Совет простой оставить всё, как есть - мультизагрузку этих двух систем не сделать. Если бы у вас был SSD побольше размером, то на него можно было бы перенести вашу семёрку и сделать мультизагрузку.
На представленном мною скрине, трижды с нуля ставились системы на GPT (MBR диск при этом никогда не отключался) и ни разу не добавилась в меню система с MBR диска - только меню с 3 системами с GPT. Руками тоже пробовал - безрезультатно.
Жалко, что никто не присоединяется к разговору, тогда отвечу. Упрямство - это как раз то, что нужно. Если вы готовы к переустановкам и прочим экспериментам, то количество всевозможных вариантов решения вашей проблемы возрастает. Нужно чтобы оба диска были, либо в GPT, либо оба в MBR. Предлагаю сделать их оба в MBR (вернее, HDD у вас уже в MBR). Можно установить восьмёрку на SSD в MBR разметке диска, прописать в мультизагрузку семёрку, обе системы будут грузиться. Плюс этого способа ещё в том, что вынув, отключив SSD, ваша оставшаяся на HDD семёрка будет продолжать грузиться. Это очень просто и вы можете это сделать и без чужой помощи.
Предлагаю усложнить задачу и вместо установки новой восьмёрки преобразовать вашу установленную GPT восьмёрку в MBR, добавить семёрку в мультизагрузку. Выбор за вами, по какому пути идти.
Проблему решил. С помощью программки AOMEI Partition Assistant Pro Edition 5.5 переконвертировал GPT в MBR в Win8. Затем загрузился с USb с Win8 и там в командной строке прописал bootrec /rebuildbcd и нашлась Win7, добавил ее в загрузку. Перезагрузил ПК и тогда запустилась только Win8. Затем снова запустился с USB Win8 и произвел восстановление компьютера, которое никаких изменений не сделало (так мне написала Win8). Затем просто перезапустил ПК и уже появилась мультизагрузка Windows и Windows 7 Unlimited.
Все настройки и данные компьютера сохранились без изменений.
На компе у меня 2 жестких диска, стояли 7-ка и ХР, с загрузочным меню не было проблем. Но недавно вместо ХР установил вторую семерку и это проблема появилась. Решил я эту проблему с помощью вот этой утилиты, sb_EasyBCD_2.2Rus.
Кому будет не понятно как правильно сделать, обращайтесь.