Загрузка - [решено] из Raid в ide или ahci

cher

Re: Загрузка - [решено] из Raid в ide или ahci

Сообщение cher »

cher, я бы в таком случае загрузился с LiveCD какого-нибудь и там с помощью Autoruns выкинул все подозрительные элементы. Особенно внимательно изучил бы ветку Winlogon и Services.
cher

Сообщение cher »

Цитата Avatar-Lion:

с помощью Autoruns

А вот это идея. Я знаю, что там сидит, но для проверки можно было бы поотключать всякого рода не системную шушеру....

...А ну да... они ж даже в безопасном вылазят..

Бум пробовать! Изображение
cher

Сообщение cher »

cher, Autoruns может использоваться и для управления другой системой. Если вы уже другую Винду накатили, можете из-под нее пошариться в первой системе: File > Analyze Offline System. Ну или с LiveCD, как вам проще.

P.S. Вообще, странно как-то получается. Если пользователь может загрузиться с внешнего носителя и получит доступ к информации на диске, то любая защита на системе теряет всякий смысл.
cher

Сообщение cher »

Скрытый текст

[spoiler]Цитата Avatar-Lion:[/spoiler]

P.S. Вообще, странно как-то получается. Если пользователь может загрузиться с внешнего носителя и получит доступ к информации на диске, то любая защита на системе теряет всякий смысл.

Ну....система защиты усложняет доступ к информации в "обычном" режиме. Даже если ты и войдешь в систему то и скопировать на носитель или отправить куда то в интернеты проблематично. Да и основная информация содержится на серверах, к которым так же нужен парольный доступ к примеру. В общем много нюансов, всё это , конечно можно и обойти владея нужной информацией, но пользователю НИЗЯ так делать-четко указано в трудовом договоре и в другого рода документах. Да и не стоит эта информация того и никому заморачиваться неохота.

Сообщение Avatar-Lion »

cher, Слишком мудрёно, как по мне. Если просто нужно защитить рабочее место от несанкционированного доступа, то простого пароля на Винде достаточно. Впрочем, ладно, это уже офф-топ.

Если будут вопросы по Autoruns, то пишите. А если решили забить на проблему, то на этом и закончим обсуждение.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»