2008 R2 - rds connection broker, перемещаемые профили

iluffka

Re: 2008 R2 - rds connection broker, перемещаемые профили

Сообщение iluffka »

Цитата iluffka:

я не могу понять, ведь есть же политика перемещаемых профилей, которая перемещает профиль полностью (включая папки десктоп, документы, загрузки...), зачем тогда (и главное каким образом будет отрабатывать) перенаправление папок?

именно для того, чтобы профиль не скачивался с сервера на комп и обратно, а всегда лежал на шаре.
iluffka

Сообщение iluffka »

я не могу понять, ведь есть же политика перемещаемых профилей, которая перемещает профиль полностью (включая папки десктоп, документы, загрузки...), зачем тогда (и главное каким образом будет отрабатывать) перенаправление папок?
iluffka

Сообщение iluffka »

за ссылку спасибо.

относительно моих непоняток - разобрался. Получается, суть такая: перемещаемый профиль нужен чтобы куда бы пользователь не зашёл, у него всегда была одна и та же его папка %userprofile%, а уже в неё добавляются как бы ссылки через folder redirection. В итоге схема такая: пользователь коннектится, в этот момент на сервер, куда коненктися пользователь, приезжает его папка %userprofile% (и, как я понял, реестр - правильно ли про реестр?), но без тех папок, которые указаны в folder redirection, а вместо этих папок цепляются как бы ссылки на реальные объекты (папки desktop, appdata и прочее, в которых хранятся пользовательские файлы) и для пользователя это выглядит прозрачно будто всё на одном компьютере.

Придумал ещё способ для себя: на отдельном файловом сервере создать iscsi target и его подцеплять на терминальные сервера в качестве диска.
iluffka

Сообщение iluffka »

Попробовал.

Когда на таргете (отдающем сервере) добавляю в разрешения подключаться второйму сервеу, вылазит предупреждение
https://yadi.sk/i/mfXcUgXzkvLHx

Ещё проблема в том, что если с одного сервера я на этом диске создаю файл, то с другого сервера я этот файл не вижу. В чём может быть причина?

п.с. подключал так
http://winitpro.ru/index.php.htm/2012/04...si-target-3-3/
и
http://winitpro.ru/index.php.htm/2012/04...ora-v-windows/
ko4evneg

Сообщение ko4evneg »

Цитата iluffka:

куда бы пользователь не зашёл, то его профиль будет на месте

Это достигается с помощью folder redirection, зачем кластеры?

Вы чего хотите добиться? С использованием folder redirecton у вас все важные папки профиля будут лежать в одном месте, независимо от того с какого терминальника вы заходите. Что вас не устраивает в этом?
iluffka

Сообщение iluffka »

а если сделать кластер из серверов, к ним подключить диск для профилей по iscsi , указать хранение профиля на этом диске и на этих же серверах поднять RDS?

Получится на каждом из серверов кластера будет один и тот же диск с профилями и куда бы пользователь не зашёл, то его профиль будет на месте

ko4evneg, ещё вопросец.

Вот сейчас есть 3 разных терминальных сервера 2008р2, на них работают разные пользователи. Если я для одного из них (сервер1) включу перемещаемые профили и перенаправление папок, то все данные пользователей должны будут уехать в то место, куда укажу в настройках, так?

И дальше, если я включу такую же политику, допустим, для нового терминального сервера (сервер2) и на него зайдёт пользователь с сервера1, то по идеи к нему должны его файлы прилететь, верно?
ko4evneg

Сообщение ko4evneg »

уточнение по поводу прав доступа.

Делал права на папку, в которой хранятся перенаправленные папки пользователей, по этой статье
http://www.virtualizationadmin.com/a...direction.html

Нюанс в том, что если пользователю выносишь файл, например, на перенаправленный рабочий стол, то у пользователя нет доступа к этому файлу, так как во вкладке "безопасность" этого пользователя нет...
iluffka

Сообщение iluffka »

Цитата iluffka:

выносишь файл

«Вынос файла» осуществляется откуда и кем? И каким методом — копирования или перемещения?
iluffka

Сообщение iluffka »

При создании папки с редиректом, насколько я помню права юзеру выдаются. Может быть вы их вручную переносили?
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»