Прекращение выпуска продуктов Forefront
-
cameron
Re: Прекращение выпуска продуктов Forefront
Мда, новость меня огорошила. Да, мне тоже не нравится TMG, но и ISA 2006 отлично справляется со своими обязанностями и она для меня(ISA) ну очень удобна и проста в настройке. Комментарий у меня один - ЗРЯ. Это хороший продукт, к тому же довольно интуитивный.
-
kim-aa
Цитата cameron:
reverse proxy?
Не помню как ASA, а Juniper SRX и CheckPoint работают в режиме реверсивных прокси (если мы говорим об HTTP, FTP), включая "игрища" с SSL.
Цитата Delirium:
Да, мне тоже не нравится TMG, но и ISA 2006 отлично справляется со своими обязанностями и она для меня(ISA) ну очень удобна и проста в настройке.
ISA-Сервер действительно очень жалко, т. к. часто это был единственный вменяемый вариант, например игрища с гостовым шифрованием или аутентификации по смарт-картам.
reverse proxy?
Не помню как ASA, а Juniper SRX и CheckPoint работают в режиме реверсивных прокси (если мы говорим об HTTP, FTP), включая "игрища" с SSL.
Цитата Delirium:
Да, мне тоже не нравится TMG, но и ISA 2006 отлично справляется со своими обязанностями и она для меня(ISA) ну очень удобна и проста в настройке.
ISA-Сервер действительно очень жалко, т. к. часто это был единственный вменяемый вариант, например игрища с гостовым шифрованием или аутентификации по смарт-картам.
-
cameron
Цитата kim-aa:
а Juniper SRX и CheckPoint работают в режиме реверсивных прокси (если мы говорим об HTTP, FTP), включая "игрища" с SSL.
моего дао не хватило что бы найти документацию по реверс-проксированию на SRX, бранчевых, которые 100-650, а не тысячников.
а Juniper SRX и CheckPoint работают в режиме реверсивных прокси (если мы говорим об HTTP, FTP), включая "игрища" с SSL.
моего дао не хватило что бы найти документацию по реверс-проксированию на SRX, бранчевых, которые 100-650, а не тысячников.
-
kim-aa
http://narod.ru/disk/61322098001.9c9...urity.pdf.html
O'Reilly, Junos Security
Честно говоря, мне кажется после выпуска этой книги, Juniper как-то подзабило на открытую документацию про SRX
Да, по поводу младших я мог попутать распаковку SSL на IDS с реверсивным прокси. Сейчас уточню.
-
kim-aa
"Автор на коне - рецензент в г@вне!!!" (с) Лебедев
Каюсь, не прав я про реверсивный прокси и SRX. Нет такого у младших.
Каюсь, не прав я про реверсивный прокси и SRX. Нет такого у младших.
-
cameron
Цитата kim-aa:
Нет такого у младших.
а насчёт ASA? 5505/5510?
остальные тоже выходят дороже чем TMG.
подскажу, на чём точно есть - F5 и Checkpoint
но вот стоимость, ну вы понимаете
Нет такого у младших.
а насчёт ASA? 5505/5510?

-
kim-aa
Цитата cameron:
а насчёт ASA? 5505/5510?
Вобще если речь заходит об акселерации и реверсивных-прокси для различных приложений + требование 100% совместимости с AD, то лучше брать специализированную железяку, типа Citrix NetScaler (кстати есть ввиде виртуального апплайнса VPX - который можно скачать и пощупать).
Цены конечно особым гуманизмом не страдают, но хотя бы в нулях не путаешься
а насчёт ASA? 5505/5510?
Вобще если речь заходит об акселерации и реверсивных-прокси для различных приложений + требование 100% совместимости с AD, то лучше брать специализированную железяку, типа Citrix NetScaler (кстати есть ввиде виртуального апплайнса VPX - который можно скачать и пощупать).
Цены конечно особым гуманизмом не страдают, но хотя бы в нулях не путаешься
http://www.wiat.ru/price/CitrixNetScalerVPX.html
-
DJ Mogarych
Цитата cameron:
reverse proxy?
Офтопик, но 22 апреля Kerio выпустила версию 8.3.0 своего шлюза, где была добавлена эта функция.
reverse proxy?
Офтопик, но 22 апреля Kerio выпустила версию 8.3.0 своего шлюза, где была добавлена эта функция.