сюда
[решено] Недостаточная производительность в Lineage II
-
IgNat
-
ShaddyR
Re: [решено] Недостаточная производительность в Lineage II
kimi2010, IgNat прав. Задай вопрос в теме
Цитата kimi2010:
перенести темку
туда можно. Только не думаю, что проблема именно в 7-ке, а не в игре.
LineAge 2
Цитата kimi2010:
перенести темку
туда можно. Только не думаю, что проблема именно в 7-ке, а не в игре.
-
IgNat
Цитата ShaddyR:
не думаю, что проблема именно в 7-ке, а не в игре
- именно:
Цитата kimi2010:
Сравниваю я с 3 система почти идентичными моей:
1. i7 2600k, ASRock P67 Pro3, 8Gb Ram, 580GTX 1,5Gb video, ОС win7 Home x64 SP1 - загрузка 17 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не более 25-30%), разрешение не известно
2. i7 2600k, ASRock P67 Pro3, 8Gb Ram, 580GTX 1,5Gb video, OC win7 Ultimate x64 SP1 - загрузка 15 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не более 15-20%), 1600*1200 (вроде)
3. i5 2320 (вроде), 8Gb Ram, 450GTX 1Gb video, OC win7 Ultimate x64 SP1 - загрузка 8 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не известна), 1280*1024
не думаю, что проблема именно в 7-ке, а не в игре
- именно:
Цитата kimi2010:
Сравниваю я с 3 система почти идентичными моей:
1. i7 2600k, ASRock P67 Pro3, 8Gb Ram, 580GTX 1,5Gb video, ОС win7 Home x64 SP1 - загрузка 17 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не более 25-30%), разрешение не известно
2. i7 2600k, ASRock P67 Pro3, 8Gb Ram, 580GTX 1,5Gb video, OC win7 Ultimate x64 SP1 - загрузка 15 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не более 15-20%), 1600*1200 (вроде)
3. i5 2320 (вроде), 8Gb Ram, 450GTX 1Gb video, OC win7 Ultimate x64 SP1 - загрузка 8 клиентов и все как по маслу летает (загрузка CPU не известна), 1280*1024
-
kimi2010
ShaddyR, можно и туда перенести, только вот помниться что это второй раз я ставлю х64 версию Windows. До этого на другом компьютере - предыдущем (P5Q, e8400, 4Gb DDR2, 8600GTS) тоже самое было с загрузкой CPU при OC Win7 Ultimate x64 SP1. Ставлю Win7 Ultimate x86 SP1 и все нормально работает, только пропадает смысл ставить Win7 Ultimate x86 SP1 вместо WinXP SP3 x86. А на текущей системе и подавно нельзя думать о х86 версии Windows из-за 8Gb оперативной памяти.
Иными словами на прошлом компьютере игра не дружила с х64 версией Windows. Компьютер сменил и история повторяется, только там я вернулся на WinXP а тут даже не знаю... ставить XP x64 ?
Иными словами на прошлом компьютере игра не дружила с х64 версией Windows. Компьютер сменил и история повторяется, только там я вернулся на WinXP а тут даже не знаю... ставить XP x64 ?
-
IgNat
Цитата kimi2010:
игра не дружила с х64 версией Windows
- опять 25
Но у других-то по вашей цитате "дружит". Значит проблема в настройках у вас, как самой игры, так и самой ОС.
игра не дружила с х64 версией Windows
- опять 25
Но у других-то по вашей цитате "дружит". Значит проблема в настройках у вас, как самой игры, так и самой ОС.-
kimi2010
IgNat, в игре настроек практически нету, а вот в ОС может и есть только не знаю какие и где...
-
ShaddyR
kimi2010, пока переместил сюда. В игры - по результатам попытки оптимизации ОС.
-
kimi2010
Нашел в чем проблема. Все дело в активных\неактивных окнах. В XP неактивные окна сворачивались и тем самым не нагружали CPU. В Win7 неактивные окна не сворачиваются и выходит так что каждое последующие окно клиента нагружает CPU. Есть 2 варианта решения проблемы:
1. в настройках игры выставить оконный режим и выйдет так что каждое последующее окно клиента не будет нагружать CPU.
2. Найти в Win7 настройки активных\неактивных окон (если такие вообще есть) и настроить соответственно.
PS: пока пользуюсь первым вариантом.
1. в настройках игры выставить оконный режим и выйдет так что каждое последующее окно клиента не будет нагружать CPU.
2. Найти в Win7 настройки активных\неактивных окон (если такие вообще есть) и настроить соответственно.
PS: пока пользуюсь первым вариантом.