Установка - Загрузка Windows 7 из диска VHD
-
BORISKARAD
Re: Установка - Загрузка Windows 7 из диска VHD
okshef, Может я конечно туплю, но я делаю именно по этому мануалу что вы указали.
Почему не те команды? я пытаюсь ввести первую из списка команду с этим {ID}={a0facb3d-3c11-11df-baa7-fe1c764a3461}
и путь к файлу F:\Win7x64.vhd ,он у меня в корне диска ; нажимаю ввод и получаю то что на скриншоте, следующие команды я уже не вводил. Так что про какие "не те команды" я, извини, не понял!?
Я уже перенёс свой vhd-файл с раздела F:\ на раздел E:\ (он вроде активный) и попробовал заново в командной строке ввестивсё вышеописанное - та же петрушка!
Почему не те команды? я пытаюсь ввести первую из списка команду с этим {ID}={a0facb3d-3c11-11df-baa7-fe1c764a3461}
и путь к файлу F:\Win7x64.vhd ,он у меня в корне диска ; нажимаю ввод и получаю то что на скриншоте, следующие команды я уже не вводил. Так что про какие "не те команды" я, извини, не понял!?
Я уже перенёс свой vhd-файл с раздела F:\ на раздел E:\ (он вроде активный) и попробовал заново в командной строке ввестивсё вышеописанное - та же петрушка!
-
okshef
BORISKARAD, сделайте скриншот окна командной строки с выполнением команд.
-
BORISKARAD
Так к своему посту №9 я прикрепил "СНИМОК" на этом всё и стопорится, только сейчас вместо буквы диска F, ставлю E так как переместл свой VHD-файл на диск E. а результат тот же - "недопустимое устройство".
-
okshef
BORISKARAD, 1) уберите vhd файл из корня диска в какую-нибудь папку (название - не кириллицей),
2) почему у вас кавычки в команде?
+ нужны квадратные скобки у буквы раздела.
2) почему у вас кавычки в команде?
+ нужны квадратные скобки у буквы раздела.
-
BORISKARAD
Хм... кавычки, скобки... Ладно,спасибоokshef, попробую уже завтра и отпишусь - сейчас нет доступа к тому компу (он дома, а я сейчас на роботе).
-
BORISKARAD
okshef, Спасибо, за то что указал на мою ошибку (невнимательность). Всё получилось и работает отлично.
-
okshef
BORISKARAD, и вам спасибо. Благодаря вашему обращению уточнил информацию и исправил ошибки в статье.
Странно только одно, что меню загрузки "слетело" после перезагрузки...
Странно только одно, что меню загрузки "слетело" после перезагрузки...
-
AjaX_too
Цитата Vadikan:
Загрузка возможна только с активного раздела, так что это не "глючёк".
а если использовать сиволические ссылки, будет работать такой вариант? т.е. папку с vhd файлом ложим к примеру на E логический, а на С активном примари создаем символическую ссылку на папку с VHD файлом..
и еще подскажите, если загрузиться с vhd образа будут доступны все физисческие диски/разделы, или только активный раздел на котором лежит vhd образ?
Загрузка возможна только с активного раздела, так что это не "глючёк".
а если использовать сиволические ссылки, будет работать такой вариант? т.е. папку с vhd файлом ложим к примеру на E логический, а на С активном примари создаем символическую ссылку на папку с VHD файлом..
и еще подскажите, если загрузиться с vhd образа будут доступны все физисческие диски/разделы, или только активный раздел на котором лежит vhd образ?
-
okshef
AjaX_too, система может находится на любом разделе диска, кроме динамического, а загружаться - только с активного.
Цитата AjaX_too:
а если использовать сиволические ссылки,
Я вопросом на вопрос: а каким образом ваша символическая ссылка будет прописана в меню загрузки?
И второй: а какие ограничения для того, чтобы не видеть другие разделы?
Цитата AjaX_too:
а если использовать сиволические ссылки,
Я вопросом на вопрос: а каким образом ваша символическая ссылка будет прописана в меню загрузки?
-
AjaX_too
Цитата okshef:
ну как то так и будет c:\vhd\test.vhd ведь символические ссылки - это возможности не ОС а ФС, даже в XP они работали, только не было инструмента из коробки для их создания.
Цитата okshef:
я не знаю, я только начал изучать эту тему, пока еще не совсем разобрался как это все работает.
так же интересует следующая информация:
1. Возможно ли хранить VHD образы на неактивном (не системном) разделе или другом физическом диске, если нельзя - то что может помешать использовать символические ссылки.
2. Выпускало ли MC финальные версии в виде VHD как это было с тестовыми сборками.
3. Как правильно собрать свой VHD образ из оригинально образа MS Win7 x64 Retail без установки системы (не хочу затирать текущую MBR)
4. Каким образом проводить активацию системы на VHD образе имея на руках честную Windows 7 Макс Retail
5. Не будет ли проблем при использовании VHD c захватом буквы диска и пропадания логических разделов как это было с XP
6. Ограничение на размер VHD образа - 16Gb?
ну как то так и будет c:\vhd\test.vhd ведь символические ссылки - это возможности не ОС а ФС, даже в XP они работали, только не было инструмента из коробки для их создания.
Цитата okshef:
я не знаю, я только начал изучать эту тему, пока еще не совсем разобрался как это все работает.
так же интересует следующая информация:
1. Возможно ли хранить VHD образы на неактивном (не системном) разделе или другом физическом диске, если нельзя - то что может помешать использовать символические ссылки.
2. Выпускало ли MC финальные версии в виде VHD как это было с тестовыми сборками.
3. Как правильно собрать свой VHD образ из оригинально образа MS Win7 x64 Retail без установки системы (не хочу затирать текущую MBR)
4. Каким образом проводить активацию системы на VHD образе имея на руках честную Windows 7 Макс Retail
5. Не будет ли проблем при использовании VHD c захватом буквы диска и пропадания логических разделов как это было с XP
6. Ограничение на размер VHD образа - 16Gb?