Учет траффика

Ответить
 • Просмотры: 2
Vizit0r

Re: Учет траффика

Сообщение Vizit0r »

чем дальше, тем веселее.

Оказывается, из этих 140 гб 60-70% идет на сервера akamai - там где живут всякие минкрософт апдейты и прочие чужие сервера обновлений.

Серверов по 2003 у меня 4 штуки.

Да, какие-то там обновления ставил в декабре, по сотне метров максимум.

На рабочих станциях апдейты вырублены намертво, проверено.

Откуда ж ТАКИЕ обьемы обновлений?

Не может же, например, Адоб выкачать столько обновлений себе...

P.S. Это по версии провайдера. Более подробных логов они дать не могут.

что можете посоветовать, судиться с ними? как-никак 100 тыщ рублей на дороге не валяются.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Vizit0r,

Капать логи исы! Т.к. доказательств у тебя обратного (что выкачал не ты) нет.

P.S. По хорошему служба автоматического обновления выключается в GPO и везде, тем более для серверов. Для серверов делатся отдельное правило/правила только разрешающие ходить на конкретные сервера (типа DNS, сервер времени/обновление антивурусных баз и т.п.), а остальное всё рубится на корню и для всех!!!
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

собственно так и есть, http (не считая shit-листа) + pop3 + smtp на конкретные адреса (почта внешняя) для всех, dns для двух DNS-серверов, обновление времени для них же.

Собственно, это как бы и все.

Обновления стоят на серверах включенными, ибо выкачивают обычно сотни две-три метров, на фоне 30-40 гб в месяц общего трафа это терялось.
Delirium

Сообщение Delirium »

По поводу Tmeter я писал в своём блоге

http://potapale.blogspot.com/2009/02/blog-post.html
Aleksey Potapov

Сообщение Aleksey Potapov »

сразу предупрежу я в эти дела тока врубаюсь, пробную версию поюзал не много и у меня появился вопрос. подскажите как можно средствами ISA 2006 контроллировать трафик, выставлять лимиты отдельным пользователям и т.д. как например в Usergate и др. аналогичных прогах.
Shera_Best

Сообщение Shera_Best »

Цитата Shera_Best:

сразу предупрежу я в эти дела тока врубаюсь, пробную версию поюзал не много и у меня появился вопрос. подскажите как можно средствами ISA 2006 контроллировать трафик, выставлять лимиты отдельным пользователям и т.д. как например в Usergate и др. аналогичных прогах.
Учет траффика

Увы, но никак! Используйте дополнительные плагины, аля bandwidthsplitter или trafficquotta
Dimas_83

Сообщение Dimas_83 »

Dimas_83, почему Microsoft об этом не позаботился, неужели нельзя было поставить "счетчик" и "кранчик"?
Shera_Best

Сообщение Shera_Best »

Dimas_83, почему Microsoft об этом не позаботился, неужели нельзя было поставить "счетчик" и "кранчик"?
Aleksey Potapov

Сообщение Aleksey Potapov »

Цитата aptv:

в новой версии ISA сервер - TMG vs как раз ждём данный функционал
Учет траффика

Вот как раз квотирования там и не будет. А откуда такая информация?
Oleg Krylov

Сообщение Oleg Krylov »

Квотирования нету точно, у меня стоит бета, но TrafficQuotta на Forefront работает
Ответить

Вернуться в «ISA Server / Microsoft Forefront TMG»