Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора

Morpheus

Re: Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора

Сообщение Morpheus »

Цитата Vadikan:

Тогда не выполняется условие
Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора

Да, согласен. Можно конечно 1 раз жмакнуть Да в запросе UAC, но так делать не следует.

Вторая часть справедлива:

Цитата Morpheus:

Проблему можно решить очень просто - удалением программы из Program Files и установкой к себе в профиль или в какую-нибудь папку в корне диска.
bilytur

Re: Доступ - [решено] Файлы в папке Program Files изменяются только с правами администратора

Сообщение bilytur »

Цитата Morpheus:

давайте попробую протелепатить. Программа установлена в папку Program Files

Morpheus, нет. Программка старая и ей нужны права, независимо от места установки. Она обращается к каким-то системным ресурсам.

Программка старая, проверенная, её копать не хочу, и вопрос не в этом.

Вопрос звучит именно так:
Цитата Vadikan:

Файлы создает админ, и нужно чтобы НЕадмин эти файлы мог изменять, удалять

Меня этот вопрос интересует и безотносительно к истории со старой программкой.

Есть ли решение?

Что нужно сделать админу, чтобы его файлы можно было удалять/изменять юзерам. Подразумеваестя что нужно не копаться с каждым файлом отдельно, а именно изменить настройки чтобы все, вновь создаваемые админом файлы можно было изменять НЕадминам.

И еще, зря перенесли мой вопрос в тему про "Program Files".

Если бы был вопрос в этом, я бы не создавал тему, так как в курсе.

Вопрос мой именно про доступ к админским файлам. и к теме "Program Files.." никакого отношения не имеет.

Я просто привел неудачный пример (возможно)
Morpheus

Сообщение Morpheus »

bilytur, а какой тогда смысл делить на обычных пользователей и админов, если пользователи имеют полный доступ к файлам админов? Можно просто создать двух админов.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

bilytur, вам нужно понять, зачем программе права администратора. Если она тупо хочет сохранять свои файлы в Program Files И вам нужно, чтобы у разных пользователей был один набор файлов, у вас два пути:

1. Установить в корень диска. Это уже было озвучено, и не вижу отчета о рез-татах проверки, только бла-бла.

2. Дать всем права на запись в папку программы
bilytur

Сообщение bilytur »

Morpheus, Vadikan, хорошо.

Тогда посоветуйте программку, (лучше батник), типа:

some.cmd "мой_файл.txt"

Запускаемый от имени админа и дающий все права на файл "мой_файл.txt"

Еще лучше чтобы он мог не только файл но и указанную директорию отдавать в распоряжение пользователям.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»