CMD/BAT - [решено] добавление usb порта для принтера

Anton04

Re: CMD/BAT - [решено] добавление usb порта для принтера

Сообщение Anton04 »

WeNDiGO,

Вам нужна команда не для установки принтера (которую Вы используете), а команда для установки драйвера, без установки самого принтера, т.е. инициировать то что написано в inf файле.

К сожалению я таким не занимался (предпочитаю интегрировать нужный драйвер в OC на этапе дистрибутива).

Или ещё проще, посмотреть в inf файле какие файлы куда копируются и написать cmd и заархивировать в SFX архив с выполнением этого cmd после распаковки.
Anton04

Сообщение Anton04 »

WeNDiGO,

Из справки:

Код:

Код: Выделить всё

Добавление драйвера принтера с помощью информационного файла: 
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /ia /c\\machine /m "AGFA-AccuSet v52,3" /h "Intel" /v "Windows 2000 или ХР" /f %windir%\inf\ntprint.inf

Изображение

Найдите отличия Изображение
WeNDiGO

Сообщение WeNDiGO »

так я же и говорю что ставится , НО на порт лпт , а как подключаешь становится и все , там лпт порт , и менять им нельзя

я собственно уже все поставил , все 170 , но я думаю на будущее мне бы пригодилось функция такая
WeNDiGO

Сообщение WeNDiGO »

кароче провел все эксперименты , ни как не получится так поставить , даже если в системе уже есть драйвера , все равно при подключении принтера выскакивает окошко и просит пас админа
Anton04

Сообщение Anton04 »

WeNDiGO,

Как я и говорил от имени пользователя у Вас не получится создать объект локальный принтер, в любом случае требуется права администратора, а если быть точнее требуются права на доступ к определённой ветке реестра HKLM и доступ на запись в системную папку windows.
kolяn

Сообщение kolяn »

Здравствуйте Всем!

У меня принтер xerox Phaser 3250D. На днях сначала непредасказуемо исчезал из списка, а теперь вот и совсем пропал. Кстати не стало и Adobe PDF. Решил переустановить: Uninstaller-ом удалил, но при установке (с родного СД) драйвер не ставится - ошибка. В итоге принтер вроде и есть, но не рабочий.

OS - Win7 максимальная
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Iska

Сообщение Iska »

kolяn, задайте этот вопрос в профильном:
Microsoft Windows 7
разделе. В данном же решаются совсем другие задачи.
Ответить

Вернуться в «Скриптовые языки администрирования Windows»