Установка - [решено] не могу установить framework 1.1

Morpheus

Re: Установка - [решено] не могу установить framework 1.1

Сообщение Morpheus »

VENSEDOR, ссылку в №5 не нажимали? У СИСТЕМЫ (SYSTEM) должен быть полный доступ.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

VENSEDOR, нет, не одно. Давайте доступ системе.
VENSEDOR

Сообщение VENSEDOR »

Morpheus, сделал. установил 1.1. мне теперь сразу 4 ставить или сначало 3.5 ? или какие там версии
Morpheus

Сообщение Morpheus »

VENSEDOR, отлично. Теперь ссылку в №2 нажмите и прочитайте с самого начала и до конца.
Berimor2000

Сообщение Berimor2000 »

У меня возникла такая же проблема при установке .NET 1.1 на Windows 7. Нажал правой кнопкой папку Windows - Свойства - Безопасность, выделил пользователя "система", нажал "Изменить", и при попытке поставить флажок "Полный доступ" появилось окно "Ошибка применения безопасности" к C:\Windows, "Отказано в доступе". Действия выполнял под учетной записью с правами администратора. Подскажите, как открыть для "системы" полный доступ.
Nikolaich

Сообщение Nikolaich »

Berimor2000

Попробуйте в окне свойств объекта "Безопасность" -> "Дополнительно" -> "Владелец" поменять текущего владельца объекта. Ну, и затем изменить разрешения.
Berimor2000

Сообщение Berimor2000 »

Nikolaich, спасибо. Получилось, хотя и не идеально - в процессе целая куча файлов осталась без полного доступа, тоже появлялось сообщение "отказано в доступе". Нажимал на продолжить, в итоге теперь если посмотреть свойства именно папки Windows, то для пользователя "система" все-таки стоит теперь галочка "Полный доступ".

Но .NET 1.1 все равно не устанавливается. Пользователь "система" имеет полный доступ к диску С, папке Windows и папке с инсталляшкой. Подскажите еще какие-нибудь нюансы, очень нужно его поставить для одной программы. Пробовал склеить два файла в netfx.msi в командной строке - склеить получилось, но дотнет все равно не поставился. Еще мне подкинули майкрософтовскую утилиту по очистке системы от дотнетов - тоже бесполезно. Система Вин7 32-разрядная, имя пользователя русскими буквами (поставили так), но я создал пользователя-администратора с латиницей, и там тоже никак не вышло. Дистрибутивы дотнета скачивал с сайта Майкрософт.

На другой машине тоже с 32-разрядной Вин7, только с другого дистрибутива, .NET 1.1 установился без проблем (и я проверил - на нормальной машине у пользователя "система" даже нет полного доступа к папке Windows), а на этой зеленый индикатор выполнения доползает почти до конца, а потом начинает уменьшаться влево, и появляется окно "установка неожиданно прервалась". ((
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Nikolaich:

Попробуйте в окне свойств объекта "Безопасность" -> "Дополнительно" -> "Владелец" поменять текущего владельца объекта. Ну, и затем изменить разрешения.
Установка - [решено] не могу установить framework 1.1

Это был плохой совет. Теперь прямая дорога в
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы
. А потом и .NET уже поставится без проблем Изображение
Berimor2000

Сообщение Berimor2000 »

Vadikan, а можно как-нибудь вернуть старого владельца и избежать такой длительной и сложной (для меня) процедуры, как переустановка системы? TrustedInstaller был.

Нагуглил, что нужно вбить владельца "NT SERVICE\TrustedInstaller". Может, этого достаточно будет, если я, напр., никакие программы в это время не устанавливал при другом владельце? Или есть нюансы, и действительно всё пропало?..

upd

Восстановил систему, .NET установился, а вместе с ним и старенькая программа. Преогромнейшее Вам спасибо, особенно за статью о восстановлении!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»