Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 5
DAR

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение DAR »

вот кстати в чем еще проблема,

в XP буквы у дисков другие,

я хочу сделать такие же как и в W7, но могу сменить буквы везде, кроме G, на котором установлена XP

то есть под XP она видит себя на G, а мне надо чтобы этот раздел назывался D, как и в W7

не подскажите какими средствами можно сменить букву раздела XP G под XP или это не возможно и придется сторонними средствами переименовывать букву, а потм переустанавливать XP?
DAR

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение DAR »

Всё, разобрался)

действительно только удалив и создав раздел средствами W7 получилось сделать так чтобы инсталлер XP увидел его как нужно - D!)

Спасибо за помощь!)
kashirindv

Сообщение kashirindv »

Здравствуйте! У меня такая же проблема: на винте были установлены две системы Win97 и WinXP, вместо Win97 установил Win7. Теперь не могу загрузить WinXP, помогите пожалуйста. Перепробовал все выше сказанное, ничего не получилось!!!

C: - Win7

D: - WinXP

Спасибо!
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Барсцик

Сообщение Барсцик »

активность разделов сохранилась.

1. скрытый раздел около 200 мб (активный)

2. раздел с системой.

3. раздел recovery,который почему-то видно из-под системы и к нему есть доступ.

4. hp tools (файловая система fat32).
alb20

Сообщение alb20 »

Слухай,а мне эти ФАЙЛЫ с диска с Виндой ХР 4-ре штуки скопировать на Зарезервированный Раздел, я его обозначил как L? он спрашивает типа заменить файл или нет, так не копирует, предлагает только через замену или пропустить, с заменой получается мне копировать эти все 4-ре файла?!

Или же копировать ОБА ФАЙЛА что бы висели, без замены?!
alb20

Сообщение alb20 »

Я вобщим вставил каждую строчку что скопировал по отдельности в строчку где набираются команды и нажимал энтер, что то пробегал чёрный экран выполнял, перезагрузился и вот я тут, выбора Винды не было...я снова тут с тобой через 7-ку..

Команды эти вроде бы все выполнились, отработали..после каждой и нажатия ЭНТЕР чёрный экран этот cmd проскакивал быстро мельком, типо выполнял комманду...
alb20

Сообщение alb20 »

С Лоадерем, так как это Патч загрузки что бы работала система, через него Грузимся!!

Чего мне делать то, скопировать текст файла boot.ini что ты выложил к себе или что?!

Так я скопировал текст что ты выложил, вставил его вместо своего в Файл boot.ini и перезагрузил комп, и Виндовс ХР загрузился, правда вот как то он долго гразился почему то рабочий стол, хз что так долго прогружал всё..и у меня так и висит 3-ри выбора загрузки, это нормально так и должно быть просто 7-ка и 7-мь Лоадер и ХР..? Щас кстати сижу из под ХР..)))

В ХР кстати тут у меня ВСЕ диски с буквами и видны..

Ну что там, жду тебя, твоего прихода, что мне дальше делать то надо..!?!?! Файлы пока скрытые не убирал галочку, пока видны...
alb20

Сообщение alb20 »

Цитата okshef:

То, что файлы получились - хорошо, не понятно, что у вас не получается?
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ну если честно то не понятнен дальнейший ход моих действий, что нужно ввести в командной строке,чтобы востановить загрузочную запись.Я прочитал тут много уже всего но что то не получается
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»