Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)

Ответить
 • Просмотры: 1
Mitrios

Re: Интернет - [решено] Сбой TCP/IP (заданный узел недоступен)

Сообщение Mitrios »

Сбросить модем на заводские настройки совет не лишний,а необходимый в первую очередь.Особенно если он получен при подключении у провайдера.Обычно это китайская дешёвка,которую покупают вагонами.Они не всегда с первого раза сбрасываются даже ресетом.Он может доживать последние дни,и работать через раз.

Цитата morebeauty:

Это неверное утверждение, потому как именно по шлюзу система видит, откуда ей брать интернет

Дсл штука необъяснимо нелогичная,работает если вы укажете адрес сетевухи,маску и шлюз,если укажете адрес сетёвки,маску,а шлюз не укажете,и работает даже если поставить галочку получать адрес автоматом,и больше не указывать ничего

Mitrios,

проверьте службы в диспечере задач,может что нужное остановлено
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Цитата morebeauty:

Попробуй сделать откат системы.

Пробовал? Про это ты нигде не писал.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%. Если мне нужно было сделать резерв реестра, я его сделал вручную.

Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.

Считаю, что проблема не решена, т.к. она должна решаться без переустановки системы и/или покупки нового оборудования (за исключением поломки сетевухи, но в данном случае решение очевидно).
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Цитата:

Mitrios,

Проблема решилась восстановлением сделанной вручную копии реестра и установкой новой сетевухи. В данном случае может быть два варианта: либо я испортил сетевуху прошивкой BIOS, либо испортил параметры реестра TCP/IP. Склоняюсь к первому варианту, т.к., во-первых, новая сетевуха заработала, а во-вторых, я убивал все, что касается сети и TCP/IP из реестра, и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4. Брал конфигурацию с рабочей машины и колдовал по-всякому. Ничего не помогло. Установку системы "сверху", к сожалению, не пробовали, т.к. не попалось дистрибутива. Но когда-то (на ХРюше) мне это не раз помогало.

Не факт, про вариант первый, но второй был не до конца пройден (если считать что сетевая не сгорела).

Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Цитата Mitrios:

Я откатами системы никогда не пользуюсь, потому что эффективность этой фичи 0%, а засирание (простите) системы и диска всякими данными, тормоза и прочее - 100%.

Зря ты так. Меня множество раз спасало именно восстановление. Я не настолько крут, чтобы знать о неисправностях винды больше чем Майкрософт. Да и ты, судя по всему, тоже.

Могу точно сказать, что вот это
Цитата Mitrios:

Удалял перед переустановкой сетевухи и дров все записи в реестре, касающиеся сетевухи.

было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.

И да
Цитата Valeant:

Не факт, про вариант первый

это точно! Как в хирургии. Орган нужно не только поместить в нужное место при трансплантации, но еще и правильно пришить, иначе работать он не станет )
morebeauty

Сообщение morebeauty »

morebeauty, я тоже не хотел сказать, что я крут, но мне за 7 лет и сотни вылетов винды у меня и клиентов восстановление системы ни разу не помогло. Простите, что так, но это факт. Поэтому не пользуюсь, и не собираюсь, если майкрософт не изменит механизм работы этой системы.

Цитата:

было зря. Актуальнее было бы воткнуть сетевую в другой слот PCI на матери.

Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен!
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Цитата Mitrios:

Напиши как вставить в другой слот PCI интегрированную сетевуху, буду благодарен!

Прерывание тогда в биосе поменять >_
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата:

Mitrios,

Не факт, про вариант первый, но второй был не до конца пройден (если считать что сетевая не сгорела).

Слова "Убивал все что касается сети и ТСP/IP из реестра и устанавливал заново, в т.ч. дрова протокола IPv4" - думаю не все вы сделали до конца, так как сами дрова от сетевой карты и сам конфигурационный файл который лежит в Windows/inf (в котором можно найти какие именно файлы и в какое месть реестра они пишутся) вы наверное не удаляли, тогда при перезапуске процедура повторялась.
morebeauty

Сообщение morebeauty »

Цитата Mitrios:

Нет такой фичи. Только включить/выключить сетевуху или ROM

Я вот не уверен на 100%, но если сетевая встроенная, разве она на какой то другой шине? не на PCI?.. Не разъем, а именно шина. Если кто в курсе, подскажите. Я бы нагуглил но не знаю как правильно запрос построить.

Если окажется что таки на PCI, то вычислить номер и смотреть прерывания....
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»