Интерфейс - [решено] Парадокс синхронизации времени Windows

maksimkat1

Re: Интерфейс - [решено] Парадокс синхронизации времени Windows

Сообщение maksimkat1 »

Цитата Nordek:

Упрощаем запуск приложений в Windows от имени администратора без отключения UAC

Но я создавал задание с высшими правами. Не помогает.

При том, я указываю в действиях запуск программы - а именно бат.файла. А если запускать его от имени администратора даже из папки с утилитой, то время всё равно не меняется. Нужно чтобы именно в ехе файле утилиты в свойствах был указано, что необходимо запускать от админа.

НО! Даже если я выставляю в свойствах утилиты "запускать от админа" и через планировщик запускаю бат-файл, то всё равно время не меняется (даже с высшими правами).

Ну а в данной статье я не стал уж делать ярлык, так как он всего лишь запускает задание на запуск приложения, а я вставляю условие, когда будет запущено приложение.

Подытожу - пока синхронизация получается лишь тогда, когда в свойствах утилиты указано "запуск от админа" и запускаем либо вручную бат файл , либо через папку автозагрузка, при включении ОС. Через планировщик не работает.
Nordek

Сообщение Nordek »

maksimkat1,

Файл cmdtime3.exe поместите в "C:\Windows\System32".

От имени администратора выполните:

Код:

Код: Выделить всё

SCHTASKS /Create /SC MINUTE /TN "SYNC TIME" /TR "cmd.exe /c cmdtime3.exe SYNC 46.46.160.235 & TIMEOUT 2" /RL HIGHEST

P.S Для наглядности задано выполнение каждую минуту с timeout'ом (В свойствах задачи измените).

И да, перед использованием пропингуйте сервера:

Код:

PING test.com

В помощь:
ntp-servers
,
pool.ntp.org
,
timeserver.ru
maksimkat1

Сообщение maksimkat1 »

Цитата Nordek:

SCHTASKS /Create /SC MINUTE /TN "SYNC TIME" /TR "cmd.exe /c cmdtime3.exe SYNC 46.46.160.235 & TIMEOUT 2" /RL HIGHEST

Ура! Работает! То что мы в данном случае выполняем по сути уже не бат файл а утилиту командной строки с высшими правами, никаких UAC окон не вызывает)

Правда добавил в аргументы командной строки еще /M:52594920 как говорил Petya V4sechkin (т.к. без нее была ошибка, что разница во времени большая, и не может синхронизироваться).

Настроил запуск задания при входе пользователя и в итоге команда выглядит так: "cmd.exe /c cmdtime3.exe /M:52594920 SYNC time-a.nist.gov & TIMEOUT 5"

(решил убрать задержку при запуске) (TIMEOUT 5 - выставил для наглядности выполнения команды, позже уберу совсем)

Проверил: выставил 2006 год. Перезапустил ПК. И уже как только загрузился рабочий стол была выставлена актуальная дата и время! Ураааа!

Всем спасибооо!!!

Жаль только и не понятно, почему стандартной командой w32tm ничего не удавалось сделать (из-за того, что сообщалось что изменения времени слишком велико) и обойти это видимо никак нельзя. Но смущает то, что через интерфейс настройки даты и времени, нажав синхронизация, время актуализируется же...

Тем не менее, главное что в итоге сделали всё как нужно, по сути просто использовав другую утилитку.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

maksimkat1, как выяснилось, можно обойтись без утилиты, потому что есть параметры MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection. Кроме того, в Windows 7 имеется стандартная задача
SynchronizeTime
.
maksimkat1

Сообщение maksimkat1 »

Petya V4sechkin, аааааа! Потрясающе!! Я видел эти задания, но они не срабоатывали. Как раз из-за огромного отклонения по времени! Видел MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection , но тогда не понял, как они влияют. В вашей же статье всё расписано подробнейше!

Побежал проверять))

Upd

Зарабооооотало!

Petya V4sechkin от души!

Вот где собака то была зарыта: MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection.
maksimkat1

Сообщение maksimkat1 »

Petya V4sechkin,

пытаясь побороть "прозрачные" значки при запуске ОС, на другом форуме мне посоветовали добавить в реестр:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
3
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify]
"PastIconsStream"=-
"IconStreams"=-

Это не помогло, но теперь и дата перестала при включении снова синхронизироваться...

В планировщике задач уже выполнял вручную, не помогает. В реестре MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection указаны максимальные. Не пойму в чем дело.
vetrov1

Сообщение vetrov1 »

Не синхронизируется время по NTP если разница между клиентом и сервером составляет 20 секунд. Есть сообщение о успешной синхронизации, но по факту разница в 20 секунды так и остается. Если же на клиенте выставить время которое отличается на пару минут от серверного, то синхронизация проходит успешно с точностью до секунд.

Есть ли решение проблемы?
koshkin.lev

Сообщение koshkin.lev »

Поставил утилиту Neutron1.0.7, при запуске компьютера обновляет время и выгружается через 5 секунд. 2 года пользуюсь без проблем. Подобрал дополнительные сервера времени:

0="time.nist.gov"

1="time-a.nist.gov"

2="time-a.timefreq.bldrdoc.gov"

3="time-b.nist.gov"

4="time-b.timefreq.bldrdoc.gov"

5="time-c.timefreq.bldrdoc.gov"

6="utcnist.colorado.edu"

Служба времени отключена за ненадобностью.
kveresov

Сообщение kveresov »

Всем привет! У меня вдрызг непонятная проблема с синхронизацией времени в соцсети вк

На компьютере с windows 10 build 1909 появилась проблема связанная с неправильным отображением отправки\получения сообщений вк, допустим если в windows время 11:00, то вконтакте 8:00

Часовой пояс определяется в windows автоматически GMT +3 Москва-Питербург (если выключить автоматическое определение -всё также)

Хорошо, вчера я вошёл в аккаунт firefox, прошла синхронизация и на удивление время вк стало нормальное, я обрадовался и для эксперимента вышел из аккаунта firefox и время вк опять сбилось..Залогинился снова, синхронизировался..получилось...Думал проблема решена, однако сегодня запустив firefox я опять вижу ту-же проблему и залогинирование и разлогинирование в аккаунте аirefox не помогает! Firefox 78.0b8 x64

Запуск без дополнений не решает глюк

Причём удивительно то, что и на виртуальной машине wmvare с windows10 в ms edge тоже самое

Вирусов не нахожу, на форумах время нормальное и в time100.ru тоже

Что за напасть?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»