2008 R2 - Есть ли смысл в screw drivers на 2008R2 ?

Uga4aka

Re: 2008 R2 - Есть ли смысл в screw drivers на 2008R2 ?

Сообщение Uga4aka »

Цитата pavsem7:

Видимо, бывают разные сервера

Нет, не бывают. На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится.

Цитата pavsem7:

А если на разных клиентах разные драйвера

... то эти "разные" и надо ставить. Но лучше не мудохаться и не кулибинствовать, а установить драйверы на одно и то же устройство одной версии.

Цитата pavsem7:

на сервере в настройки он не вхож

Как раз, в настройки своего принтера (который отобразился от его имени), он вхож.

Цитата pavsem7:

А если EasyPrint отключить, какие свойства тогда будут применяться к конкретному клиенту?

Те, которые выставит (или не выставит) пользователь на отображённом своём принтере на сервере.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Angry Demon:

На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится.

Вот это я и называю — «интуитивный интерфейс»™ Изображение.
pavsem7

Сообщение pavsem7 »

Цитата Angry Demon:

Нет, не бывают. На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится.

Хорошо спрятали, только зачем. Ведь для подкачки драйверов сервера мне делать активным какой-либо принтер не надо, да их, наверно, может не быть.

Цитата Angry Demon:

Как раз, в настройки своего принтера (который отобразился от его имени), он вхож.

Сейчас со включенным EasyPrint у меня пользователи почему-то не могут редактировать настройки своего отображенного принтера и могут только до захода в терминальный сеанс на локальном компьютере. А когда EasyPrint отключен, выходит, смогут?
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Iska:

Вот это я и называю — «интуитивный интерфейс»™

Ага, учитывая то, что у Server 2008 R2 это сделано с точностью до наоборот по сравнению с Server 2008! Изображение

Цитата pavsem7:

Хорошо спрятали, только зачем

Есть многое на свете, друг Горацио... © Изображение

Цитата pavsem7:

Сейчас со включенным EasyPrint у меня пользователи почему-то не могут редактировать настройки своего отображенного принтера и могут только до захода в терминальный сеанс на локальном компьютере. А когда EasyPrint отключен, выходит, смогут?

Возможно, нужно добавить пользунов в группу "Операторы печати". Иначе смысл и удобство теряется.

У меня в хозяйстве 2008 и 2008 R2 - там пользуны активно меняют параметры отображаемых принтеров. Правда на них Citrix XenApp, а не RDP в чистом виде, но думаю, что разницы не будет.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»