CMD/BAT - запуск в свернутом виде (start /min, cmd /K, exit)

Foreigner

Re: CMD/BAT - запуск в свернутом виде (start /min, cmd /K, exit)

Сообщение Foreigner »

Цитата Iska:

Каким образом? Поясните.

Поясните, каким образом он теряет связь?

результатом может быть наличие-отсутствие файлов-семафоров, доступность ресурсов, состояние аппаратуры - что угодно
Iska

Сообщение Iska »

То бишь, чтобы организовать связь, дочерний пакетный файл всё одно придётся править.
CyberMuesli

Сообщение CyberMuesli »

Цитата Iska:

То бишь, чтобы организовать связь, дочерний пакетный файл всё одно придётся править.

Вы явно про что-то своё

Связь может быть организована в обратном направлении: родительский скрипт может проверить результаты работы параллельных дочерних скриптов, которые не надо ни коим образом подправлять.

Так или иначе любые действия приходится программировать. Мне кажется, Вы не уловили основную мысль: речь не о том, что startmin волшебным образом позволяет ничего не делать, а о том, что дочерний скрипт можно писать, не думая о том, каким способом он вызван и как обеспечить закрытие окна CMD.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата CyberMuesli:

Я написал, в чем затруднения с exit. Если проблема кажется надуманной - просто пройдите мимо.

Я высказал свое мнение. Так что не хамите.

Цитата CyberMuesli:

Чтобы не прерывалось наблюдение за основным скриптом удобно запускать не просто через start, а через start /min

Запускайте через start /b и не будут мелькать окна.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Foreigner:

Я высказал свое мнение. Так что не хамите.

Поскольку буквы не передают интонации, значит Вы их выдумали сами.

Мнение немного поверхностное, я написал в чем трудности с EXIT. start /b забавный ключ, но не запускает программу в свернутом виде, а так же не избавляет от необходимости предпринимать специальные меры для закрытия окна CMD после завершения скрипта. Все это следствие того, что проблема кажется Вам надуманной и Вы не хотите в нее вникнуть.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата CyberMuesli:

так же не избавляет от необходимости предпринимать специальные меры для закрытия окна CMD после завершения скрипта

ЧЯДНТ? У меня все отрабатывает и закрывается основное окно ( назовем main.cmd ), после того, как отработали все экземпляры запускаемых из него батников. Пример:

Код:

Код: Выделить всё

:: main.cmd
@echo off
start /b cmd /c "2.cmd"
start /b cmd /c "3.cmd"
echo 1 2 3
exit /b

Код:

:: 2.cmd и 3.cmd
@echo off
echo.
for /l %%i in (0,1,3) do echo %%i
1>nul ping -n 3 ya.ru
echo exit
exit /b

Второй и третий батник одинаковые
Foreigner

Сообщение Foreigner »

Цитата Foreigner:

ЧЯДНТ? У меня все отрабатывает и закрывается основное окно ( назовем main.cmd ), после того, как отработали все экземпляры запускаемых из него батников.

Вы все делаете не так. В предыдущем сообщении я сказал, что start /b не запускает программу параллельно в свернутом виде (т.е. в отдельном свернутом окне), а так же не избавляет от необходимости предпринимать специальные меры для закрытия окна CMD после завершения скрипта. Вы это проигнорировали и настаиваете, что start /b решает эти проблемы.

Кроме того, ключ /B приводит к полному хаосу в стандартном вводе и выводе, потому что окно одно на всех.

Кроме того, вы не видите, что main.cmd заканчивает свою работу РАНЬШЕ 2.cmd и 3.cmd, а не наоборот, как вы утверждаете.

Кроме того, вы не поняли, что моя цель - вовсе не закончить 2 и 3 раньше, чем main.

Итого, вы уводите беседу очень далеко и совсем в другую сторону.
CyberMuesli

Сообщение CyberMuesli »

Цитата:

start /b не запускает программу параллельно

Запускает параллельно, а не последовательно, иначе пауза длилась бы не 2 секунды, а 4.

Цитата:

а так же не избавляет от необходимости предпринимать специальные меры для закрытия окна CMD после завершения скрипта

Запускаю главный батник, он отрабатывает и закрывается, затем, после того, как отработают остальные, закрывается само окно хоста.

Цитата:

main.cmd заканчивает свою работу РАНЬШЕ 2.cmd и 3.cmd, а не наоборот, как вы утверждаете.

В нем нет паузы, понятно, что он заканчивает раньше. Он запустил, и все, работу выполнил.

Цитата:

ключ /B приводит к полному хаосу в стандартном вводе и выводе

Зато не надо открывать много окон, что тоже плюс. Если есть необходимость смотреть вывод только главного батника, то можно скрывать вывод в запускаемых:

Код:

start /b cmd /c "1>nul 2.cmd"

Цитата:

моя цель - вовсе не ожидание не закончить 2 и 3 раньше, чем main.

Не совсем понял. Они заканчивают свою работу, как только отработают свой код. Какой раньше, а какой позже зависит только от этого.
Foreigner

Сообщение Foreigner »

Цитата Foreigner:

Цитата:

start /b не запускает программу параллельно

Запускает параллельно,

Цитируйте полностью! "Было бы величайшей ошибкой думать" В.И.Ленин, ПСС, т.4

Не запускает параллельно в свернутом окне.

Цитата Foreigner:

Не совсем понял

Вот! Именно с этого я и начал.

Вы не уловили основную мысль: цель - чтобы дочерний скрипт можно писать, не думая о том, каким способом он вызван и как обеспечить закрытие окна CMD. Ваш способ start /b имеет дополнительные недостатки с выводом + не обеспечит закрытие окна в случае запуска из планировщика задач через start /b или start /min. Если же Вы замените exit /b на exit в main.cmd, вы сделаете этот скрипт непригодным для вызова в качестве дочернего из другого родительского скрипта.
CyberMuesli

Сообщение CyberMuesli »

Цитата CyberMuesli:

Если же Вы замените exit /b на exit в main.cmd, вы сделаете этот скрипт непригодным для вызова в качестве дочернего из другого родительского скрипта.

Ничего не изменится. Можно смело убрать из всех exit ключ /b . Или вообще убрать exit из дочерних, cmd /c лишнего не отработает, только батник.

Цитата CyberMuesli:

Не запускает параллельно в свернутом окне.

А оно надо? Я вообще запускаю в фоне. Ну раз вам не нравится, то рассматривайте, как альтернативу. Или вообще не рассматривайте, дело ваше.

Цитата CyberMuesli:

не обеспечит закрытие окна в случае запуска из планировщика задач через start /b или start /min.

Попробовал, запускает и закрывает окно без лишних движений. Но надо в планировщик, например:

Код:

schtasks /create /sc once /tn test /tr "cmd /c start /min c:\path\to\1.cmd" /st 19:29
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»