Разное - BranchCache (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 1
Valeant

Re: Разное - BranchCache (все вопросы)

Сообщение Valeant »

Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов,

...уменьшает отклик в сети при доступе клиента к запрашиваемой информации...

Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол. Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация.
248

Сообщение 248 »

Valeant:

"Более точный перевод - не ускоряет работу в Локальной сети так как возможно использование и Интернет каналов"

Объясните, пожалуйста, подробнее. Я всегда считал, что кэш и существует для уменьшения времени отклика, поэтому и компу в сети проще взять его из кэша, чем качать заново из интернета. Скорость обмена данными между компами может достигать 1 Гбит в с, а скорость закачки из интеренета - максимум 32 мбит в секунду. Если, конечно я не отстал от жизни.

Valeant:

"Данная технология BranchCache дает выгрыш при использовании протоколов HTTP и HTTPS, SMB протокол."

Почему кэшируется только та инфа, которая перегоняется только через эти протоколы? почему не, например, FTP?

Valeant:

"Данная технология пассивна, т.е. ни клиент ни сервер не говорят и что у них есть такая-то информация."

Объясните, пожалуйста, подробнее.
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата Valeant:

Для информации (сайт Microsoft) или прочитайте коротенькую статью от туда же про это

http://depositfiles.com/files/fdpr9pzd9
Разное - BranchCache (все вопросы)

Почему вместо сайта Майкрософт ссылка на депозит? Ссылайтесь на официальные источники, плиз.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan,

Рад бы только когда просматриваешь то что нужно сохраняешь, а откуда брал по ссылкам и не помнишь.

Вот так бывает.
Valeant

Сообщение Valeant »

Vadikan,

Рад бы только когда просматриваешь то что нужно сохраняешь, а откуда брал по ссылкам и не помнишь.

Вот так бывает.
Valeant

Сообщение Valeant »

- Как правильно перевести BranchCache?

- Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются?

Я нашёл статью из MS

http://social.technet.microsoft.com/...b-14e7fbf31f37

но она на английском, а английский я знаю плохо.

248

Сообщение 248 »

Вот как я перевёл статью с MSTechnet.

Подскажите, пожалуйста, ошибки в переводе.
248

Сообщение 248 »

248,

Не много не понятно чего вы хотите

1 сообщение

Цитата:

Можно ли отключить службу Branch Cache домашним пользователям?

2 сообщение

Цитата:

На википедии я прочитал следующее:

"Сетевая технология Branch Cache позволяет кешировать содержимое интернета-трафика. Если пользователю в локальной сети потребуется файл, который уже был загружен кем-то из пользователей его сети, – он сможет получить его из локального кэш-хранилища, а не использовать канал с ограниченной пропускной способностью. "

Если у домашнего пользователя 3 компа и он соединил их в одну сеть, один комп подключён к интеренет, остальные подключены к инету через него, то может всё-таки целесообразно использовать BranchCache?

Из всего спрошенного

Ответ: если все три ПК на win7 то включайте BranchCache и используйте, выберите любой из двух вариантов.

Тестирование данной технологии
http://www.theedison.com/pdf/2010_Sa...ranchCache.pdf
по картинкам поймете.
248

Сообщение 248 »

Valeant, большое спасибо за ссылку на тесты и за ответ в целом.

1. Допустим, есть только 2 компьютера, 1 из них подключен к интернет, а другой использует подключение к интернет через первый. В данном случает тоже эффективно использовать BranchCache?

2. Нашёл статью на OsZone

http://oszone.ru/11538/BranchCache-DirectAccess

где прочитал следующее:

"включение функции BranchCache без активации настроек политики режимов распределенного кэша или кэшированного хоста приведет к тому, что клиент Windows 7 будет кэшировать файлы локально. Это может быть полезно, если несколько пользователей используют один компьютер."

Что именно имеется в виду?

3. Как правильно перевести BranchCache?

4. Какие существуют технологии кэширования сетевого трафика, кроме BranchCache и DFSR? Чем они отличаются?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»