2008 R2 - Добавление групп через GPP
-
nokogerra
Re: 2008 R2 - Добавление групп через GPP
В этой теме я уже отписывал что использовал restricted groups и как это работало (как не работало). В вашей статье не понял: каким образом можно "затащить к себе на хост" доменного админа при нахождении группы доменных админов в локальной группе "Администраторы", в win7 невозможно просмотреть состав доменной группы на сколько я знаю (нет доменного администратора по умолчанию типа "admin" каждый пользуется своей учетной записью)
-
nokogerra
тех поддержка использует другие учетки, доменных админов имеют 2е я и дяденька, пасы меняю каждую неделю) ну это не туда мы поехали, помогайте идеями, что не так с методой group policy preference или с методом restricted group если я создаю политику на свою доменную группу local_admins и соответственно она начинает входить в группу BUILTIN\Администраторы, при этом работала только 1й раз, после изменения состава группы local_admins перестала работать, изменял членство группы вручную, через гуи рестриктед груп, обновлял политики, делал новую политику - нет эффекта.
-
cameron
Цитата nokogerra:
ап. прошу идеи.
а что тут просить то?
Цитата nokogerra:
через рестриктед групс - грубый метод: если создавать политику на local_admins (моя доменная группа), она будет входить в BUILTIN\Администраторы (на целевых машинах) - работало лишь 1й раз xD, после того как поменял членов группы local_admins (убрал васю, добавил петю) работать перестало, обновлял политики, изменял членство в группе через gui restricted groups, создавал даже новую политику - эффекта 0.
чудеса да и только.
смоделировать не смогла, как ни пыталась.
идея - разбираться почему у вас это не работает.
ап. прошу идеи.
а что тут просить то?
Цитата nokogerra:
через рестриктед групс - грубый метод: если создавать политику на local_admins (моя доменная группа), она будет входить в BUILTIN\Администраторы (на целевых машинах) - работало лишь 1й раз xD, после того как поменял членов группы local_admins (убрал васю, добавил петю) работать перестало, обновлял политики, изменял членство в группе через gui restricted groups, создавал даже новую политику - эффекта 0.
чудеса да и только.
смоделировать не смогла, как ни пыталась.
идея - разбираться почему у вас это не работает.
-
nokogerra
вот так это выглядит, почему не работает не знаю. в обратном порядке (Builtin\Администраторы входит в local_admins) работает.