Разное - [решено] Процесс System грузит 50% ЦП

Илья_Рудоманенко@vk

Re: Разное - [решено] Процесс System грузит 50% ЦП

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

AloAlexey,

Intelppm.sys - драйвер управления электропитанием процессора,

обновите(переустановите) драйвера,

проверьте реестр, (данные драйвера процессора Intel находятся в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current Control Set/Services/intelppm)

запустите проверку системных файлов Windows ("sfc /scannow")

проверьте жесткий диск на ошибки ("chkdsk /f")

проверьте память на наличие ошибок (memtest86+)

установите обновления Windows (
http://forum.oszone.net/thread-257198.html
)
AloAlexey

Сообщение AloAlexey »

AloAlexey, загрузка HALMACPI может означать неполную совместимость настроек BIOS с операционной системой.

Попробуйте обновить BIOS на сайте производителя материнской платы.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

AloAlexey,
Цитата Petya V4sechkin:

Попробуйте обновить BIOS на сайте производителя материнской платы.

Или, для начала, хотя бы скинуть настройки к дефолтным. ( круглую батареечку на мат. плате выньте на минуту и вставьте обратно ).
Илья_Рудоманенко@vk

Vadikan

Считаю ваши действия

Цитата Vadikan:

Ваше сообщение в теме
Процесс System грузит 50% ЦП
было удалено.

Текст удаленного сообщения: Удалите ACPI.sys и найдите подходящий для вашей системы из в...

Причина удаления:

бессмысленный совет (удаление системного драйвера)

не правильными, так как согласно скрина который разместил пользователь
https://hostingkartinok.com/show-ima...573410e4f86db8
у него проблема на ACPI.sys (системный он или не системный роли не играет в данном случае, а его нужно проверить, тем более ...после восьми лет использования XP и поставил семерку...., т.е. материнская плата уже со сроком, так же как и обновления BIOS скорей всего не выполнено и т.д). При его удалении как и было мной написано в диспетчере устройств появиться неизвестное устройство исходя из этого попробовать найти его в интернете путем обновления или по ИД-оборудованию установить свежий или же найти драйвера от него для данной материнской платы.

Так что ваши ответные действия считаю не верными как и выражение - бессмысленный совет, первое что нужно было сделать в данной ситуации.
Valeant

Сообщение Valeant »

Valeant, обсуждение действий модератора — только в личку, почту и т.п., см.
Общие правила конференции OSZone.net
, п. 3.17.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Valeant:

При его удалении как и было мной написано

Ничего такого там не было написано. Вот весть пост

Изображение

Это вы после удаления уже выдали подробности, инструкции, их обоснование и оценку моих действий.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

так что делать, ребят? я сам в этом ничего не понимаю, буду очень благодарен если все распишите пошагово

Цитата Тимур43:

проверьте жесткий диск на ошибки ("chkdsk /f")

проверил, ошибок нет

Цитата Тимур43:

проверьте реестр

проверил в программе CCleaner, были какие то ошибки, нажал исправить, результата ноль

Цитата Valeant:

материнская плата уже со сроком, так же как и обновления BIOS скорей всего не выполнено

железо не менял с покупки, биос скорее всего не обновлялся, за 8 лет компьютер только проверялся докотором вебом
AloAlexey

Сообщение AloAlexey »

Цитата Valeant:

у него проблема на ACPI.sys (системный он или не системный роли не играет в данном случае, а его нужно проверить,

При его удалении как и было мной написано в диспетчере устройств появиться неизвестное устройство исходя из этого попробовать найти его в интернете путем обновления или по ИД-оборудованию установить свежий или же найти драйвера от него для данной материнской платы.

ACPI.sys - драйвер Microsoft ACPI-совместимая система, искать его в Интернете не надо. Потому что он часть операционной системы. ИД оборудования у него стандартный PNP0C08, одинаковый для любой ACPI-совместимой материнской платы. Удалять его не надо, потому что система без функций ACPI весьма ущербная (если вообще будет работать).
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата AloAlexey:

проверил в программе CCleaner

Жаль, что вы это сделали. Можете получить ещё головные боли. Нет ни одной безопасной чистилки - проверялки - оптимизатора, ни одной ! В особенности СиКлинер. Забудте о существовании любого ПО из этой категории на всегда.

Valeant, Любезный, прежде чем осуждать чьи то слова. сначала изучите вопрос Судя по вашим словам, вы и понятия не имеете о структуре Windows NT и назначении её компонентов. И правильно вас одёрнул Стёркин.

AloAlexey, Если вы уже удалили драйвер ACPI зайдите свойства системы- доп. параметры-оборудование-параметры установки устройств и поставьте устанавливать автоматически. Затем зайдите в диспетчер устройств действие - обновить конфиг. оборудования.
Илья_Рудоманенко@vk

Илья_Рудоманенко@vk, я ничего не удалял

пытаюсь разобраться как обновить BIOS
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»