Службы - Windows vs фотоаппараты

Batek

Re: Службы - Windows vs фотоаппараты

Сообщение Batek »

Цитата Dzirt2005:

Не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель. Например, все модели фотоаппаратов Canon такие.

Не надо гнать на Canon. Все фоты этой фирмы, да и 99% остальных нормальных фирм определяются как съемный диск без проблемм.

Цитата Dzirt2005:

Это паранойя. Даже если вдруг (хотя это у него и не получится) вирус запишется на такое устройство, он никогда оттуда не запустится. И при очередном форматировании средствами самого фотоаппарата он там сгинет.

Это после форматирования. А так вирус делает карту с автозагрузкой и при определении виндой карты в фоте как съемный диск вирусняк переезжает благополучно на машину. Можно у знакомых заразить флэшку и домой принести вирусняк. Фоту пофиг, а на компе посетитель. Изображение
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

Цитата Batek:

Цитата Dzirt2005:

Не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель. Например, все модели фотоаппаратов Canon такие. »

Не надо гнать на Canon. Все фоты этой фирмы, да и 99% остальных нормальных фирм определяются как съемный диск без проблемм.

И много лично у тебя Canon'ов? У меня в семье три. И решить, что я на них гоню мог только ты Изображение Они _специально_ сделаны так, чтобы не выглядеть как флешки, это фича у них такая фирменная. Если же считаешь, что это не так, то приведи пожалуйста скрин Управления компьютером -> Управления дисками где будет виден раздел подключенного фотоаппарата Canon с назначенной этому разделу буквой диска.

Цитата Batek:

...

А так вирус делает карту с автозагрузкой и при определении виндой карты в фоте как съемный диск вирусняк переезжает благополучно на машину. Можно у знакомых заразить флэшку и домой принести вирусняк. Фоту пофиг, а на компе посетитель.

Я опускаю твои личные измышления по поводу "делает карту с автозагрузкой"... Приношу я домой свой фотоаппарат, подключаю к компьютеру и ... запускается программа считывания информации с фотоаппарата, которая ничего кроме скопировать фото- и видеофайлы с аппарата (а потом возможно их удалить оттуда) не умеет делать. Что встроенная, что сторонняя.
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Canon Utilities, - удобная программка для работы с фотоаппаратами этой марки, но...

Цитата Dzirt2005:

где будет виден раздел подключенного фотоаппарата Canon с назначенной этому разделу буквой диска.

Windows 7 при наличии драйверов и так определяет фотоаппарат.

Canon

Изображение---Изображение---Изображение
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

Цитата qqwwaass:

Windows 7 при наличии драйверов и так определяет фотоаппарат.

А топикстартер хочет, чтобы он определялся на как фотоаппарат, а как диск. Неужели так трудно прочитать топик с начала?

PS: Даже XP, не говоря уже о Vista/Win7, без всяких драйверов (используя только встроенные универсальные) определяет фотоаппарат как фотоаппарат и позволяет считывать с него фото- и видеофалы при помощи встроенной в ОС программы. К чему вообще было твое сообщение?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Разборки закончены, всем спасибо.
qqwwaass

Сообщение qqwwaass »

Цитата Dzirt2005:

К чему вообще было твое сообщение?

Фотоаппараты Canon определяются OS только как устройства, на скриншоте это и показано...

Цитата Dzirt2005:

А топикстартер хочет, чтобы он определялся на как фотоаппарат, а как диск

Как мне объяснили, а этот вопрос(флеш-накопитель) у меня возник при покупке фотоаппарата, устройства не имеющие своей "памяти" и использующие внешние флэш-накопители для своей работы не предусматривают возможностей и функций - флеш-карты, для работы с ними и существуют картридеры.

Цитата Dzirt2005:

Неужели так трудно прочитать топик с начала?

Цитата Dzirt2005:

К чему вообще было твое сообщение?

Вежливее можно общаться? Это же форум, а не личный блог... Изображение
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

Цитата qqwwaass:

Вежливее можно общаться? Это же форум, а не личный блог...

Можно, конечно... А можно читать топик пред тем, как что-то в него писать? Мне-то зачем это все объяснять, если все это я и так знаю, знаю и почему это и пытаюсь топикстартеру объяснить, что то, чего он хочет не получится. И тут появляется еще один, который уже мне объясняет то, что я перед этим объяснял другому...

PS: Vadikan, может просто закроете эту тему как совершенно не нужную и даже вредную? Никакого конструктива в ней все равно не будет... Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»