Цитата
cameron:
мало того что это сильно не рекомендуемая конфигурация, скажу вам по секрету:
- Терминалы с 1С это вообще отдельная тема рассчётов, в вашем случае - не нужно маньячить, либо берите i7 + 6-8-12Gb DDR3 + 4-6-8шт WD Raptors в RAID0.
2008 R2 - Два виртуальных сервера на одном физическом - best practice
Нерекомендуемая, потому что с DC вообще не рекомендуется что-либо совмещать? У меня не тот масштаб задач. В этом терминале работают максимум 3 пользователя, а обычно - 1. Поднимать третий виртуальный сервер под DC? По-моему, овчинка выделки не стоит.
Я вообще-то не ставлю себе целью сделать все на "правильном" железе. Это же моя личная домашняя сеть. Затраты должны соответствовать решаемым задачам. Но наличествующее железо хочется использовать с максимально возможной эффективностью.
Цитата
cameron:
виртуальные интерфейсы не управляются RRAS'ом в случае hyper-v, а ESXi в свою очередь не имеет встроенных механизмов NAT'а.
Я поэтому и попросил подробнее разъяснить этот вопрос. Как сделать так, чтобы внешний IP-адрес был виден у интерфейса в виртуалке? Как скрыть внешний интерфейс на физическом сервере? Чем здесь поможет VLAN/Switch? Если можно, дайте, пожалуйста, полезные ссылки.
Цитата
Denis Dyagilev:
Сам Hyper-V его (файл подкачки не использует), поэтому все будет зависеть от зарезервированной памяти для родительского раздела, которое путем правки реестра стоит делать в том случае, если на хосте есть что-то помимо роли виртуализации
Меня как раз это и интересовало. Увеличивать родительский раздел на 10-15 Гбайт под файл подкачки как-то не улыбается.