я не могу понять, ведь есть же политика перемещаемых профилей, которая перемещает профиль полностью (включая папки десктоп, документы, загрузки...), зачем тогда (и главное каким образом будет отрабатывать) перенаправление папок?
я не могу понять, ведь есть же политика перемещаемых профилей, которая перемещает профиль полностью (включая папки десктоп, документы, загрузки...), зачем тогда (и главное каким образом будет отрабатывать) перенаправление папок?
относительно моих непоняток - разобрался. Получается, суть такая: перемещаемый профиль нужен чтобы куда бы пользователь не зашёл, у него всегда была одна и та же его папка %userprofile%, а уже в неё добавляются как бы ссылки через folder redirection. В итоге схема такая: пользователь коннектится, в этот момент на сервер, куда коненктися пользователь, приезжает его папка %userprofile% (и, как я понял, реестр - правильно ли про реестр?), но без тех папок, которые указаны в folder redirection, а вместо этих папок цепляются как бы ссылки на реальные объекты (папки desktop, appdata и прочее, в которых хранятся пользовательские файлы) и для пользователя это выглядит прозрачно будто всё на одном компьютере.
Придумал ещё способ для себя: на отдельном файловом сервере создать iscsi target и его подцеплять на терминальные сервера в качестве диска.
Это достигается с помощью folder redirection, зачем кластеры?
Вы чего хотите добиться? С использованием folder redirecton у вас все важные папки профиля будут лежать в одном месте, независимо от того с какого терминальника вы заходите. Что вас не устраивает в этом?
а если сделать кластер из серверов, к ним подключить диск для профилей по iscsi , указать хранение профиля на этом диске и на этих же серверах поднять RDS?
Получится на каждом из серверов кластера будет один и тот же диск с профилями и куда бы пользователь не зашёл, то его профиль будет на месте
ko4evneg, ещё вопросец.
Вот сейчас есть 3 разных терминальных сервера 2008р2, на них работают разные пользователи. Если я для одного из них (сервер1) включу перемещаемые профили и перенаправление папок, то все данные пользователей должны будут уехать в то место, куда укажу в настройках, так?
И дальше, если я включу такую же политику, допустим, для нового терминального сервера (сервер2) и на него зайдёт пользователь с сервера1, то по идеи к нему должны его файлы прилететь, верно?
Нюанс в том, что если пользователю выносишь файл, например, на перенаправленный рабочий стол, то у пользователя нет доступа к этому файлу, так как во вкладке "безопасность" этого пользователя нет...