Разное - [решено] Перезагружается ПК - спонтанно?

Mammon

Re: Разное - [решено] Перезагружается ПК - спонтанно?

Сообщение Mammon »

Цитата okshef:

Похоже на перегрев процессора

В БИОСе ставил интеллектуальное управление вентилятором (боксовый кулер) от 25% до максимума с поддержкой температуры до 55 градусов.

Так он практически не включается выше 25% - я на него направил дополнительно на задней стенке вентилятор 80 мм, гонит воздух на кулер. Раньше он вращался бешено, а с доп. вентилятором вот как я сказал - ни разу его толком не слышал, кроме случая, когда видео декодировал, и он там чуть разогнался.

Что-то попробовать поменять?

UPD: Перезагрузился опять, гад. Поставил 45 градусов.

К слову, тут же вспомнилась еще одна ерунда - вот только что при загрузке БИОС застыл на инициализации USB-устройств. И такое бывало и раньше пару раз. Может действительно аппаратное?
Mammon

Сообщение Mammon »

SpeedFan показывает температуру процессора 37-43 градуса, не больше. Изображение
user_z

Сообщение user_z »

Берёте
OCCT Perestroïka 3.1.0
и запустите CPU:OCCT с большой матрицей (в настройках поставьте русский язык, если не знакомы с программой). Если будут ошибки - уменьшайте размер матрицы - большая матрица проверяет cpu+ram+nb, средняя - cpu+ram, малая - только цп. Программа очень чуткая - например, у меня слабый блок питания и в тесте даже с малой матрицей уже меньше, чем через 5 минут обнаруживается ошибки, хотя при обычной работе бсоды не возникают - для стабильности я повысил напряжение на цп, т.к. при нагрузке оно падало. И температура здесь роли не играет - мой комп выдерживает полный тест Intel Burn - без каких либо ошибок, но в комнате становится очень жарко.

P.S. Не покупайте плохие БП:
Скрин
Mammon

Сообщение Mammon »

Цитата user_z:

Берёте OCCT Perestroïka 3.1.0 и запустите CPU:OCCT с большой матрицей

Попробую, спасибо

Цитата user_z:

Не покупайте плохие БП

Да вроде нормальный взял, хоть и не "мега-брендовый", да еще он и с двумя вентиляторами - тише и стабильней...

Черт его знает. Посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»