Интернет - Пропадает интернет

Vancouver

Re: Интернет - Пропадает интернет

Сообщение Vancouver »

Цитата sandr85:

именно так

Проверить управление питанием на сетевых адаптерах, если включено - выключить его.

Обновить драйвер сетевого адаптера.

Прочее - [решено] Сетевой кабель НЕ подключен :((
sandr85

Сообщение sandr85 »

Цитата Vancouver:

Проверить управление питанием на сетевых адаптерах, если включено - выключить его.

галочки не стояло и не стоит

Цитата Vancouver:

Обновить драйвер сетевого адаптера.

драйвера вроде новые, в автоматическом режиме обновления, пишет что "обновление драйвера не требуется"

Цитата Vancouver:

[решено] Сетевой кабель НЕ подключен

как я понял, этой ссылкой вы намекаете на неработоспособный кабель, приходил мастер из компании провайдера, сказал что с кабелем все в порядке...

Как я уже писал, сообщение о том что кабель не подключен начинает выподать только при скачивании через клиент ню-торент, т.е. сеть включается и отключается сама каждые 2-3 минуты, пока идет скачивание. Потом ни каких проблем нет.

Вчера попробовал поставить сетевую карту D-Link, комп сетевую увидел, но доступ к интернету не дал, хотя поставил драйвера и прописал IP и т.п.

Моя сетевая карта Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet
sandr85

Сообщение sandr85 »

Теперь самоотключения и включения стали происходить при выключенном ню торенте, и чаще
Destruction

Сообщение Destruction »

Цитата sandr85:

Теперь самоотключения и включения стали происходить при выключенном ню торенте, и чаще

причина скорее всего кабель-сетевая-оборудование провайдера в доме. попробуйте перевести сетевую карту в режим 10Мбит/с полный дуплекс

Цитата sandr85:

Вчера попробовал поставить сетевую карту D-Link, комп сетевую увидел, но доступ к интернету не дал, хотя поставил драйвера и прописал IP и т.п.

очевидно, у провайдера привязка по mac-адресу. клонируйте новой карте mac-адрес старой и попробуйте еще раз
sandr85

Сообщение sandr85 »

Цитата Destruction:

попробуйте перевести сетевую карту в режим 10Мбит/с полный дуплекс

Блин, как бы не сглазит, но вроде помогло, инет перестал отваливаться))) Спасибо Вам большое.

Но теперь вопрос, что надо исправить, какие танцы с бубном надо исполнить, чтоб все работало в режиме 100Мбит/с полный дуплекс)))

Цитата Destruction:

очевидно, у провайдера привязка по mac-адресу

именно так

Цитата Destruction:

клонируйте новой карте mac-адрес старой и попробуйте еще раз

к сожалению, сетевуху я брал на время и уже её отдал((( Объясните пожалуйста, как клонировать новой карте mac-адрес старой, я такого ни когда не делал.

И еще одна просьба, ни могли бы Вы перечислить какие значения свойств сетевой карты надо выставить?
Destruction

Сообщение Destruction »

Цитата sandr85:

вопрос, что надо исправить, какие танцы с бубном надо исполнить, чтоб все работало в режиме 100Мбит/с полный дуплекс

обычно это говорит о некачественном обжиме кабеля или его повреждениях

Цитата sandr85:

Объясните пожалуйста, как клонировать новой карте mac-адрес старой, я такого ни когда не делал.

примерно
так

Цитата sandr85:

ни могли бы Вы перечислить какие значения свойств сетевой карты надо выставить?

нужно снять галочку "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии" на вкладке "управление электропитанием"
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»