Службы - [решено] Не запускается служба дефрагментатора
-
dgec
-
Petya V4sechkin
Re: Службы - [решено] Не запускается служба дефрагментатора
Цитата neon123:
честно пытался врубиться как вы определили ошибку 0xc000007b (поиск по логфайлу от dgec ничего не дает) и сбой на msvcr100.dll (битый час пялился в логфайл)
У dgec было:
Цитата:
"DkService.exe","1072","Process Exit","","SUCCESS","Exit Status: -1073741701
Этот код завершения соответствует шестнадцатеричному 0xc000007b.
Цитата neon123:
проблема почти та же
Нет, судя по логу, у вас проблема другая. Код завершения 0 (что странно).
Можете попробовать:удалить Diskeeper в Пуск -> Панель управления -> Программы;удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Diskeeper Corporation\Diskeeperудалить папку
C:\Program Files\Condusiv Technologies\Diskeeperпереустановить (только без "кряков", "таблеток" и т. д.).
честно пытался врубиться как вы определили ошибку 0xc000007b (поиск по логфайлу от dgec ничего не дает) и сбой на msvcr100.dll (битый час пялился в логфайл)
У dgec было:
Цитата:
"DkService.exe","1072","Process Exit","","SUCCESS","Exit Status: -1073741701
Этот код завершения соответствует шестнадцатеричному 0xc000007b.
Цитата neon123:
проблема почти та же
Нет, судя по логу, у вас проблема другая. Код завершения 0 (что странно).
Можете попробовать:удалить Diskeeper в Пуск -> Панель управления -> Программы;удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Diskeeper Corporation\Diskeeperудалить папку
C:\Program Files\Condusiv Technologies\Diskeeperпереустановить (только без "кряков", "таблеток" и т. д.).
-
neon123
Petya V4sechkin, спасибо за ответ
за сегодня уже раз 20 пытался удалить-установить Diskeeper (через Панель управления, разумеется), после удаления сносил все разделы реестра, в которых оставалось упоминание Diskeeper, удалял папку, не удалял папку, останавливал все работающие программы аля Касперский, создавал отдельные профили пользователей специально для установки там, плясал с бубном...
ну вот разве что некрякнутую версию не устанавливал, в безопасном режиме не загружался и Perfectdisk для сравнения не устанавливал. Попробую конечно, но что-то мне подсказывает, что и это не поможет...
А как еще можно диагностировать случившееся?
за сегодня уже раз 20 пытался удалить-установить Diskeeper (через Панель управления, разумеется), после удаления сносил все разделы реестра, в которых оставалось упоминание Diskeeper, удалял папку, не удалял папку, останавливал все работающие программы аля Касперский, создавал отдельные профили пользователей специально для установки там, плясал с бубном...
ну вот разве что некрякнутую версию не устанавливал, в безопасном режиме не загружался и Perfectdisk для сравнения не устанавливал. Попробую конечно, но что-то мне подсказывает, что и это не поможет...
-
neon123
Цитата neon123:
1. Откройте командную строку с Административными правами.
Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные> щелкните правой кнопкой мыши командную строку
и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу Энтер: sfc/scannow
Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.
Если по окончании проверки выйдет сообщение, что файлы не удалось восстановить,
прикрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log
Службы - [решено] Не запускается служба дефрагментатора
1. Откройте командную строку с Административными правами.
Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные> щелкните правой кнопкой мыши командную строку
и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу Энтер: sfc/scannow
Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.
Если по окончании проверки выйдет сообщение, что файлы не удалось восстановить,
прикрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log
-
neon123
neon123,
Дело в том, что у Вас не восстановлено 59 файлов.
Возможно у Вас сборка, да еще и не лучшего качества. Не известно, как она будет работать после восстановления файлов.
Прикрепил список. Во всяком случаи можете сопоставить с Вашей проблемой и восстановить что-нибудь выборочно.
1. взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором 7-Zip или смонтировать образ);
2. получить доступ и скопировать.
Дело в том, что у Вас не восстановлено 59 файлов.
Возможно у Вас сборка, да еще и не лучшего качества. Не известно, как она будет работать после восстановления файлов.
Прикрепил список. Во всяком случаи можете сопоставить с Вашей проблемой и восстановить что-нибудь выборочно.
1. взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором 7-Zip или смонтировать образ);
2. получить доступ и скопировать.
-
neon123
ruslan...,
спасибо за помощь. да, у меня сборка, но прикол в том, что раньше всё прекрасно работало, а потом в один прекрасный момент отрубилось. про дистрибутив пока не понял, но постараюсь разобраться
С уважением
P.S. в файлике C:\Windows\System32\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui и C:\Windows\SysWOW64\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui показались мне подозрительными, буду копать
спасибо за помощь. да, у меня сборка, но прикол в том, что раньше всё прекрасно работало, а потом в один прекрасный момент отрубилось. про дистрибутив пока не понял, но постараюсь разобраться

С уважением
P.S. в файлике C:\Windows\System32\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui и C:\Windows\SysWOW64\ru-RU"\DfrgUI.exe.mui показались мне подозрительными, буду копать

-
Petya V4sechkin
neon123, в логе Procmon есть запись:
Цитата:
"System","4","CreateFile","C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\RtBackup\EtwRTNT Kernel Logger.etl","ACCESS DENIED"
Проверьте, работают ли службы:Журнал событий WindowsИнструментарий управления Windows
Цитата:
"System","4","CreateFile","C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\RtBackup\EtwRTNT Kernel Logger.etl","ACCESS DENIED"
Здесь предлагается
в безопасном режиме переименовать папку C:\Windows\System32\LogFiles\WMI\RtBackup и перезагрузиться.Проверьте, работают ли службы:Журнал событий WindowsИнструментарий управления Windows
-
neon123
Petya V4sechkin,
в яблочко. Служба "Журнал событий Windows" не работала и давала ошибку 4201

И помогло переименование заявленной папки - после перезагрузки и Журнал событий заработал и служба Diskeeper. Полный это конечно бред, что из-за какой-то логовой папки не включается важная служба, на которую много чего завязано...
Спасибо за помощь!
P.S. нашёл еще такое
Цитата Vancouver:
У меня работает. Мне помогло переименование папки LogFiles.
Эта ошибка происходит когда Вы переназначаете права доступа к диску С:
права доступа к С: переназначал вроде, было дело, точнее делал себя владельцем всего диска
в яблочко. Служба "Журнал событий Windows" не работала и давала ошибку 4201

И помогло переименование заявленной папки - после перезагрузки и Журнал событий заработал и служба Diskeeper. Полный это конечно бред, что из-за какой-то логовой папки не включается важная служба, на которую много чего завязано...
Спасибо за помощь!
P.S. нашёл еще такое
Цитата Vancouver:
У меня работает. Мне помогло переименование папки LogFiles.
Эта ошибка происходит когда Вы переназначаете права доступа к диску С:
Службы - Журнал событий Windows не работает
права доступа к С: переназначал вроде, было дело, точнее делал себя владельцем всего диска
-
biomirror
У меня w10 и служба Diskeeper не запускалась. Кликнул правой кнопкой мыши на службе - свойства - перешел к файлу, который за эту службу отвечает - в папке с программой DkService.exe и присвоил себе права доступа.