Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
-
okshef
-
qqwwaass
Re: Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
Цитата Vienna7:
скрытой точкой восстановления
вы имеете в виду скрытый раздел, надо полагать?
Во-первых, если это ноутбук, нужно изучить руководство, в частности способы восстановления. Вдаваться в гадания не буду - сколько производителей, столько и способов.
Во-вторых, вы пишите "вместо", следовательно, самый простой способ - форматирование раздела и установка системы на этот раздел.
Тогда это получается не установка второй системы, а чистая установка, следовательно, к данной теме отношения не имеет.
скрытой точкой восстановления
вы имеете в виду скрытый раздел, надо полагать?
Во-первых, если это ноутбук, нужно изучить руководство, в частности способы восстановления. Вдаваться в гадания не буду - сколько производителей, столько и способов.
Во-вторых, вы пишите "вместо", следовательно, самый простой способ - форматирование раздела и установка системы на этот раздел.
Тогда это получается не установка второй системы, а чистая установка, следовательно, к данной теме отношения не имеет.
-
okshef
Здравствуйте!
Вопрос может и не по теме, но спрошу здесь.
Тоже собираюсь установить Windows 7 второй системой на один HDD в придачу к Windows ХР. [
Сейчас я сижу в интернете через Windows ХР, но когда я установлю Windows 7, то соответственно настрою интернет и на семёрке. Отсюда вопрос: у меня не возникнет никаких конфликтов от того, что будет настроен интернет на двух системах от одного провайдера и на одной сетевой карте?
Спасибо!
Тоже собираюсь установить Windows 7 второй системой на один HDD в придачу к Windows ХР. [
описанным выше способом
]Сейчас я сижу в интернете через Windows ХР, но когда я установлю Windows 7, то соответственно настрою интернет и на семёрке. Отсюда вопрос: у меня не возникнет никаких конфликтов от того, что будет настроен интернет на двух системах от одного провайдера и на одной сетевой карте?
Спасибо!
-
LHf1
Здравствуйте!
Сейчас я сижу в интернете через Windows ХР, но когда я установлю Windows 7, то соответственно настрою интернет и на семёрке. Отсюда вопрос: у меня не возникнет никаких конфликтов от того, что будет настроен интернет на двух системах от одного провайдера и на одной сетевой карте?
Спасибо!
описанным выше способом
]Сейчас я сижу в интернете через Windows ХР, но когда я установлю Windows 7, то соответственно настрою интернет и на семёрке. Отсюда вопрос: у меня не возникнет никаких конфликтов от того, что будет настроен интернет на двух системах от одного провайдера и на одной сетевой карте?
Спасибо!
-
Vadikan
LHf1, если все настройки сведутся только к системным, то не возникнет. А если вы будете менять параметры маршрутизатора, то сами подумайте...
-
Morpheus
LHf1, я ещё не встречал провайдера, который привязывал бы интернет к ОС. Никаких конфликтов не будет.
-
LHf1
Цитата LHf1:
Всё, верно, никаких проблем не будет?
Верно.
Всё, верно, никаких проблем не будет?
Верно.
-
Morpheus
Цитата Malfatto:
bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP"
А почему у меня на виртуалке не срабатывает эта команда? Ввожу в командную строку, а мне пишут:
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Отказано в доступе.
Пробовал и через батник, тоже никак
Всё равно остаётся надпись "Предшествующая версия Windows"
bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP"
А почему у меня на виртуалке не срабатывает эта команда? Ввожу в командную строку, а мне пишут:
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Отказано в доступе.
Пробовал и через батник, тоже никак

Всё равно остаётся надпись "Предшествующая версия Windows"
-
LHf1
Цитата LHf1:
Ввожу в командную строку
скрин сделайте
Ввожу в командную строку
скрин сделайте
-
okshef
Цитата okshef:
скрин сделайте
Блин, сам ступил оказывается. Забыл что надо запускать от имени администратора. Всё получилось! Но тогда подскажите, что надо прописать в батнике? Потому что просто строка bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP" не срабатывает.
Хочу просто запустить его и чтобы всё было готово!
Мне нужен bat-файл, который выполнит вот эти команды:
Код:
скрин сделайте
Блин, сам ступил оказывается. Забыл что надо запускать от имени администратора. Всё получилось! Но тогда подскажите, что надо прописать в батнике? Потому что просто строка bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP" не срабатывает.
Хочу просто запустить его и чтобы всё было готово!
Мне нужен bat-файл, который выполнит вот эти команды:
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP Professional SP3"
bcdedit /set {current} description "Microsoft Windows 7 Ultimate SP1"
bcdedit /timeout 10