000001[/spoiler]

Возможно, для вашего приложения такой вариант тоже сгодится (имя exe-файла только поменяйте на свой), однако хочу предупредить, что это уведет приоритет приложения на самый низкий уровень. Если в фоне что-то еще будет запущено, то игра может начать тормозить. Ну или что там у вас память забивает...
charon

Сообщение charon »

IVa_, Принял к сведению. В моем случае игрушки Risen и ArcheAge т.е. относительно новые. Другие, которые запускал, идут нормально. Конечно покупка новой "топовой" видеокарты все решит, но это как вирус лечить переустановкой операционки. Хотя возможно придется купить.
suz191

Сообщение suz191 »

Ребят кто-нибудь нашел решение этой проблемы?

Системный кеш через пол часа работы 98%

Компьютер становится тормозом!

Очищаем руками машина летает и так по кругу....

Что можно с этим сделать?

Варианты ответов, что производители windows умнее Вас не подходят! Изображение
suz191

Сообщение suz191 »

suz191, Лично я проблемы не вижу. Если некое приложение (игра или программа) не в состоянии очищать память за собой, то это проблема приложения, а не системы. Вы себе даже не представляете на сколько хорошо сделано управление памятью в Windows.

Вообще, я не совсем понимаю что подразумевается под "системным кэшем". Если речь идет про строку "кэшировано" в Диспетчере задач, то могу предположить, что приложение просто считывает очень большие объёмы данных с диска и зачем-то держит их в памяти. Например, у uTorrent точно такая же проблема: он не умеет очищать память и чем дольше работает, тем больше забивается оперативка. У меня 12Гб RAM забивались за несколько часов при активной отдаче в торрент-клиенте. Проблема решилась принудительным переводом процесса торрент-клиента на более низкий уровень. Для этого нужно сделать простой REG-файл и внести с его помощью изменения в реестр:

Скрытый текст

[spoiler]Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\utorrent.exe\PerfOptions]

"IoPriority"=dword:00000000

"PagePriority"=dword:00000001[/spoiler]

Возможно, для вашего приложения такой вариант тоже сгодится (имя exe-файла только поменяйте на свой), однако хочу предупредить, что это уведет приоритет приложения на самый низкий уровень. Если в фоне что-то еще будет запущено, то игра может начать тормозить. Ну или что там у вас память забивает...
suz191

Сообщение suz191 »

Цитата suz191:

memreductut

Забудьте вы уже про эту дрянь. С чего это вдруг разработчикам некоей фигни виднее как должна выделяться память? Я полагаю, Майкрософту как раз-таки виднее что и как работает в их системах.

Цитата suz191:

каким вообще должно быть значение SecondLevelDataCache

То, которое было по умолчанию.

Цитата suz191:

он должен очищаться сам при заполнении

Кто - он? Кэш? Кэш может только заполняться. Да и то, опять-таки, что вообще считать кэшем? Это достаточно ёмкое понятие и для каждого приложения надо индивидуально разбираться сколько оно потребляет памяти и при каких сценариях.
suz191

Сообщение suz191 »

suz191, Firefox является одним из самых экономичных браузеров в плане потребления RAM. Единственное что приходит на ум - вы постоянно держите открытыми вкладки со всяким мусором, который и забивает постепенно вам память (аудио-плеер он-лайн, видео-плеер и т.п.).
suz191

Сообщение suz191 »

Avatar-Lion Ну с программами то все понятно... Но, он должен очищаться сам при заполнении, а он у меня этого не делает не с memreductut не без него...

И каким вообще должно быть значение SecondLevelDataCache и как это посмотреть, тоже пока тайна покрытая мраком Изображение Может кто подскажет!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»