2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии
-
steppe man
Re: 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Word 2003 и более старые версии
В журнале событий нет записей по этому поводу
-
GnoyZer
конкретно - Microsoft Outlook 2000
ошибка возникает только после скачивания почты
ошибка возникает только после скачивания почты
-
Blast
Почитал я
Как заставить пользователя выполнить вложенный макрос
В документ, который мы собираемся "защитить", вставляем (как и куда, описано выше) следующий макро-код:
Код:
Не забудьте включить макросы при создании этого документа на своей машине. При закрытии документ будет заминирован.
Теперь, если пользователь не разрешит макросы на входе, с этим документом ему поработать вряд ли удастся. Ворд будет виснуть после пары перемещений курсора. На вопрос, почему так странно ведёт себя ворд при открытии данного документа, надо сказать: "Пока макросы не разрешишь, работать не будет".
ПС. Защита есть, впрочем. Открытый (в режиме "макросы запрещены"
документ надо аккуратно промотать до конца, выделить последнюю строку, нажать Del, сохранить.
вот это
, прикинул кое-что и придумал страшную подлянку.
Как заставить пользователя выполнить вложенный макрос
В документ, который мы собираемся "защитить", вставляем (как и куда, описано выше) следующий макро-код:
Код:
Код: Выделить всё
Option Explicit
Private Sub Document_Open()
Selection.EndKey Unit:=wdStory
Selection.MoveLeft Unit:=wdWord, Count:=7, Extend:=wdExtend
Selection.Delete
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
End Sub
Private Sub Document_Close()
Selection.EndKey Unit:=wdStory
Selection.Font.Color = wdColorWhite
Selection.TypeText Text:="Уточнение наличия запасов м.с.;"
Selection.Font.Color = wdColorAutomatic
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
End SubНе забудьте включить макросы при создании этого документа на своей машине. При закрытии документ будет заминирован.
Теперь, если пользователь не разрешит макросы на входе, с этим документом ему поработать вряд ли удастся. Ворд будет виснуть после пары перемещений курсора. На вопрос, почему так странно ведёт себя ворд при открытии данного документа, надо сказать: "Пока макросы не разрешишь, работать не будет".
ПС. Защита есть, впрочем. Открытый (в режиме "макросы запрещены"
документ надо аккуратно промотать до конца, выделить последнюю строку, нажать Del, сохранить.-
Blast
Queen Black
Если я правильно понимаю ситуацию, то сообщение вылазит даже если открываешь просто ворд с пустым док1 (так, по крайней мере, было у меня). К стати, а может попробовать удалить normal.dot? вдруг в шаблоне макрос какой-то....
А по поводу сети... не знаю.. может ли это влиять конечно если документы не по сети открываются.
Если я правильно понимаю ситуацию, то сообщение вылазит даже если открываешь просто ворд с пустым док1 (так, по крайней мере, было у меня). К стати, а может попробовать удалить normal.dot? вдруг в шаблоне макрос какой-то....
А по поводу сети... не знаю.. может ли это влиять конечно если документы не по сети открываются.
-
Queen Black
GnoyZer, тут дело не в Почтовике... он тут совершенно не при чем, а либо:
1. в самом открываемом документе;
2. ...вирусы
Удали из Автозагрузки Поиск Файлов, если он есть, обычно не встает под Win2000 и запуск Microsoft Office.
Только эта проблема больше похожа на: Открыл - Исправил или Почитал - Сохранил (без закрытия) - Вырезал в буфер - Попытался куда-нибудь вставить...
1. в самом открываемом документе;
2. ...вирусы
Удали из Автозагрузки Поиск Файлов, если он есть, обычно не встает под Win2000 и запуск Microsoft Office.
Только эта проблема больше похожа на: Открыл - Исправил или Почитал - Сохранил (без закрытия) - Вырезал в буфер - Попытался куда-нибудь вставить...
-
Giorgievich
-
Sena
При попытке открыть файл Worda, пришедший через Outlook машина с Win' XP виснет, потом перезагружается. Что делать? С файлами, созданными на этой машине проблем нет.
-
xkspy
При запуске WORD XP и заходе в сервис-параметры-общие нужно поменять единицы измерения (допустим, сантиметры на дюймы), но при смене цена деления на линейке все равно не меняется. Это безобразие происходит только при заходе под конкретным пользователем. Под другим логином все нормально. Чем это можно вылечить без удаления профиля?
-
Asusfun
Не могу конвертировать doc в pdf. Использую acrobat 6.0 (нормальный, хорошие файлы переводит) так что дело не в нем. Точно разобрался что присутствует ошибка в файле, т.е. вырезаю кусок текста, вставляю как не форматированый, заново форматирую и все OK. Вопрос: можно ли найти плохой текст, не используя такой способ (уж больно файл большой).
-
Guest
А как вам такая проблема?
1. Из внешней программы прописать кнопку на панели инструментов Оффиса.
2. При нажатии на эту кнопку запустить опять же внешнюю программу.
3. И, естественно, чтобы система безопасности не матюгалась.
----
Решал проблему с помощью надстройки для модели COM в виде dll. Кнопка-то прописывается, а вот запуск программы без помощи макросов не могу выполнить. Как отработать событие OnClick? Попытка задать свойство OnAction ни к чему не привела.
1. Из внешней программы прописать кнопку на панели инструментов Оффиса.
2. При нажатии на эту кнопку запустить опять же внешнюю программу.
3. И, естественно, чтобы система безопасности не матюгалась.
----
Решал проблему с помощью надстройки для модели COM в виде dll. Кнопка-то прописывается, а вот запуск программы без помощи макросов не могу выполнить. Как отработать событие OnClick? Попытка задать свойство OnAction ни к чему не привела.