Интерфейс - Проблемы с яркостью в Windows 7

Petya V4sechkin

Re: Интерфейс - Проблемы с яркостью в Windows 7

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата StarMAUGLI:

В системе отсутствует поддержка WMI для этой версии HPQFlash

Службу
hpqwmiex
или
HP Software Framework
включите.
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

Petya V4sechkin, в результате всех экспериментов, ноутбук стал вываливаться в синий экран при попытке загрузки ОС. C liveCD ноутбук запускается, но там нет служб НР. Есть ли возможность прошить последний (F.20) BIOS по старинке с флешки из-под доса или с компакт диска?

Ноутбук HP Compaq 8510p.
StarMAUGLI

Сообщение StarMAUGLI »

Petya V4sechkin, О, да, я помню эту статью. Все эти шаги я уже провел, но проблема осталась.

Сейчас я пытаюсь отделить железные проблемы от софтверных, т.к. ноут довольно старый. В нем была заменена МВ (купленна на е-бее). И сейчас я как раз хотел перешить на матери БИОС, что бы убедиться, что все настройки между старым железом и новым идентичны...

Если более ранние БИОСы можно сделать на стороннем компьютере создав загрузочную флешку, то последний БИОС упирается в службы НР, которых на стандартном железе нет и быть не может. Эта ситуация выходит за рамки текущей темы, но поиск по ключевым словам (WMI и QFlash) привел меня именно сюда.

Возможно пришедшую МВ вообще следует вернуть поставщику, но надо быть уверенным, т.к. возврат на е-бее осуществляется за свой счет.

UPD: Выявилось две проблемы. Синий экран давала microSD карточка, после извлечения из слота данная проблема ушла. Но обнаружилось, что не работает один из слотов памяти. Так что мамку все-таки придется возвращать поставщику.

Тем не менее BIOS после выявления этих неисправностей я все-таки прошил (уже под эйчпишной осью, с ее дровами и службами)... а вопрос, как это сделать без нее - остался.
Shindoumas

Сообщение Shindoumas »

Цитата drobysh_94:

Когда обновляю BIOS пишет:

В системе отсутствует поддержка WMI для этой версии HPQFlash.

Используйсте HPQFlash более ранней версии, чем 4.0.
Интерфейс - Проблемы с яркостью в Windows 7

Тоже столкнулся с такой проблемой при попытке обновить БИОС на HP Compaq 2510p с версии F.10 до F.30. ОС установлена свежая Win 7 Pro x64. Проблема решилась после доустановки (драйвера все были уже установлены предварительно) ПО с сайта HP (
https://support.hp.com/kz-ru/drivers...k-pc/3355633):

sp52575 Advanced Format Hard Disk Information Tool

sp53005 System Default Settings for Windows 7 (подозреваю именно этот файл был решающим)

sp56849 HP Battery Check

Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»