Учет траффика
-
Vizit0r
Re: Учет траффика
чем дальше, тем веселее.
Оказывается, из этих 140 гб 60-70% идет на сервера akamai - там где живут всякие минкрософт апдейты и прочие чужие сервера обновлений.
Серверов по 2003 у меня 4 штуки.
Да, какие-то там обновления ставил в декабре, по сотне метров максимум.
На рабочих станциях апдейты вырублены намертво, проверено.
Откуда ж ТАКИЕ обьемы обновлений?
Не может же, например, Адоб выкачать столько обновлений себе...
P.S. Это по версии провайдера. Более подробных логов они дать не могут.
что можете посоветовать, судиться с ними? как-никак 100 тыщ рублей на дороге не валяются.
Оказывается, из этих 140 гб 60-70% идет на сервера akamai - там где живут всякие минкрософт апдейты и прочие чужие сервера обновлений.
Серверов по 2003 у меня 4 штуки.
Да, какие-то там обновления ставил в декабре, по сотне метров максимум.
На рабочих станциях апдейты вырублены намертво, проверено.
Откуда ж ТАКИЕ обьемы обновлений?
Не может же, например, Адоб выкачать столько обновлений себе...
P.S. Это по версии провайдера. Более подробных логов они дать не могут.
что можете посоветовать, судиться с ними? как-никак 100 тыщ рублей на дороге не валяются.
-
Anton04
Vizit0r,
Капать логи исы! Т.к. доказательств у тебя обратного (что выкачал не ты) нет.
P.S. По хорошему служба автоматического обновления выключается в GPO и везде, тем более для серверов. Для серверов делатся отдельное правило/правила только разрешающие ходить на конкретные сервера (типа DNS, сервер времени/обновление антивурусных баз и т.п.), а остальное всё рубится на корню и для всех!!!
Капать логи исы! Т.к. доказательств у тебя обратного (что выкачал не ты) нет.
P.S. По хорошему служба автоматического обновления выключается в GPO и везде, тем более для серверов. Для серверов делатся отдельное правило/правила только разрешающие ходить на конкретные сервера (типа DNS, сервер времени/обновление антивурусных баз и т.п.), а остальное всё рубится на корню и для всех!!!
-
Vizit0r
собственно так и есть, http (не считая shit-листа) + pop3 + smtp на конкретные адреса (почта внешняя) для всех, dns для двух DNS-серверов, обновление времени для них же.
Собственно, это как бы и все.
Обновления стоят на серверах включенными, ибо выкачивают обычно сотни две-три метров, на фоне 30-40 гб в месяц общего трафа это терялось.
Собственно, это как бы и все.
Обновления стоят на серверах включенными, ибо выкачивают обычно сотни две-три метров, на фоне 30-40 гб в месяц общего трафа это терялось.
-
Delirium
-
Aleksey Potapov
сразу предупрежу я в эти дела тока врубаюсь, пробную версию поюзал не много и у меня появился вопрос. подскажите как можно средствами ISA 2006 контроллировать трафик, выставлять лимиты отдельным пользователям и т.д. как например в Usergate и др. аналогичных прогах.
-
Shera_Best
Цитата Shera_Best:
сразу предупрежу я в эти дела тока врубаюсь, пробную версию поюзал не много и у меня появился вопрос. подскажите как можно средствами ISA 2006 контроллировать трафик, выставлять лимиты отдельным пользователям и т.д. как например в Usergate и др. аналогичных прогах.
Увы, но никак! Используйте дополнительные плагины, аля bandwidthsplitter или trafficquotta
Учет траффика
Увы, но никак! Используйте дополнительные плагины, аля bandwidthsplitter или trafficquotta
-
Dimas_83
Dimas_83, почему Microsoft об этом не позаботился, неужели нельзя было поставить "счетчик" и "кранчик"?
-
Shera_Best
Dimas_83, почему Microsoft об этом не позаботился, неужели нельзя было поставить "счетчик" и "кранчик"?
-
Aleksey Potapov
Цитата aptv:
в новой версии ISA сервер - TMG vs как раз ждём данный функционал
Вот как раз квотирования там и не будет. А откуда такая информация?
в новой версии ISA сервер - TMG vs как раз ждём данный функционал
Учет траффика
Вот как раз квотирования там и не будет. А откуда такая информация?
-
Oleg Krylov
Квотирования нету точно, у меня стоит бета, но TrafficQuotta на Forefront работает