Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
Kostyas
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Bankairu, подробнее - что сделали? Какое звено в цепи было слабым?
-
DAR
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
вот кстати в чем еще проблема,
в XP буквы у дисков другие,
я хочу сделать такие же как и в W7, но могу сменить буквы везде, кроме G, на котором установлена XP
то есть под XP она видит себя на G, а мне надо чтобы этот раздел назывался D, как и в W7
не подскажите какими средствами можно сменить букву раздела XP G под XP или это не возможно и придется сторонними средствами переименовывать букву, а потм переустанавливать XP?
в XP буквы у дисков другие,
я хочу сделать такие же как и в W7, но могу сменить буквы везде, кроме G, на котором установлена XP
то есть под XP она видит себя на G, а мне надо чтобы этот раздел назывался D, как и в W7
не подскажите какими средствами можно сменить букву раздела XP G под XP или это не возможно и придется сторонними средствами переименовывать букву, а потм переустанавливать XP?
-
DAR
Всё, разобрался)
действительно только удалив и создав раздел средствами W7 получилось сделать так чтобы инсталлер XP увидел его как нужно - D!)
Спасибо за помощь!)
действительно только удалив и создав раздел средствами W7 получилось сделать так чтобы инсталлер XP увидел его как нужно - D!)
Спасибо за помощь!)
-
Sergent
Если было бы все так легко 

-
kashirindv
Здравствуйте! У меня такая же проблема: на винте были установлены две системы Win97 и WinXP, вместо Win97 установил Win7. Теперь не могу загрузить WinXP, помогите пожалуйста. Перепробовал все выше сказанное, ничего не получилось!!!
C: - Win7
D: - WinXP
Спасибо!
C: - Win7
D: - WinXP
Спасибо!
- Вложения
-
Барсцик
активность разделов сохранилась.
1. скрытый раздел около 200 мб (активный)
2. раздел с системой.
3. раздел recovery,который почему-то видно из-под системы и к нему есть доступ.
4. hp tools (файловая система fat32).
1. скрытый раздел около 200 мб (активный)
2. раздел с системой.
3. раздел recovery,который почему-то видно из-под системы и к нему есть доступ.
4. hp tools (файловая система fat32).
-
alb20
Слухай,а мне эти ФАЙЛЫ с диска с Виндой ХР 4-ре штуки скопировать на Зарезервированный Раздел, я его обозначил как L? он спрашивает типа заменить файл или нет, так не копирует, предлагает только через замену или пропустить, с заменой получается мне копировать эти все 4-ре файла?!
Или же копировать ОБА ФАЙЛА что бы висели, без замены?!
Или же копировать ОБА ФАЙЛА что бы висели, без замены?!
-
alb20
Я вобщим вставил каждую строчку что скопировал по отдельности в строчку где набираются команды и нажимал энтер, что то пробегал чёрный экран выполнял, перезагрузился и вот я тут, выбора Винды не было...я снова тут с тобой через 7-ку..
Команды эти вроде бы все выполнились, отработали..после каждой и нажатия ЭНТЕР чёрный экран этот cmd проскакивал быстро мельком, типо выполнял комманду...
Команды эти вроде бы все выполнились, отработали..после каждой и нажатия ЭНТЕР чёрный экран этот cmd проскакивал быстро мельком, типо выполнял комманду...
-
alb20
С Лоадерем, так как это Патч загрузки что бы работала система, через него Грузимся!!
Чего мне делать то, скопировать текст файла boot.ini что ты выложил к себе или что?!
Так я скопировал текст что ты выложил, вставил его вместо своего в Файл boot.ini и перезагрузил комп, и Виндовс ХР загрузился, правда вот как то он долго гразился почему то рабочий стол, хз что так долго прогружал всё..и у меня так и висит 3-ри выбора загрузки, это нормально так и должно быть просто 7-ка и 7-мь Лоадер и ХР..? Щас кстати сижу из под ХР..)))
В ХР кстати тут у меня ВСЕ диски с буквами и видны..
Ну что там, жду тебя, твоего прихода, что мне дальше делать то надо..!?!?! Файлы пока скрытые не убирал галочку, пока видны...
Чего мне делать то, скопировать текст файла boot.ini что ты выложил к себе или что?!
Так я скопировал текст что ты выложил, вставил его вместо своего в Файл boot.ini и перезагрузил комп, и Виндовс ХР загрузился, правда вот как то он долго гразился почему то рабочий стол, хз что так долго прогружал всё..и у меня так и висит 3-ри выбора загрузки, это нормально так и должно быть просто 7-ка и 7-мь Лоадер и ХР..? Щас кстати сижу из под ХР..)))
В ХР кстати тут у меня ВСЕ диски с буквами и видны..
Ну что там, жду тебя, твоего прихода, что мне дальше делать то надо..!?!?! Файлы пока скрытые не убирал галочку, пока видны...
-
alb20
Цитата okshef:
То, что файлы получились - хорошо, не понятно, что у вас не получается?
Ну если честно то не понятнен дальнейший ход моих действий, что нужно ввести в командной строке,чтобы востановить загрузочную запись.Я прочитал тут много уже всего но что то не получается
То, что файлы получились - хорошо, не понятно, что у вас не получается?
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Ну если честно то не понятнен дальнейший ход моих действий, что нужно ввести в командной строке,чтобы востановить загрузочную запись.Я прочитал тут много уже всего но что то не получается